快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

掏空200億 孫道存第2度申請假釋又駁回

太平洋電線電纜公司前董事長孫道存。記者王宏舜/攝影
太平洋電線電纜公司前董事長孫道存。記者王宏舜/攝影

太平洋電線電纜公司前董事長孫道存掏空公司200億元被判刑3年入監,服刑轉桃園八德外役監,孫日前第2度申請假釋,獲通過初審,矯正署本月12日召開假釋審查會複審,再駁回他的申請案,依規定,孫要等10月才可以第3次提出申請。

2018年3月,孫道存自台北監獄轉到八德外役監服刑,被分配到園藝隊當園丁;今年3月,孫服刑刑期過半,第一次向八德外役監申請假釋,初審獲准,複審被駁回;日前孫第2度申請,命運相同,初審過關複審被駁回。

矯正署假釋審查會本月12日複審認為,依據假釋審核參考原則,審酌孫道存的「犯行情節」、「犯後表現」及「再犯風險」,認為孫不符合假釋條件,將申請案駁回。

孫道存被控的太電掏空案,被喻為「世紀掏空案」,纏訟13年,2017年8月最高法院駁回孫上訴,判決確定,台北地檢署翌月29日即傳喚孫發監執行。

假釋 孫道存 掏空

延伸閱讀

他涉竊案終獲無罪平反 人卻在監恐再關10幾年

強盜假釋猥褻少女 法官輕判6月 稱猥褻與強盜不同

台詐犯南韓坐牢 「零下18度 一周洗一次熱水澡」

獨/南韓監獄零下18度沒熱水 詐欺犯回台:還是台灣好

相關新聞

男子停車肇事說要貼償 事後騙女子見面時強吻襲胸

彰化縣52歲廖姓男子停車後沒拉手煞車,車子滑動撞到被害女子的車子,事後他聲稱要給賠償費,約女子到他的倉庫見面,他邊喝啤...

即時短評:查賄分黨派? 警察難以承受的重中之重 

內政部長徐國勇宣示明年總統與立委二合一選舉,高雄市是查賄制暴的「重中之重」,台南市警察局長黃宗仁卻甫因「查賄得罪執...

越籍移工逃逸3年 落網嘆「至少可見見家人了」

桃園一名越南逃逸移工,簽證到期選擇逃亡打工。近期遭逮捕、準備遣返回國,歷經了三年的躲藏生活,讓他大嘆,至少終於能回家看...

廉政署搜索屏東縣議會 秘書長疑涉貪訊後30萬元交保

屏東縣議會秘書長吳松薰因疑涉貪,廉政署昨日(18)大動作進入屏東縣議會,調閱資料並帶回相關人員偵訊,吳松薰應訊後,檢察...

影/害女騎士昏迷遲遲不下車 男駕駛被爆「只顧找傘」

一名男子昨天傍晚駕駛銀色轎車,在台中市大里區仁化路慢車道停等,準備跨越雙黃線左轉,有一名女機車騎士因天雨路滑,閃避不及...

女房東張淑晶為討欠款又告人詐欺 檢認民事糾紛不起訴

女房東張淑晶5年前借40萬元給黃姓男子開店,近來因對方未依約如期還款,又到新北地檢署提告詐欺、背信等罪,但檢察官調查後...

問「你是不是喜歡別的女生」 慘遭男友扯髮撞地痛毆

桃園邱姓男子不滿柯姓女友懷疑她上酒店、另結新歡,前年8月30日柯問了句「你是不是喜歡別的女生」,邱突然暴怒扯她頭髮去撞...

員警未先鳴笛開罰違停無效? 法官:違停是事實

基隆市郭姓男子去年9月某日,將車停在七堵區崇智街與光明路之路口,三分局員警到場拍照採證,舉發他在公車招呼站10公尺外禁...

男殺死直播主害房子變「凶宅」 房東求償獲賠70萬元

男子廖晏霆去年持刀刺殺再徒手勒斃直播主前女友邱喬琪,一審依殺人罪判他15年,案件上訴,仍在高等法院審理中。另外,邱承租...

獵雷艦案國防部求償7千萬 慶富資料不全恐「延滯訴訟」

慶富造船5年前承包海軍獵雷艦,卻爆出以虛偽文件詐貸、增資數十億元,慶富負責人陳慶男、少東陳偉志被依偽造文書、銀行法等罪...

無搜索票到民宅「臨檢」?他尿檢安毒陽性獲判無罪

桃園劉姓男子去年1月31日被警方帶回驗尿依毒品罪嫌送辦,他反控中壢警分局員警無持搜索票就闖入;法院調查發現,警方當時名...

惡男曾性虐檳榔西施 又偷高跟鞋被警方用「蘋果」逮人

39歲李姓男子15年前曾對19歲檳榔西施性虐待,強迫對方口交,被重判12年徒刑;出獄後又犯下多起竊案,去年還偷取大樓住...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。