親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

涉嫌藏匿槍擊要犯陳宏宗 男子:只是僱他當竹筍工

2019-07-11 17:07聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

槍擊要犯陳宏宗疑被警方擊斃,檢警查出陳藏匿嘉義大埔長達半年以上,昨天下午找到陳藏匿山區工寮的余姓主人,帶回雲林地檢署複訊後請回,至於余是否涉及藏匿或共犯,檢方今天說,還在釐清。但據側面了解,余向檢警說他只是僱用陳當竹筍工,並不清楚陳是重大槍擊要犯,所以才被請回。對此,檢方不願證實。

陳宏宗105年涉及雲林縣西螺果菜市場槍案,擊槍兩人後逃逸,被雲林地檢署發布通緝,逃亡期間再涉槍傷警察案件,成為警察緝捕的重犯,昨天在嘉義陳再與追緝警方發生槍戰,中槍死亡。警方並逮捕一名余姓嫌犯,昨天移送到雲林地檢署偵訊。

由於余嫌一度被認為可能是藏匿陳宏宗的共犯,但經雲林檢察官漏夜偵訊,余嫌昨晚被請回,引起媒體譁然,但雲林地檢今天以偵查不公開為由,拒絕說明「請回」原因。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華說,由於陳宏宗是因涉西螺槍案被雲檢發布通緝,所以在嘉義被捕的余嫌才會移送雲林地檢署。

至於余嫌請回的理由,黃怡華只簡短說明指出,余是否涉及藏匿的相關細節仍須進一步調查釐清,因涉偵查不公開,不便多作說明。媒體追問,既有涉案疑點未釐清,為何「放人」,對此檢方則不願多說。

不過據側面了解, 刑事局約在半年多前即獲得陳宏宗逃亡線索,即著手布線、探查、跟監,發現陳宏宗最近幾個月,一直藏匿在嘉義大埔鄉山區的一處工寮,隱身當起竹筍加工的工人。

由於這處工寮是由雇主提供給陳宏宗住宿,陳、余關係為何,只是單純主、雇或有涉案,檢警仍在調查。至於陳宏宗中槍死亡,是警察擊斃或自裁,檢方表示,將就現場查扣的槍支和警槍進行彈道鑑定,以釐清死因。

雲林地檢署指出,陳宏宗所涉的西螺果菜市場槍擊案,涉嫌與陳同夥的雲林縣廖姓父子,三人均是果菜市場的菜商,廖、陳也是主、雇關係,在一場菜商之間糾紛,廖姓父子和陳宏宗涉嫌持槍傷人,廖父被判2年併科罰金3萬元,緩刑5年且在緩刑期間的1年內須向公庫支付50萬元。廖父已判決確定,其子是未成年被移送少年法庭,目前還在審理中。

陳宏宗3年前犯下西螺果菜市場槍擊案,在市場內開槍將兩人打成重傷後逃亡兩年多,在警...
陳宏宗3年前犯下西螺果菜市場槍擊案,在市場內開槍將兩人打成重傷後逃亡兩年多,在警匪槍戰中氣遭擊斃。記者蔡維斌/翻攝
分享
陳宏宗3年前犯下西螺果菜市場槍擊案,在市場內開槍將兩人打成重傷後逃亡兩年多,在警...
陳宏宗3年前犯下西螺果菜市場槍擊案,在市場內開槍將兩人打成重傷後逃亡兩年多,在警匪槍戰中氣遭擊斃。記者蔡維斌/翻攝
分享

槍擊嘉義警察

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top