親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

醉男開瓦斯恐嚇全家一起走 警攻堅他持刀挾持友人

2019-07-11 10:40聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

台中市民紀姓男子5月間在文心路住處,不滿妻子蔡女要離婚,旋開瓦斯爐開關,恐嚇蔡女稱「我們一家四口一起走」,警方據報到場攻堅,紀男借住的友人邱男安撫紀時,紀拿兩把刀架在邱的頸部及腹部,員警趁紀不注意時,對紀噴辣椒水,邱趁機逃離挾持,台中地檢署今天依漏液氣體、妨害自由等罪將他起訴。

檢警查出,40歲的紀男平常在北部工作,5月15日紀與邱姓同事回台中工地工作,當晚邱借住在紀的家裡,紀男酒後因不滿妻子蔡女提出離婚,紀情緒相當激動,扭開瓦斯爐開關,恐嚇蔡女稱「我們一家四口一起走」。

蔡女及借住的邱男逃出屋外,但紀男就讀小五、小三的兒子在屋內,警消據報趕到現場,聞到濃濃瓦斯味,立即將大樓20多名住戶疏散,並出動雲梯車想從屋後進入,被紀男發現拿刀朝警消揮舞,警消擔憂他引爆瓦斯,遂打消此行動。

警消規勸紀男不要引燃瓦斯未果,紀的借住同事邱男進屋企圖安撫,此時因紀男不滿警消趁機攻堅,手持水果刀、菜刀,架在邱男的頸部及腹部,藉此脅迫警消撤離。

警方持續與紀男對峙談判後,紀男始同意由1名未帶武器的員警進入,由大墩所副所長曾一峰進屋,曾趁紀男未注意時,對紀噴灑辣椒水,並加以制服,而邱男始逃離挾持。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

紀男不滿妻子蔡女要離婚,扭開瓦斯爐開關,恐嚇蔡女稱「我們一家四口一起走」,警方據...
紀男不滿妻子蔡女要離婚,扭開瓦斯爐開關,恐嚇蔡女稱「我們一家四口一起走」,警方據報到場攻堅,紀男持刀挾持同事,台中地檢署今天依漏液氣體、妨害自由等罪將他起訴。圖/本報資料照
分享

相關新聞

公車上強逼年輕女子接吻?經查2女1男都曾是夫妻

2019-07-11 23:25

糖尿病嬤慘遭燙傷左腳趾全截肢 居服員辯:水沒很燙

2019-07-11 22:31

立法院前秘書長林錫山判刑定讞 下周五報到發監

2019-07-11 20:21

把鄰居當網路遊戲仇家砍死 思覺失調男子被判12年

2019-07-11 20:04

一審上二審 民選委員推北檢襄閱陳佳秀共18人

2019-07-11 19:42

單手騎車10秒遇檢舉魔人挨罰1萬2 法院替他撤單

2019-07-11 19:23

加拿大美師酒駕被抓 稱「不知在台灣不能喝酒騎車」

2019-07-11 19:22

鴻海前副總吹噓員工價買iPhone 竟A合約款補手機費

2019-07-11 19:21

熱門文章

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

2019-10-17 15:05

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 母求法院重判抓去關

2019-10-17 13:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top