快訊

日相安倍指示 台灣優先列第2波鬆綁入境對象

當著徐國勇、陳家欽的面 蘇貞昌證明自己才是老大

嘉義縣國中小教師「逗陣繞法院」 當學生長知識

嘉義地方法院今天辦理「逗陣繞法院」活動,邀請嘉義縣國中小學校長、教師等人至法院參訪。記者姜宜菁/攝影
嘉義地方法院今天辦理「逗陣繞法院」活動,邀請嘉義縣國中小學校長、教師等人至法院參訪。記者姜宜菁/攝影

為了讓民眾對司法有進一步認識,嘉義地方法院今天辦理「逗陣繞法院」活動,邀請嘉義縣國中小學校長、教師等人至法院參訪,從淺談國民參與刑事審判制度,到了解法院各項便民措施,平常在台上教授知識的老師們排排坐當學生,學習法學知識。

嘉義地方法院長張意聰表示,司法是保障民眾權益最重要的一道防線,法院的業務更是與民眾息息相關,正確認知司法程序及法院業務,能有效保障權益,並防杜有心人士假藉司法人員名義詐騙事件。

「逗陣繞法院」活動內容包括,國民參與刑事審判制度、訴訟程序輔導、法拍業務、家事(暴)事件程序、法庭旁聽及案件進度資訊查詢等法院各項便民措施介紹。老師們走進法庭,司法院人員播放30秒的「為法發聲」影片,讓老師們了解法院所推動的國民參與刑事審判制度,接著進行有獎徵答。

老師們親身走入法院,體驗法庭審理程序及參觀法院業務的運作,並直接與法院人員互動交流,法院希望藉由活動,對法院及訴訟程序有更進一步的認識,並進而透過各位老師的協助將正確訴訟觀念及審判程序,傳遞給更多同學及社會大眾,達到「司法透明 親民司法」的目標。

嘉義 司法院 詐騙

延伸閱讀

嘉義鐵路警察李承翰遇刺 名嘴羅友志一句失言惹怒網友

嘉義【打貓冰果室】夏日必吃人氣冰店,超搶手芒果冰

打擊賄選! 嘉義地檢署「查察賄選及暴力執行小組」

米堤飯店總經理買關閉輾米廠 獲國軍米商評鑑亞軍

相關新聞

桃連區免試放榜 武陵高中錄取門檻最低32點

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天放榜,桃連區共分發1萬6290名學生,總錄取率高達99.38...

南女、雄女好特別氣味課程成果發表 北一女來觀摩

教育部數位深耕計畫發展出校與校間學伴型的教學模式,台南女中與高雄女中今天發表「氣味」課程的學習成果,北一女老師也來觀摩。...

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

全台各縣市許多國中今天舉行畢業典禮,本該是畢業生離開母校的溫馨時刻,桃園市平鎮區平興國中今天舉行畢業典禮,卻有將近50名...

109年國中會考補考 5科解答看這裡!

109年國中教育會考補考今天結束,因應新冠肺炎疫情,有台灣1位、及中國大陸292位,共293位考生參加。會考補考內容有國...

109會考社會科解析/考題靈活「題中有題」 補教師教你從容作答!

今年社會科試題不難,主要測試同學基本觀念的熟悉程度,跨科跨冊串聯,搭配大量圖表,驗收學習成效。選項不再只是單一事件名稱,而是以事件內容、現象來呈現,形成「題中有題」

109會考國文科解析/拿下分數不困難! 滿分題型全攻略

本次國文科試題非常多元,表現形式更是貼近生活,多考驗學生耐心與專注度,衡量此次考試環境不利考生,預估錯四題以內皆可望A++,而閱讀能力將成為此次滿分關鍵

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

獨/111年大考數學不能用計算機 高中師將發動連署陳情

大考中心已拍板適用新課綱的111學年度學測與分科測驗不開放使用計算機,部分課綱委員和高中老師認為,此舉恐違反108課綱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。