親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

影/女嬰遭保母頭上腳下丟地身亡 母親籲重懲遏阻虐嬰

2019-06-27 11:44聯合報 記者周宗禎╱即時報導

台南市保母林郁琇前年因翁姓女嬰不斷哭鬧,失控抓起女嬰雙腳「倒頭栽」甩動,最後鬆手女嬰落地頭部重創不治。一、二審法官依故意對兒童犯傷害致死罪判刑13年,最高法院駁回上訴定讞。女嬰母親得知結果今天強忍傷痛表示「不滿意,也只能接受」,她說,虐嬰致死應視同殺人,希望法令能修得更嚴厲,才能遏阻再有類似不幸發生。

女嬰母親由家人陪伴面對傷痛,後來又懷孕生下男嬰,他希望能夠再有女兒,可惜天不從人願, 再度懷孕但是又是懷了兒子,她留下女兒的嬰兒床和玩具,看著剛出生的孩子,「 雖然還是每天會想起女兒還是會很難過」,但她終於能夠比較平靜下來接受現實,現在有媽媽幫忙照顧,自己也可以安心。

她說,真的很不希望再有虐嬰事件發生,這個保母有合格證照、期間相處也一直沒有任何異狀,家長真的很難預防類似狀況, 不過事後回想,其實孩子在出事前,回家後哭鬧的情形有明顯增加,家長只有孩子離開視線,真的要特別謹慎小心。

法院判決指出,林郁琇領有專業執照,2016年底負責照顧1歲4個月大女嬰,女嬰不停哭鬧,她見丈夫進嬰兒房安撫未果,隨後進房關心,但女嬰持續啼哭,她情緒失控抓起女嬰雙腳,兩次頭下腳上甩動,女嬰放回嬰兒床仍哭鬧不止,她再以手抓住女嬰雙腳,「倒頭栽」舉起女嬰後鬆開右手,女嬰從高處墜落頭部撞擊鋪有軟墊的地面,意識昏迷,她和丈夫見狀打電話通知女嬰父母,送至奇美醫院急救,1個月多後女嬰仍身亡。

林郁琇偵查時坦承犯行,供稱是想教訓女嬰才故意鬆手;但她在法院審理時改口否認犯罪,辯稱她只是想讓女嬰安靜,才會抓起女嬰,未料腳步踉蹌,不小心讓女嬰頭部撞到地板,她不是故意的。

法官根據相關鑑定報告、證人說詞等,認定林郁琇犯罪事證明確,一審依傷害致死罪判刑13年,但她認為判刑過重提起上訴,台南高分院二審認為,她在審理期間主動賣掉房子,將錢賠償給女嬰父母,雖然最後仍未獲對方諒解,但原審未審酌此部分有瑕疵,故撤銷原判決,仍維持一審刑度,判13年徒刑;最高法院駁回上訴,全案定讞。

女嬰母親留下孩子的嬰兒床與玩具,希望不要再有虐嬰發生。記者周宗禎/攝影
女嬰母親留下孩子的嬰兒床與玩具,希望不要再有虐嬰發生。記者周宗禎/攝影
分享

相關新聞

1歲女嬰疑遭虐案!保母羈押禁見 女嬰搶救中

2019-06-27 22:42

休旅車突失控 單車女遭輾送醫不治

2019-06-27 19:52

逃美20年去年被押回台 劉振強涉詐12億獲判無罪

2019-06-27 19:35

影/仇家尋仇認錯人? 男大生、高二生全身多處掛彩

2019-06-27 17:15

影/法院外直播號召關心虐童案? 警:見一個抓一個

2019-06-27 16:06

路人遇搶機警一句「我是監獄主管」 搶匪嚇到說「歹勢」

2019-06-27 16:05

中市1歲女童遭虐重傷害案 中院裁定郭姓保母羈押禁見

2019-06-27 15:03

賣毒被嫌不夠純 藥頭被魚刀刺斷大動脈慘死

2019-06-27 08:14

熱門文章

刑警追毒犯卻認錯車 朝無辜民眾車輛衝撞還開槍

2019-08-21 18:29

錯認民眾是毒販衝撞座車還開槍 刑事局致歉

2019-08-21 19:49

退休師一天只給70元生活費 陸配靠撿垃圾顧婆婆

2019-08-21 15:45

最美魚販化身「最胸美人魚」 網友跪求正面照成真

2019-08-21 17:42

史上最強救護力!老伯倒地無心跳 這陣容讓死神卻步了

2019-08-21 21:16

不滿大聲提醒叫號 兄弟押女公務員出地政所

2019-08-21 14:05

上千輛oBike堆在校園 台大打官司討千萬保管費輸了!

2019-08-21 17:49

好心請冷氣師傅喝飲料被誤會 她無奈:乾脆請警察來督工

2019-08-21 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top