親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

補習班主任上台嗆同學愛打架 法官發現真相判免罰

2019-06-24 00:36聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄火車站前某補習班的王姓主任,今年4月涉突然衝入教室,站講台對同學說「洪XX在補習班打很多人」,洪姓學生事後不滿向警方報案,警方依違反社會秩序維護法將王送辦,不過高雄地院認為,王是避免再打架而做提醒,且是利用下課時間,不算滋擾,裁定免罰,仍可抗告。

警方移送時指出,王姓男子今年4月3日,無故衝入其中一間教室,站講台上對同學說「洪XX在補習班毆打很多人」,且在此事之前2周間,王也在補習班向多名同學散播謠言,重傷洪姓學生,認定王涉有違反社維法的散布謠言影響公共之安寧、藉端滋擾公共場所的行為。

王姓主任警詢時承認先前打電話給洪姓學生建議退班,也在4月3日站講台說話,是為了預防打架事端;不過洪在3月15日曾與其他同學肢體衝突,被依犯妨害自由及傷害罪送辦,另有一次洪以為同學嘲笑他,便動手賞一巴掌,法官認為王姓主任的說法是基於事實。

有其他人員證稱,4月3日王姓主任進教室確實有講洪姓同學在補習班打人、品行不好,引發洪姓同學不滿,當場就去教室外爭吵,但當時是下課時間,口角時間也沒超過5分鐘,法官認定王姓主任只是預防補習班內再發生打架事端,才以有提醒之必要說那些話,難認為有意圖妨害公共秩序及擾亂社會安寧、逾越合理範圍,裁定免罰。

高雄火車站前某補習班的王姓班主任,涉嫌突進入教室站講台表示洪姓同學會打人,遭警依...
高雄火車站前某補習班的王姓班主任,涉嫌突進入教室站講台表示洪姓同學會打人,遭警依違反社維法移送,不過高雄地院認定王所說是事實,且是利用下課沒造成滋擾,裁定免罰。圖/翻攝自GOOGLE MAP
分享

補習火車站傷害罪

相關新聞

新竹地院今公告 查封國民黨新竹市黨部

2019-06-24 19:35

侯漢廷聲請解除境管赴日 法官:6年出境40次恐逃向大陸

2019-06-24 19:04

八仙塵爆案八仙樂園董座8人 三度獲不起訴

2019-06-24 18:48

高雄市警掃黑檢肅逮18人 起獲地下匯兌不法金額近5億

2019-06-24 18:14

想買賓士車趁現在 新竹地檢27日拍賣賓士車

2019-06-24 17:35

「20歲、穿短裙」列徵才條件挨罰45萬 法官再認證歧視

2019-06-24 17:12

老爸操盤、假借捐香油錢 彰化2鄉鎮代表當選無效

2019-06-24 15:49

藝人小薰收傳票疑遇詐騙集團?法院:是真的、請來調解

2019-06-24 15:48

熱門文章

丹娜絲颱風已發布陸警 明晨暴風圈觸陸

2019-07-17 11:43

韓國瑜出線後最新民調 藍綠對決:蔡45.9%、韓39%

2019-07-17 10:51

李佳芬出席告別式遭批不敬 胞弟:褻瀆告別式令人痛心

2019-07-17 15:57

丹娜絲雲系分離 第六號颱風百合恐生成

2019-07-17 09:28

丹娜絲颱風恐直撲台灣 今天愈晚雨愈大

2019-07-17 07:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top