親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

三年間的潮起潮落:中國「長租公寓」為何集體爆雷?

幼子告訴在大陸工作的媽媽家裡多了小弟弟 她提告

2019-06-11 20:49聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

陳女長年在大陸工作,每年僅短暫回台1、2周後又出境,與丈夫「阿雄」聚少離多,去年初返台後,兒子告訴她尚有1個弟弟,她調取戶籍謄本始知丈夫瞞著她偷腥產子遂提起告訴,台中地院依妨害家庭罪將「阿雄」及「小三」各判刑3月,緩刑2年。

法官查出,「阿雄」與陳女婚後育有2子,他又與「小芬」生有1子,「阿雄」與「小芬」須撫育3名未成年兒子,經濟負擔非輕,經此偵審後,當能促其自我約制而無再犯之虞,因認所宣告之刑,均以暫不執行為適當,遂宣告緩刑2年,以啟自新。

判決書指出,「阿雄」是陳女的丈夫,「小芬」明知「阿雄」是有配偶的人,「阿雄」與「小芬」自2016年10月21日起同居在阿雄的住處,兩人發生多次性關係,「小芬」於2017年7月26日產下一子,而陳女於去年元月間自中國返回台灣才得知。

陳女證稱,她因工作關係,長年在大陸地區工作,每年都有回台灣與「阿雄」相聚,因聚少離多,丈夫始有外遇,她起初不知情,直到去年初返台後,經兒子告知多了1個弟弟,始知丈夫外遇並與小三產子。

證人蔡女證稱「小芬105年10月住進來以後,那年冬天,陳女有回來,那一次他們發生吵架,我事後問小芬她們3人吵架原因,小芬有講如果陳女要回來,她願意退讓」等語。 合議庭審酌,「阿雄」與「小芬」明知在「阿雄」與陳女婚姻關係尚在存續中,竟仍為通姦、相姦犯行,破壞陳女婚姻、家庭圓滿,實有不該。

陳女自2012年9月返回大陸地區,與「阿雄」即分隔二地生活,每年僅短暫返台1至2周即又出境,與「阿雄」聚少離多,「阿雄」因陳女長期居住大陸地區,與「小芬」日久生情,2人法治觀念薄弱,一時失慮,惡性並非重大,非不可憫恕。

法官查出,陳女已請求「阿雄」、「小芬」損害賠償,判決兩人連帶賠償陳女40萬元確定,陳女所受損害已獲得救濟,因此認為所宣告之刑,均以暫不執行為適當,宣告各緩刑2年。

陳女長年在大陸工作,去年初返台後,兒子告訴她尚有1個弟弟,她始知丈夫瞞著她偷腥產...
陳女長年在大陸工作,去年初返台後,兒子告訴她尚有1個弟弟,她始知丈夫瞞著她偷腥產子,遂提起告訴,台中地院依妨害家庭罪將其夫及小三各判刑3 月,緩刑2年。 圖/本報資料照
分享

婚姻外遇

熱門文章

「被煞到了」越南新垣結衣遭遣返 連男警都不捨

2019-09-19 19:37

大嫂生兒子!親戚逼「姑姑買鞋」 她怒嗆陋習反被網勸

2019-09-19 19:40

重穿8年前制服 辣媽護理師好身材讓網友眼睛一亮

2019-09-19 21:30

連千毅深夜直播談事發經過 呼籲雙方需要克制

2019-09-20 01:14

【即時短評】直播主街頭大亂鬥 警察灰頭土臉

2019-09-19 15:44

36年電扇天天吹都不壞 網友:現在家電不能比

2019-09-20 10:00

國軍士兵約砲國中少女 「ㄐㄐ小小的」對話成鐵證

2019-09-19 18:05

高雄嚴防2直播粉團再生滋擾 雞爪丁也上場

2019-09-20 04:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top