親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安法修正三讀
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

一帶一路撞牆?哈薩克「中資輕軌」腰斬始末

總統預言戰開打!最神是他 當年連得票率、國會席次都猜中

捍衛司法尊嚴連署結束 全國3分之2檢察官反制監院濫權

2019-05-17 21:48聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

檢察官陳隆翔(圖中捧花者)對於來自各界之關懷與奧援備感溫馨,由衷感謝不論未來職務...
檢察官陳隆翔(圖中捧花者)對於來自各界之關懷與奧援備感溫馨,由衷感謝不論未來職務法庭的硬仗有多艱辛,想到背後有熱情廣大的支持者做靠山,內心就不會孤單。圖/本報資料照
分享

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,整個連署至今天傍晚結束,共有1966人連署,其中檢察官922人(佔全體檢察官近7成),法官276人、學習司法官29人、律師132人、學者19人,另醫師、司法警察等588人,同聲向濫權監委嚴正抗議。

監察院就台中地檢署檢察官陳隆翔於彰化地檢署任內,偵辦曲棍球協會相關人員涉嫌侵占公款案件,認有違失決議提案彈劾。此案非僅悖離憲法五權分立精神,更嚴重侵蝕檢察核心職權。

為此,檢察官林俊杰於5月14日下午發起網路「捍衛司法尊嚴大連署」活動,嚴厲譴責監察院假調查之名,行干涉司法獨立之實,呼籲檢察官共同以實際行動連署反制監察院濫權,還諸司法獨立空間,免受惡質政治勢力壓迫。

活動一出立刻引起法界人士及社會各界廣泛回響,截至5月17日下班時止,連署人數高達1966人,其中檢察官922人(佔全體檢察官人數近7成)、法官276人、學習司法官29人、律師132人、學者19人、其餘社會賢達如醫師或其他專業人士588人,大家同聲向濫權監委表達嚴正抗議。

短短不到4日之連署期間,諸多學界與法界先進均大聲疾呼應全力捍衛司法獨立,重申監察權之行使應有所節制,不應過度侵犯檢察核心領域,破壞權力分立與制衡之憲政基本架構。

檢察官陳隆翔對於來自各界之關懷與奧援備感溫馨,由衷感謝不論未來職務法庭的硬仗有多艱辛,想到背後有熱情廣大的支持者做靠山,內心就不會孤單。

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,整個連...
台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,整個連署至今天傍晚結束,同聲向濫權監委嚴正抗議。 圖/本報資料照
分享

檢察官濫權監察院

熱門文章

國中生當面說「選總統很可笑」 韓國瑜:表達己見勇氣可嘉

2019-06-19 16:13

經濟學人預測小英險勝 柯文哲笑回:最大變數還沒出現

2019-06-19 09:58

陸戰隊蛙人克難周照片 獲巴黎攝影大賽優選

2019-06-19 13:15

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

2019-06-19 09:00

影/國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

2019-06-19 14:57

5年800億元 我建構劍翔無人機群攻對岸雷達站

2019-06-19 11:07

吳蕚洋再發文諷韓國瑜 「被慫恿偷竊就不是犯罪?」

2019-06-19 15:44

韓冰拿當模特錢幫窮爸買車? 黃光芹:韓國瑜當時已很有錢

2019-06-19 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top