快訊

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

三天增兩家庭群聚 蘇益仁:新冠肺炎感染源爭論該停了

華銀女襄理盜1.5億 張秀米:我一個人幹的!

台北地院。

本報資料照片
台北地院。 本報資料照片

華南銀行女襄理張秀米盜用客戶存款1.5億元被諭令500萬元交保,張女籌不出保金裁定羈押;台北地院裁定書指出,張秀米領銀行高薪,名下又有2房產,有逃亡能力與動機,她涉犯違反銀行法7年以上重罪,裁准檢方聲請。

裁定指出,張秀米涉有聲押書所載行使偽造私文書、詐欺取財、銀行法特別背信罪,檢察官提出張女自白書、黃姓證人筆錄、客戶遭挪用借貸表、客戶帳戶明細、對帳單、傳票,證明張女犯罪嫌疑重大。

此外,張秀米犯罪所得破億,涉犯的是最輕本刑7年以上銀行法重罪,基於人性畏罪的心理,她有逃亡的可能性。

法官審酌認為,張秀米長年於銀行工作,領有高額薪水,名下並有2處不動產,除了有逃亡動機,也逃亡能力,有理由認為她有畏罪逃亡之虞。

張秀米辯稱,盜領是她一人所為,夫婿翁明鈞並不知情,不過,張女自90幾年間陸續挪用約1億5000萬元款項,翁明鈞身為豐茂公司實際負責人及資金調度者,從未過問鉅額借貸條件及還款情況,與常情有違,顯見張女與翁間互為維護,2人的供詞也有避重就輕之嫌。

裁定指出,本案由華南銀行查覺後,張秀米即有銷燬證據資料的行為,有滅證之舉,如果她未來為脫免刑責與共犯進行勾串,本案事實就陷於晦暗,因此裁定張秀米與翁明鈞都羈押、但不禁見。

詐欺 盜領

延伸閱讀

華南銀女襄理盜領客戶存款1億多 繳不出保金收押

華南銀女襄理侵吞客戶上億元 籌不出保金改聲押

行員涉挪用客戶存款 華銀聲明看這裡

華南銀行主動發現舞弊介入調查 強調客戶權益不受損害

相關新聞

獨/英國進口大麻種子 209兵工廠下士成藥頭

國防部昨天表示軍備局生產製造中心第209廠張姓下士,因涉毒品罪嫌遭捕,檢警查出,張和友人江姓男子在南投租房,利用水耕方...

中壢KTV砍死馬伕 凶嫌躲5天落網遭收押禁見

桃園市中壢區凱悅KTV門口2日發生凶殺案,黃姓男子涉嫌和多名同夥圍毆何姓馬伕,一群人下手狠毒,把何左手臂砍到見骨、動脈...

手槍忘在超商ATM嚇到其他提款民眾 警跟蹤逮嫌

新北市泰山區上月18日1名男子,因為將1把改造手槍放在隨身手提袋裡,在超商操作完ATM後卻忘了帶走,下面一位民眾發現後...

恐嚇高市綠議員為「假帳號」 檢警要追電郵信箱

民進黨高雄市議員簡煥宗3度遭網友涉留下恐嚇字眼,包括「你是不是想你小孩像小燈泡人頭落地啊?」,他前晚赴鼓山分局報案。不...

影╱媽媽記憶模糊、無緣養小孩 12年牢獄她終於體會母愛

週末就是母親節,桃園市榮譽觀護人協進會特別訂製100個蛋糕送更生人家庭,盼能讓100個媽媽再次微笑;其中,製作蛋糕的烘...

假扮全球人道大使 偽造蔡英文簽名詐數百萬被逮

調查局獲報指劉姓、盧姓詐欺慣犯對外宣稱是迦納總統任命的全球人道大使,假借掌握經濟發展基金,欲收受手續費以動支,向民眾詐...

影╱涼茶包當掩護 男往返馬國運毒遭逮

台北市警方破獲一起跨國運毒案,陳姓運毒車手日前受販毒集團指使,到馬來西亞領取毒貨,5月5日搭機返台時,被埋伏的警方逮個...

詐欺犯化身聯合國大使騙錢 調查局偵破

調查局於日前接獲檢舉,指詐欺慣犯劉男、盧男等人,對外宣稱其等係迦納總統,先任命為聯合國西非人道官員,再進而提升為全球人...

副主任接受環保業者性招待?調查局:查證中

調查局高雄市調查處前鎮站楊姓主任,遭爆料透過該站朱姓副主任安排,今年2月接受轄內劉姓環保業者先到高檔料理田山餐廳飲宴,...

里港警查獲毒鴛鴦 毒男求警「嘜為難阮某」

屏東縣里港警分局偵查隊在今年初接獲線報,指稱長治鄉一名綽號「德仔」的男子與林姓女友搭配作案,長期在屏東、長治一帶販賣海...

台南虐童案/小媽媽擔心被關 表姊曾提議「剁一剁」棄屍

台南市1月驚傳1歲多女童遭虐致死,包括17歲未成年的薛姓生母、生母的26歲薛姓表姐及28歲何姓表姐夫、28歲李姓男友人...

擦撞小車禍通緝犯露餡…外加持槍彈和毒品 警1案3破

41歲楊姓男子開車在桃園市楊梅區和另一輛車擦撞,還沒釐清責任分攤就急著離開現場,惹來對方報警。楊梅警方到場察覺楊神情有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。