快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

住持當著他人面前猥褻被害女 法院判刑還要賠10萬

婦人「阿珠」(化名)「因兒子工作不順利,3年前至宮廟問事,黃姓住持佯稱是嬰靈纏身,利用進行制煞時,趁機撫摸被害人下體,二審依強制猥褻罪將他判刑1年2月,全案定讞。被害人請求損害賠償,台中地院判處黃男賠償被害人精神慰撫金10萬元。 圖/本報資料照
婦人「阿珠」(化名)「因兒子工作不順利,3年前至宮廟問事,黃姓住持佯稱是嬰靈纏身,利用進行制煞時,趁機撫摸被害人下體,二審依強制猥褻罪將他判刑1年2月,全案定讞。被害人請求損害賠償,台中地院判處黃男賠償被害人精神慰撫金10萬元。 圖/本報資料照

婦人「阿珠」(化名)「因兒子工作不順利」,3年前至宮廟問事,黃姓住持佯稱是嬰靈纏身,利用制煞時趁機撫摸被害人下體,二審依強制猥褻罪將他判刑1年2月,全案定讞。被害人請求損害賠償,台中地院判處黃男賠償被害人精神慰撫金10萬元。

被害人請求損害賠償,要求黃姓住持賠償精神慰撫金50萬元,法官考量雙方身分、經濟、地位,認以賠償20萬元為適當,其中10萬元已由台中地檢署被害人補償委員會給付被害人,因此判決黃尚須給付被害人10萬元;由台中地檢署向黃求償10萬元。

黃男否認不法,法官不採信,認定他狡辯。法官審酌,黃男利用常人對於鬼神存有敬畏心態,假借神明施法名義犯案,嚴重破壞宗教信仰應具有穩定人心作用之功能,犯罪手段惡劣,予以判刑。

判決書指出,黃擔任宮廟住持,以接受信徒問事及為信徒作法事藉此收取香油錢為業。婦人「阿珠」的兒子因受到驚嚇及工作不順利,「阿珠」經由同學「小秋」介紹,於105年9月11日,共同前往該宮廟問事。

黃對「阿珠」及其子表示「兒子狀況係由母親引起的,要先處理母親這邊,母親這邊處理好了,兒子自然就會沒事,母親是嬰靈纏身,如不處理,全家大小都會有事,包含母親的靈魂也會有事」等。

「阿珠」憶及其兒子曾有2次危險情況、其夫另案服刑中,而她確實曾有拿掉過孩子,遂信以為真而陷於恐懼,經在寺內擲杯後,即訂於105年9月16日在宮寺內接受制煞儀式。

當日下午,「阿珠」及她的同學抵達宮寺等待進行制煞儀式,黃即指示現場參拜之信眾離開,再將寺內鐵門關上,獨留「阿珠」及其同學在寺內,旋以左手按住「阿珠」頭頂,跨身至她身體右側,再將右手放至她腹部,手伸入被害人內褲內撫摸她的下體。

期間,黃並將嘴巴靠近被害人右耳,發出男女性愛交歡之呻吟聲音,被害人受到驚嚇不知所措,「小秋」在旁亦目瞪口呆。

事後,黃對被害人說「好了,結束了,嬰靈走了,這件事情處理好了,不可以對外說,這件事情到此為止」等語,被害人返家後,不甘受辱而報警處理。

猥褻 性愛

延伸閱讀

惡狼外公性侵9歲孫女 6年逞百次獸行判刑20年

桃園噁男連續亂噴精 專挑裙裝妙齡女射在她腿上

荒淫無度!住持摟信徒進禪房 「雙修傳教」畫面全紀錄

她離婚後辦理遷戶籍 發現戶口名簿多個男嬰

相關新聞

周玉蔻爆新黨共諜案的料 誹謗無罪洩密不受理

媒體人周玉蔻評論新黨共諜案,指新黨發言人王炳忠父親王進步帳戶有不明500萬元資金匯入等,王自訴控周刑事洩密、誹謗罪,求...

救護車逆向釀2車擦撞 法官相挺判無罪確定

高市消防局五甲分隊莫姓隊員遭控3年前駕駛救護車出勤,逆向停放鳳山區新富路邊,載傷患準備駛離時,迎面而來的1輛機車因此擦...

扁參加餐會遇數波抗議人士 中監:持續加強安全評估

前總統陳水扁出席凱達格蘭基金會募款餐會,先舉行新書簽書會,再參加募款餐會,期間抗議人士一波接一波,大喊「關扁救台灣」,...

砂石車失控撞電桿 花蓮吉安上百戶斷電

花蓮縣吉安鄉傍晚5點半左右發生砂石車自撞電桿意外,45歲劉姓男子駕駛砂石車行經南濱路一段、南海七街交叉口,疑似因為方向...

影/阿扁參加餐會周錫瑋領軍抗議 遭嗆滾回中國

前總統陳水扁今天參加凱達格蘭基金會在大直典華舉辦的餐會,由藍天行動聯盟等團體組成的抗議群眾,下午不到4點就出現門口抗議...

婦聯會附隨組織案 二度聲請停止執行遭駁回確定

婦聯會不服被黨產會認定是國民黨附隨組織、實質凍結其名下資產,向法院聲請停止執行。台北高等行政法院裁准停止執行,但經黨產...

影/陳水扁大直參加餐會 抗議者與警爆發激烈衝突

凱達格蘭基金會今天下午在台北市大直典華舉辦募款餐會,前總統陳水扁也參加,挺扁人士在典華門口聚集,由藍天行動聯盟等領軍的...

台南6選區驗票後王、唐都稱勝選 地院30日宣判

台南市議員第6選區開票結果,民進黨提名的唐儀靜,以6票輸給同黨的現任議員王錦德,唐儀靜對同志王錦德提當選無效之訴,台南...

恐嚇高市綠議員為「假帳號」 檢警要追電郵信箱

民進黨高雄市議員簡煥宗3度遭網友涉留下恐嚇字眼,包括「你是不是想你小孩像小燈泡人頭落地啊?」,他前晚赴鼓山分局報案。不...

陳水扁大直典華參加餐會 抗議者戴阿扁面具狂按喇叭

凱達格蘭基金會今天下午在台北市大直典華舉辦募款餐會,前總統陳水扁也參加,由藍天行動聯盟等領軍的深藍團體,也現身典華門口...

運通公司罰不怕 非法堆置燒結土多達7千立方公尺

台北一家運通公司長期在新北汐止的五堵貨場,未依空氣汙染防制法規定,堆置逸散性粒狀汙染物的燒結土,體積達3千立方公尺,新...

清寒學生女模夢碎 建築師「耍心機」性侵兼攝像

男子溫道遠一人分飾兩角,在網路社交平台上佯裝模特兒,告知女學生有外拍機會,再化身為攝影師,騙少女到旅館拍照。一名家境清...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。