親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

7旬貪汙鄉長棄保潛逃 親近人士:他不想老死獄中

2019-05-04 16:30聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣前車城鄉長林錫章與「密友」駱文宗被控收賄貪汙罪,分別被重判14年半、10年2個月定讞,檢方通知入監服刑前,2人棄保潛逃,屏東地檢署已對發布通緝,但司法防逃機制挨轟又出包,讓檢警顏面無光;據親近2人的友人透露,林錫章已70歲、身體也不好,曾表示「貪汙罪不得假釋,服刑14年半,必老死獄中」,也不缺錢,與其老死獄中,不如跑一天是一天。

屏東地檢署4年前偵辦車城鄉工程索賄弊案,認定前鄉長林錫章透過2名同居「密友」趙清連與駱文宗擔任白手套,向廠商索賄上千萬元,依貪汙治條例起訴3人,最高法院今年3月21日駁回上訴後全案定讞,林被判刑14年6個月、趙12年6個月、駱10年2個月,均褫奪公權7年;屏東地檢署3月25日執行發監,僅趙清連到案服刑,林錫章與駱文宗逃逸無蹤,檢方發布通緝。

車城地方人士指出,林錫章4年前涉貪汙案後行事變得低調,極少公開露臉,一直住在台26線旁新開的民宿餐廳,他向國有財產局承租的四重溪大山溫泉餐廳被收回拆除後,資產保守估計有上億,但已脫產;據親近2人的友人透露,林錫章交保時就曾說,太痛苦了,死都不要回牢房,最高法院判決之前就已經知道不妙,已做好和「密友」一起潛逃準備,與其老死獄中,不如跑一天是一天。

因林錫章和駛文宗屏東地院交保期間,曾對2人限制出境出海,檢警研判2人如果沒有從其他管道偷渡離境,應該還在國內,正全力布線追緝到案。

70歲的屏東縣前車城鄉長林錫章因貪汙罪被判14年半定讞,檢方通知入監服刑前,他和...
70歲的屏東縣前車城鄉長林錫章因貪汙罪被判14年半定讞,檢方通知入監服刑前,他和「密友」駱文宗均棄保潛逃;親近林的友人表示,林曾表達不想老死獄中,已做好潛逃準備。記者潘欣中/翻攝。
分享

貪汙通緝

延伸閱讀

菲最高法院令馬尼拉當局 保護南海3島礁環境

特赦阿扁? 韓國瑜:國人不會接受!

啟動防逃車城前鄉長還是逃 屏東地檢署這麼說

防逃還是逃了!車城鄉前鄉長林錫章棄保潛逃遭通...

相關新聞

汽車騎上安全島 機車騎士卡車底命危送醫

2019-05-04 22:33

捲入立委助理被控性侵案?調查局否認調查官設局

2019-05-04 22:01

新北道路有落差致騎車摔倒 男子告贏樹林公所

2019-05-04 21:53

【即時短評】電子遊藝場化身主題餐廳重出江湖

2019-05-04 20:03

家族企業爆財務糾紛 妻反告夫違法解僱

2019-05-04 18:57

夜間不開車燈有人被罰了 宜蘭警方取締罰1千2到3千6

2019-05-04 18:35

賭場化身主題餐廳 賭客贏錢後開心幾分鐘就遇搶變輸家

2019-05-04 18:08

工人裝電梯沒綁安全帶摔死 雇主被判4月徒刑

2019-05-04 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top