快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

男星投資醫美爆糾紛 「黑道急救站」千金一併遭起訴

新生代演員古貿瑜投資醫美爆糾紛。 圖/摘自臉書
新生代演員古貿瑜投資醫美爆糾紛。 圖/摘自臉書

演出國軍劇「最好的選擇」的28歲男演員古貿瑜,投資台北市「比妳美」醫美診所並擔任診所店長;一名周姓小模術後身體不適而爆出醫療官司。台北地檢署調查後,認定負責動刀的診所負責人劉恬嘉沒有醫師執照,今依違反醫師法、業務過失傷害,起訴劉恬嘉、古貿瑜、顏乾輝等3名診所人員。

提告的周姓小模是「比妳美」的員工,當初經古介紹進入診所上班,為了想瘦大腿及臀部,又不希望由男醫師操刀,協調後由劉女負責。周女術後身體不適,控告所方涉嫌業務過失傷害。

去年7月12日,台北地檢署指揮台北市刑警大隊與衛生局人員赴診所搜索,查扣上百樣藥品、病歷、帳冊等物品,並約談古、劉女2人。檢方複訊後諭令劉女以10萬元、古以5萬元交保。

據了解,劉女否認從事醫療行為,但承認進行「引流」。古貿瑜則辯稱不知道劉女無牌,未參與醫療過程,他負責公關行銷,其他2名投資人管帳與診療。檢方認為,劉女進行手術行為,但沒醫師執照,依法起訴。

檢方發現,「比妳美」診所名義負責人高齡90幾歲,診所前身是「傳醫診所」,由人稱「黑道急救站」的「慶生診所」前院長陳良善經營,2014年交給劉女接手,劉女雖讀過醫學系,但無醫師執照,向他人借牌經營。劉恬嘉母親劉桂花則是「慶生診所」負責人。

醫師 北市 醫美
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

尷尬!欲提離職卻被老闆溫馨慶生 他崩潰:到底怎麼辦?

日本天皇專用車Toyota Century 黑道有錢都不能買!

醫美事故衍生醫療費 健保委員:不應健保支付

健保會委員提案:醫美事故衍生的醫療費不應健保支付 

相關新聞

高雄新興警分局臉書推微電影 展現港都精彩風貌

配合高雄市政府提升公務人員英語能力政策,並展現港都青春熱血精神,高雄市警察局新興分局今天在臉書粉絲專頁別出心裁推出微電...

北市京華城土地開發案 最高行廢棄發回更審

威京集團多年前購得原唐榮鐵工廠舊址土地,向北市府變更目標多元使用分區並提出土地計畫,經核定同意變更為第三種商業區,且該...

資遣不適任女員工案 台灣之星逆轉勝訴

郭姓女子在台灣之星任職,不服工作1年後被資遣興訟,一審判僱傭關係存在,台灣之星得按月支付薪資。二審則認定郭女多次出錯不適...

反同稱公投位階凌駕釋憲 司法院:認知錯誤

釋字748號解釋出爐近2年,行政院提出「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,下一代幸福聯盟等團體提出「公投第12案施...

莫拉克國賠大逆轉 那瑪夏死者家屬敗訴

2009年莫拉克颱風重創高雄縣那瑪夏鄉南沙魯村,事後6名死者家屬及房屋遭沖毀的災民怒提國賠,控訴政府未強制撤離、放任自...

公車司機連續上班19天中風倒地 光華巴士得賠償820萬元

擔任光華巴士司機的李姓男子6年前開末班車回總站時,突然在車內暈倒,送醫診斷為腦中風,目前需要專人24小時照顧,被勞動部...

行刑式開10槍殺土城角頭 他提供槍彈賠250萬仍判15年

新北市土城角頭「一輪ㄟ」黃義倫前年6月在停車場遭人近距離連開10槍身亡,檢警調查是天道盟同心會成員李尚哲、友人謝龍宇以...

美麗華影城歇業風波 親姊弟互槓打官司結果出爐

美麗華集團前總裁黃杏中2015年過世,家族內鬨爆風波,一度導致影城歇業,子女和公司官司不斷。次子黃世杰成立的「美麗新娛...

女網友假邀約真詐騙 新北警防詐即時攔截

一名20多歲的男子阿仁(化名),日前於聊天軟體認識自稱juliet的女網友約喝咖啡,阿仁不疑有他,外出赴約後卻接到自稱...

怕住家變凶宅房價暴跌 幫忙朋友棄屍公廁獲輕判

陳姓男子因為和女友分手心情低落,4年前借住鄭姓友人家吸毒、拿電線繞頸自殺身亡,鄭擔心住家房價暴跌變「凶宅」,竟夥同郭姓...

慶富積欠118名員工逾千萬薪資 法院判歇業認定屬實

慶富造船涉入詐貸63億案,經濟部加工出口區去年1月認定公司已歇業,慶富不服提告,高雄高等行政法院審理後,認為慶富確實資...

為已故市議員買票 83歲樁腳緩刑褫奪公權3年

嘉義地檢署去年偵辦賄選案時發現嘉義市議員廖天隆涉嫌透過呂陳姓樁腳買票,嘉義地檢署去年底依違反選罷法提起公訴,廖今年2月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。