親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高雄市沒錢防治登革熱?她查出前市長陳菊竟減列9162萬

勞保月領、一次領那個好? 保證領回機制不吃虧

影/台中校園霸凌案延燒 校長四度鞠躬道歉

2019-04-26 12:32聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市北區一所國中劉姓學生,疑似因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會關注,校方在事發第5天終於出面,林姓校長對於整起處理疏失、老師卡片的言語失當、第一天就提到保險理賠…等各種需檢討的錯誤,4度鞠躬道歉。他說,坦然接受教育部、教育局調查,會扛起行政責任。

劉姓學生的班導師今天情緒激動,她首先澄清,事件渲染後對班級同學情緒造成影響,她卡片留言「用最笨的方式表達不滿」不是指責學生,而是認為遇到困難「接受、面對、解決」,卡片後面還有一些話,但前面的語言被放大解讀,她很難過,學生用跳樓行為傷害到關心他的家人、同學、朋友,才會寫出「較笨的方式」言語。

班導師也澄清,她提到「這件事請家長來也沒有用」並非是霸凌事件,劉姓學生擔任理化小老師,4月時班上同學覺得成績有誤要複查,他覺得自己「又被針對」,「家長來也沒用」這句話是指理化成績複查,不是霸凌事件。

劉姓學生家長今天在醫院外受訪,情緒仍很激動,媽媽說,在孩子傷勢還不穩定、事件沒有調查清楚,校長第一時間就提到保險問題,要改成「意外」,這對家屬是二度傷害,「我們沒有想要鬧事,若不是校長一而再、再而三提到保險,我也不會訴諸媒體」,校長一直要改「意外」,讓當父母的覺得校方是不是「想把霸凌隱匿掉?只以意外處理?」

劉姓媽媽說,加害者3名學生都只寫「早日康復」,他們有沒有悔意?我們感受不到,但暫時不在意。最在意的就是校長的態度、老師的卡片,孩子醒來第一句話是說:「媽媽對不起」,她跟孩子說你沒有錯,看到老師寫「用最笨的方式」,我真的快承受不住。

王姓學務主任說,4名學生原本是很要好的朋友,這學期人際關係發生變化,3月初開始有言語衝突,雙方都有與導師反映,學務處也介入,生活教育組長了解後請相關學生們面談,3月19日學生彼此都允諾,不會再有言語、肢體衝突,會自我約束。

班導師說,3月19日後具體的言語、肢體霸凌都沒有再發生,僅4月又發生理化成績事件,大家直到案發後才知道,學生們允諾會自我約束後,沒想到還有網路群組,持續互有攻擊,這是啟動霸凌事件調查後才知情。

家屬提出3點訴求「要有真相、霸凌者道歉、學校處理的疏失有所交代」,究竟哪一件事,是壓垮劉生的最後一根稻草?林姓校長說,目前都在調查中,要知道真相需劉姓學生自我陳述,才能拼出最後的真相,會在2個月內調查完畢。

台中市北區一所國中劉姓學生,疑似因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會...
台中市北區一所國中劉姓學生,疑似因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會關注,校方在事發第5天終於出面,林姓校長四度鞠躬道歉。記者喻文玟/攝影
分享
台中市北區一所國中劉姓學生,疑似因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會...
台中市北區一所國中劉姓學生,疑似因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會關注,校方在事發第5天終於出面,左一為林姓校長、右二是班導師。記者喻文玟/攝影
分享
分享
劉姓媽媽說,加害者3名學生都只寫「早日康復」,他們有沒有悔意?我們感受不到,但暫...
劉姓媽媽說,加害者3名學生都只寫「早日康復」,他們有沒有悔意?我們感受不到,但暫時不在意。最在意的就是校長的態度、老師的卡片,看到老師寫「用最笨的方式」承受不住。記者喻文玟/翻攝
分享
台中市北區一所國中劉姓學生,疑似因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會...
台中市北區一所國中劉姓學生,疑似因同儕之間語言霸凌,4月22日在學校跳樓引發社會關注。圖/取自爆料公社
分享

霸凌班導師

熱門文章

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01

政府漠不關心!李家同:有偏鄉國中會考數學99%拿C

2019-06-18 15:16

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

2019-06-18 19:50

申請入學、繁星占9成4 交大電機招生指考僅占4%

2019-06-19 00:02

影/國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」

2019-06-18 18:38

有的只招到3成學生!科學園區實中雙語部放寬招生

2019-06-18 18:20

108指考「試場分配表」出爐了 查詢網址看這裡

2019-06-18 16:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top