親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

小心最熟悉的陌生人 鐵鋁窗師傅趁施工偷走百萬首飾

2019-04-18 12:39聯合報 記者張雅婷╱即時報導

去年11月至今竹市透天厝竊案頻傳,共有10多戶遭竊,警方調查發現,竊賊是一名31歲鍾姓男子是鐵鋁窗師傅,自去年都在南寮、香山一帶從事透天厝工程裝修,結果鍾男竟利用工作之便,到客戶家裝設鐵窗時,仔細觀察該戶的經濟情況與生活作息,並以「安全」為由作為藉口,建議對方別將屋頂鐵窗鎖死,再趁機潛入屋內洗劫,警方昨天循線逮捕鍾男,起獲萬元現金等贓物。

警方指出,去年10月底至今年4月,竹市約有10多戶透天厝遭竊,經調閱監視器,發現有竊盜前科、專門施作鋼鐵工程、白鐵門窗、電動捲門的鍾男多次駕車在案發現場周遭,令人懷疑。

警方調查,鍾男疑因賭博成性,在外積欠百萬賭債,因此到處接洽透天厝,只要有承包工程,就會藉職務之便,進入屋內勘查,了解屋內路線與屋主生活作息,加上他深知鐵窗構造,並不斷與客戶洗腦「別將神明廳、高樓層鐵窗鎖死」,才讓他有機可趁。

警方表示,鍾男為躲避警方查緝,每次到客戶家接洽、施做鐵窗時,都將車輛停放在田邊,避開大馬路監視器,而且警方家戶訪查後,發現只要被鍾男承接施做鐵窗工程的住戶,在工程幾天後家中就會遭竊,包含現金、財物、禮券,甚至還有價值百萬的首飾等,皆被洗劫一空。

警方成立專案小組,16日循線到市區一處工廠,找到鍾男作案的贓車,當時鍾男正在幫廠長估價,警方當場起獲現金、外幣、珠寶等贓物,訊後依竊盜罪嫌法辦。警方呼籲,民眾如需要施工,務必慎選鐵門窗店家,接洽前要上網查詢,或向熟人打聽其口碑,以免「請鬼開藥單」,引狼入室。

只要被鍾男承接施做鐵窗工程的住戶,在工程幾天後家中就會遭竊,包含現金、財物、禮券...
只要被鍾男承接施做鐵窗工程的住戶,在工程幾天後家中就會遭竊,包含現金、財物、禮券,甚至還有價值百萬的首飾等,皆被洗劫一空。記者張雅婷/攝影
分享
只要被鍾男承接施做鐵窗工程的住戶,在工程幾天後家中就會遭竊,包含現金、財物、禮券...
只要被鍾男承接施做鐵窗工程的住戶,在工程幾天後家中就會遭竊,包含現金、財物、禮券,甚至還有價值百萬的首飾等,皆被洗劫一空。圖/警方提供
分享

竊盜賭博禮券

相關新聞

密醫搞出人命 律師勸還醫藥費119萬「只有好處」

2019-04-18 22:34

6.1強震襲花蓮 百貨櫃姐驚逃「好怕水晶燈砸下來!」

2019-04-18 22:09

高雄AIP數位家電驚傳惡性倒閉上億元 500多人受害

2019-04-18 21:36

律師擔心公設辯護人搶飯碗? 司法院:效益佳

2019-04-18 20:36

警局旁跨坐掐頸打頭想硬上 女大生:死也不要給你

2019-04-18 19:37

「全台最貴停車場」法拍再掀波 地主陳情法院回應了

2019-04-18 18:42

士林犯保分會強化跨境網絡 「有溫度」保護犯罪被害人

2019-04-18 18:36

婦聯會387億元移轉國有 法院:情況緊急裁准停止執行

2019-04-18 18:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top