親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

封殺令殺紅眼 華為旗艦機二手價慘剩一折

基本工資揮別23K 勞動部:蔡總統連任任期內調到30K

台中大媽又中「美國老公」情網 警一句話狠狠打醒她

2019-04-15 14:35聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市汪姓婦人12日要到銀行匯款2000元美金的國外,因汪女對匯款人語焉不詳,引起行員起疑,通報警方到場,警方到場後,汪女先稱要匯款給美國的「老公」,又改口稱沒登記結婚,隨後才說只是半年前在臉書認識、自稱來自土耳其的網友,警方一聽就知道是詐騙,連忙阻攔勸說,直說「妳有見過本人嗎?有親自通電話嗎?」當場打醒汪女,打消匯款念頭。

第一分局公益所警員江遠平、方昱翔12日巡邏時獲報,台灣大道某銀行行員報案,疑似有人遭到詐騙,立即前往查處, 現場汪姓女子(50歲)欲匯美金到境外銀行,汪女聲稱是要匯給在美國「老公」,後又稱雙方沒有登記結婚。

警方詢問,是否和對方見過面,汪女還回應「當然有」,甚至稱二人曾一起到日月潭玩,但警方請汪女出示和對方的合照,汪女卻稱照片放在別的手機,汪女見警方質疑,上網尋找日月潭的風景照想魚目混珠,並撥打臉書電話給「老公」,將手機交給行員說要用「英文」溝通。

警方請汪女直接用英文和「老公」通話, 汪女才說不會英文,都是用翻譯機,種種不合理現象,連汪女都難以圓謊,經過警方一番勸說,汪女才承認,半年前在臉書有位美籍土耳其人加她好友,認識過程中時常貼心地噓寒問暖,另外雙方以老公老婆為暱稱,讓離婚多年的她重新回味戀愛滋味,馬上陷入熱戀,並開始訴說著戀情的美好。

當警方愈聽愈發現為一般詐騙套路,就用一句話打醒汪女「妳有見過本人嗎?有親自通電話嗎?」,汪女聽到後,啞口無言,終於意識遭到詐騙,並感謝警方以及行員及時發現並勸阻, 防止積蓄被騙。

台中市汪姓女子中了詐騙集團的感情陷阱,12日要匯款時,遭行員通報後,被警方制止。...
台中市汪姓女子中了詐騙集團的感情陷阱,12日要匯款時,遭行員通報後,被警方制止。記者陳宏睿/翻攝
分享

詐騙結婚

相關新聞

大嘴巴亂傳女友人私事 前男友談判割他臉頰

2019-04-15 11:50

外遇鹹濕性愛影片曝光 女嬌喊「哥哥求饒」成鐵證

2019-04-15 11:32

他約女網友做「那檔事」 嘿咻爽完就挨告了

2019-04-15 10:50

熱門文章

捷運淡水站女清潔工情緒失控抓狂 拿拖把打趴女主管

2019-05-26 21:13

超速16公里告贏撤單 員警「站這裡」竟錯了

2019-05-26 20:25

明天請早!不到半小時 好市多人氣美食只剩滿滿空紙箱

2019-05-27 10:25

車沒油竟走向車道攔車 男被兩車連續撞慘死國道

2019-05-27 10:26

無預警被解雇 貨櫃車司機要回加班費259萬元

2019-05-27 09:37

潮州出租套房火警爆炸 男子行動不便命喪火海

2019-05-26 21:54

華航傳今午接獲炸彈恐嚇信 調派航機飛行

2019-05-26 18:34

竹科宿舍爆幽靈清潔工 委外廠商主管4年詐領652萬

2019-05-26 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top