親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨總統初選
韓國瑜2020聲明
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

誰是假韓粉真韓黑?黃光芹昔挺韓夫婦 反目全因一句話

仍須補班…春節連假至少7天 政院拍板後明年可實施

找不到李毅!移民署無法強制出境 今夜動員找人

2019-04-11 20:11聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

大陸武統論學者李毅遭移民署廢止入境許可,但目前李仍行蹤不明。圖/摘自中國和平統一...
大陸武統論學者李毅遭移民署廢止入境許可,但目前李仍行蹤不明。圖/摘自中國和平統一促進會臉書
分享
大陸武統論學者李毅入台欲參與13日的台中市「和平統一」車隊遊行,並進行演講,遭移民署廢止入境許可,雖有消息傳出移民署已掌握李毅在中部地區的行蹤,但移民署台中專勤隊予以否認。專勤隊表示,最好的狀況是今天零時以前能夠找到人,並將廢止入境許可的處分書「合法送達」,依法送達後,若李仍拒不配合,10日後移民署可依法將李強制出境。

移民署中區事務大隊台中專勤隊表示,截至今晚8時為止,李毅行蹤不明,根據《台灣地區與大陸地區人民關係條例 》的規定,因目前廢止入境許可的處分書,尚未合法送達李,「法律程序尚未完備」。

台中專勤隊表示,理想狀態是今天零時以前找到李,合法送達後,李自願配合出境,若李不配合,則有兩種作法,一種認定他有危害國家利益之虞,「逕行強制出境」,也就是利用公權力手段,在找到李之後,馬上強制他出境,另一種則是「限令出境」,給予李10天的期間,讓李自願離台,若李在10日內不配合出境,移民署就強制他出境,不過兩種作法要採取那一種,必須等到找到人才能定奪。

台中專勤隊表示,要李離開台灣,現在要滿足三個條件,第一是人找到,第二是他有機票可馬上出境或買得到機票出境,第三則是他身上要有合法的證件,如三個條件無法滿足,那李還是得暫時留在台灣。

【中央社台中11日電】

曾鼓吹武統台灣的中國學者李毅計畫訪台演講,因持觀光簽證入境不得發表演說,移民署限令李毅今天出境,台中專勤隊表示,尚未掌握他的行蹤,正動員積極尋找。

中國和平統一促進會13日將在台中市舉辦「和平統一融合發展論壇」與遊行,文宣稱論壇邀「旅美社會學家李毅教授」演講,訊息遭披露引發軒然大波。

行政院長蘇貞昌得知後,指示陸委會與移民署調查,發現李毅持美國綠卡,以觀光名義申請入境,簽證確實有違法事實,依大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法規定,廢止李毅入境許可,限令今天出境,若他不願出境就強制執行。

移民署掌握情資李毅在中部行動,今天下午派員將廢止入境許可處分書送到中區事務大隊,希望能在今天將處分書送達當事人。

台中專勤隊表示,截至晚間10時還未尋獲李毅的行蹤,且依照規定,必須將處分書合法送達,因移民署會同大陸委員會審查,認定有事實危害國家安全和社會安定,若李毅不願出境就強制執行,目前仍積極動員尋找他的行蹤。

李毅

熱門文章

郭台銘爆料:太太反對參選已離家出走 但後宮不要干政

2019-04-25 17:15

黃光芹:李佳芬願捐公益歡喜收場 日後將支持她

2019-04-25 20:24

黃光芹這本書是這樣來的!李佳芬:拜託好朋友別傷害她

2019-04-25 16:11

盲眼神算「囝仔仙」斷言 2020將選出屬豬的總統

2019-04-25 11:20

首次質詢黃偉哲 謝龍介砲火削弱原來是這樣

2019-04-25 12:51

韓國瑜書「跟著月亮走」版稅 李佳芬:實拿70多萬元

2019-04-25 14:31

黃光芹版稅風波 李佳芬:沒動錢、版稅會拿出來作公益

2019-04-25 14:30

杜紫宸酸韓國瑜怕辯論 孫大千:挺郭不必傷害韓

2019-04-25 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top