女友跳樓亡 男子涉加工自殺二審仍判無罪

台北市25歲湯姓美髮師墜樓案,耿姓男友曾揚言「要去死我陪你」,遭檢方依加工自殺罪起訴。二審高院今天仍認定耿男主觀上沒有希望女友自殺,並無犯意,因罪證不足,判他無罪。

全案緣於湯姓美髮師於民國106年1月2日早上7時左右從13樓高樓摔落至和平東路三段公車站牌停等區,當場死亡,現場未有遺書,警方初步排除他殺可能,並懷疑是情感糾葛。

檢警調查,湯女與男友一同在住處,疑因為不滿男方劈腿等行為,憤而跳樓自殺。男子向警方供稱,當時雙方的確有爭執,但後來已和好,共同入睡,沒想到女子會想不開跳樓。

檢警後來查出,耿男案發前曾揚言「要去死我陪你」,且事後刪除與湯女LINE對話的部分紀錄,檢方調查後,依加工自殺罪起訴耿男。

一審法官調查,耿男在警詢時供稱曾勸湯女不要跳樓,「兩人講好不死的」,也曾在頂樓天台告訴湯女說「跳樓是一件恐怖的事」,認定耿男主觀上沒有希望湯女自殺,客觀上也無給湯女精神或物質的助力幫助湯女自殺,依罪證不足判決耿男無罪。

案經檢方上訴,二審台灣高等法院今天認定原審判決無誤,駁回上訴,維持無罪判決。因一、二審均判無罪,檢方若要上訴,將受限速審法規定。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

生命線 台灣高等法院

延伸閱讀

孟耿如才剛盼「平安快樂」 忍傷痛伴弟女友、安撫白髮父母

孟耿如弟弟輕生 死前傳訊女友:我準備好了

女友孟耿如親弟過世 黃子佼「盡力陪她走過」

又親又摸才第二! 男生見女友爸爸十大白目行為

相關新聞

高雄破獲詐領發票獎金一條龍 已領走42萬

高雄檢調破獲詐領發票獎金案!檢調查出,不法集團涉嫌成立多家人頭公司,利用自動開立統一發票軟體,創造大量不實小額發票,再...

雲林縣警局長被記過2次 雲縣長:員警辛苦不容抹煞

雲林縣警察局長黃勢清因為日前一起二次鬥毆事件,被記過二次處分,縣長張麗善對此表示,因防範未然導致二次鬥毆事件發生,她深...

開曳引車還酒駕被逮 司機辯:以為下雨天警察不會抓

台中市警局交通大隊前天上午在東勢區新豐街巡邏時,發現一輛曳引車行車速度忽快乎慢,而且發現警車後突然加速,警方直覺有異,...

中和棄嬰案 女移工責付仲介看管並限制出境

新北市中和區今傳棄嬰案,警方循線找到是一名20歲越南女移工所為,調查後確認她就是生母,棄置原因是因為無法照養,晚間依遺棄...

宣明智之子法院裁准離婚 宣昶有:為孩子利益努力

聯電榮譽副董事長宣明智的長子宣昶有和妻子王敏爆出婚變風波,宣昶有控訴妻子長期懷疑他外遇,帶孩子回娘家分居至今,更誣指他...

被控猥褻辯她是我女朋友 法官:若拒絕縱是妻子也不可

王男被控於2年前猥褻檳榔西施「美美」,他的律師辯稱兩人是男女朋友關係,交往期間即曾多次擁抱、親吻、撫摸等行為,這是交往...

中山警包庇牛郎店 再交保一警

警界再傳風紀案。台北地檢署偵辦北市中山分局包庇色情案,檢方先前起訴現任松山警分局防治組長劉昌祺,大安警分局勤務指揮中心...

涉掏空悠克8億 股市金主陳聰明移送北檢

上市公司悠克國際爆掏空、炒股弊案。調查局台北市調查處發現,曾捲入樂陞炒股案的股市金主陳聰明,涉嫌入主悠克國際後,利用虛...

小林村國賠逆轉關鍵 「高市府沒有即時強制作為」

2009年莫拉克颱風造成小林村滅村慘案,今天高雄高分院更一審判高市府國賠案應賠15位災民及死者家屬每人300萬到150...

夜店殺警案這2人判13年最重 最高院判決理由出爐

富二代曾威豪和女友劉芯彤5年前在台北市信義區夜店和安管人員發生糾紛,透過黑幫蕭叡鴻以通訊軟體的群組召集60多人,企圖以...

與去年麗星郵輪霸船案不同 消保官解析太陽公主號事件

基隆港遊輪旅客爭議頻傳,去年曾發生兩次麗星郵輪霸船事件,消保官還跳出來譴責霸船行為;但今碰上「太陽公主號事件」,基隆市...

聯結車「臨停」平交道肇事被吊照 法官撤單:不得已

賴姓聯結車駕駛2016年間行經平交道因貨車頭卡在鐵軌,為閃避火車趕緊下車,但車頭被自強號火車撞上造成8名乘客輕重傷,1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。