親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

已破38度! 台東高溫警示調高至橘燈

國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」? 校長:善意提醒

男設2「假戀愛詐財」機房 騙13陸女53萬人民幣被訴

2019-03-25 11:39聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

台中市民楊姓男子兩年前,在西屯區、南屯區設立兩個詐騙機房,以「假戀愛、真詐財」方式,由詐騙成員以網路、電話向大陸女子搭訕,成為男女朋友後,再佯稱公司有併購案要執行,先後向6名被害人詐得人民幣53萬300元,台中地檢署今天依加重詐欺、組織犯罪防制條例等罪將楊男等13人起訴。

起訴書指出,楊男(23歲)前年5月間結識綽號「阿浪」男子,經向 「阿浪」學得「假戀愛、真詐財」的詐騙方法後,加入詐團,由金主出資。

楊男擔任負責設立詐騙機房,召募成員向大陸地區女子行騙,並連繫SKYPE暱稱「黃金蘋果樹」、「得來速,各國貨幣處理」的資金流分工集團,負責收取詐款,可分得詐款所得50%,詐騙機房成員分20%報酬。

楊男於106年6月間,在台中市西屯區設立詐騙機房,由成員以電子通訊、網路、或撥打電話給大陸地區女子,採隨機搭訕方式,待成為男女朋友後,詐稱公司目前有一個併購案要執行,但公司規定員工不得參與,故想用女友名義參與,並表示自己負擔10萬美元資金。

詐騙機房成員先後向大陸地區王姓、張姓、胡姓女子,詐得人民幣5萬、11萬7000元、21萬6000元,共詐得人民幣38萬3000元。

至106年9月6日,楊男又召募成員在台中市南屯區設立詐騙機房,向大陸地區女子「小珍」詐得人民幣7萬元、向劉女詐得人民幣5萬元、向王女詐得人民幣3萬元,共詐得人民幣15萬元。檢警於去年10月25日,持搜索票破獲兩個詐騙機房,逮獲楊男等人。

台中市民楊姓男子兩年前,在西屯區、南屯區設立兩個詐騙機房,以「假戀愛、真詐財」方...
台中市民楊姓男子兩年前,在西屯區、南屯區設立兩個詐騙機房,以「假戀愛、真詐財」方式,由詐騙成員以網路、電話向大陸女子搭訕,成為男女朋友後,再佯稱公司有併購案要執行,先後向6名被害人詐得人民53萬300元,台中地檢署今天依加重詐欺等罪將楊男等13人起訴。圖/本報資料照
分享

詐騙人民幣台中市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top