快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

扯!怕學生輸掉比賽 國小老師偽造學籍找槍手上陣

桃園地檢署。記者曾健祐/攝影
桃園地檢署。記者曾健祐/攝影

桃園某國小報名105學年度全國學生舞蹈比賽,但李姓教學組長、羅姓教師擔心原本預定參賽的學生不能勝任,恐輸掉這次重要比賽,臨時決定找另1位同學代打上陣,還竄改他的在學證明,結果被主辦單位發現告發;檢方考量,李、羅無前科,予以緩起訴,各得向公庫支付8萬元、10萬元。

檢方調查,李姓組長(55歲)、羅姓教師(45歲)報名該舞蹈比賽後,卻又認為預定出賽的學生表現不如預期,可能無法取得優勝,羅就提議由另一名能力較好的同學當代打,但賽前主辦單位會抽驗學生在學證明。

李就在2017年3月12日取得代打學生照片,並替他製作不實的在學證明,隨後交給對方帶在身上,以備之後出賽時查驗,但賽前經抽驗就東窗事發,李、羅也被依偽造文書罪嫌告發。

檢方考量,2名教師無不良前科,犯後坦承、態度良好並深表悔悟,相信經過這次教訓能知所警惕,偵查終結予以緩起訴處分,各得向公庫支付8萬元、10萬元。

偽造文書

延伸閱讀

教長赴南投偏鄉與學生同坐觀課 鼓勵教學模式多元

孕婦、小孩 4月10日前看牙免掛號費

桃園八德國小火災 家長急衝學校接孩子:嚇死了

勵志!坎坷童下棋天賦險被埋沒 傑出一手驚呆教練團

相關新聞

桃園偏遠山區民宅火警 行動不便男屋主身亡

桃園市復興區高義里4鄰,地處偏遠山區民宅,今晚8時許發生火災,經部落居民發現打119後,巴陵消防分隊在半小時內趕赴現場...

投資失利 他為彌補子女竟大膽索賄200萬

新北市土城區公所嚴姓約聘人員因為投資失利背債,竟利用評核績效機會向廠商索賄200萬元,結果被廠商檢舉,案經新北地方法院...

遭女檢摸乳自訴性騷擾 二審以逾告訴期限駁回定讞

黃女被控妨害家庭,她指控彰化地檢署檢察官莊珂惠在偵查時,命她全身赤裸、兩腿張開拍照,並揉她的雙乳,黃女向彰化地院提起自...

繼父「晚安吻」竟藏惡狼的舌頭 姐妹花怕生氣不敢反抗

新北一對姊妹花,自幼數度被繼父以「晚安吻」為由伸舌頭強吻,雖然覺得噁心不舒服,但因為害怕繼父生氣,只能隱忍或藉故逃離現...

假整地非法棄置有害事業廢棄物 恐汙染地下水源

保七總隊第三大隊歷時1年多偵辦,破獲以楊姓男子為首共17人涉嫌以假借整地之名,在屏東縣里港鄉、東港鎮共3處,非法棄置掩...

意定監護初審過關 法務部:可指定監護人不合適再換

立法院司法及法制委員會今天初審通過民法「意定監護」草案,法務部晚間表示,我國對「法定之成年監護」制度已修正運作多年,但...

「跟你講電話我車禍了」 她開車用手機代價374萬

高雄鍾姓婦人前年1月開車行經旗山區,疑似車道縮減與同向騎機車的傅姓老婦人擦撞,造成老婦路倒受重傷,左半身癱瘓,鍾女被依...

張書維疑公布被害人名字 社會局:屬實就開罰

立委李鴻鈞的新莊服務處前主任張書維被控對2名電視台女記者襲胸、強脫衣褲意圖性侵,張書維今下午召開記者會時,疑似講出被害...

立委助理性侵女記者未遂醜聞 雙方互相指控提告

親民黨立委李鴻鈞服務處主任張書維爆出意圖性侵2名電視台女記者,女記者憤而報案並提告,雖第一時間張已被李鴻鈞開除,但張今...

涉組織性買票 嘉南農田水利會主任被起訴

嘉義地檢署去年三合一選舉查獲,嘉南農田水利會李姓主任和呂姓女技工涉嫌為使嘉義市東、西區某議員當選,要求員工抄寫名冊、交...

飛車搶奪老婦腋下皮夾 男出獄又犯再關8月

台北市黃姓磁磚工人,去年12月竊取路邊機車後,隨即飛車搶劫周姓老婦人,得手皮夾內4千元。士林地方法院法官認為,黃男多次...

員工飆公務車遭扣牌 車非屬於他法官撤銷處分

新竹一名林姓員工駕駛公務車,行經經國道3號南下240公里處,測得時速為172公里,超速62公里,警方依違反道路交通管理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。