親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

撞死清大博士生 胡家瑞持空氣槍襲警遭聲押

2019-03-14 16:24聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

撞死清大「物理奇才」博士生林仲桓並肇逃的男子胡家瑞,昨疑似情緒不穩,遭其父報警指控兒子涉嫌家暴,胡大聲對警叫囂還持空氣槍對峙,被依妨害公務現行犯逮捕。胡男昨還要求提審被法院打回票,台北地檢署複訊後,認定有反覆實施之虞,向法院聲請羈押。

清大博士生林仲桓95年6月遭改裝車駕駛胡家瑞(27歲)闖紅燈撞倒,北檢指控,林捲入車底後,胡駕車將林拖行致死,事後胡肇事逃逸,另持有槍械,遭依殺人、槍砲罪起訴;最高法院今年2月維持二審判決,依法判胡有期徒刑18年定讞,預計今年4月9日入監服刑。

新北市警方昨天中午獲報,新店區明德路一公寓內,發生兒子攻擊父親的家暴案件,警方到場發現報案人為撞死清大「物理奇才」博士生的胡家瑞父親。

胡父向警方表示,兒子因情緒失控,雙方發生口角爭執,還意圖攻擊,才會報警求援,胡男見警方到場,情緒更是大爆發,不理警方柔性勸說,還聲稱要去拿噴子(手槍),隨後便從廚房拿出疑似槍械之物藏於身後,並作勢拉滑套上膛。

胡男不僅對警方大聲叫囂並持空氣槍衝向警員意圖攻擊,被警方以強制力當場壓制,該把空氣槍有槍身無槍管並不完整,警方初步判斷並無殺傷力。

胡男昨天被逮後,要求提審但被法院打回票,警方訊後今天依妨害公務罪嫌送辦。

台北地檢署檢察官向法院聲請羈押胡家瑞。記者賴佩璇/攝影。
台北地檢署檢察官向法院聲請羈押胡家瑞。記者賴佩璇/攝影。
分享

清大妨害公務

相關新聞

歌手楊靜、溫瀚龍婚外情曝光 前夫提告獲判15萬撫慰金

2019-03-14 20:53

桃園驚傳月子中心虐嬰 女嬰屁股嚴重燙傷急救

2019-03-14 10:56

國軍裝備提升驚傳弊端 1業者收押不排除軍官包庇

2019-03-14 23:49

北市男子救妻開車一路違規 警車開道協助送醫

2019-03-14 21:30

撞死人判18年將服刑情緒壞 胡家瑞毆父襲警法官先押了

2019-03-14 20:22

影/七賢國中拆除工程爆倒塌 現場宛如戰區

2019-03-14 19:59

退休情報官成共諜只判6月 法院理由出爐

2019-03-14 19:45

鴛鴦賊缺錢竟偷神像變賣 賊星該敗落入警方手裡

2019-03-14 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top