親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

大同集團連環爆 綠能將下市、太陽能夢碎

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

洩露體重個資 傳銷女業務處2月徒刑

2019-02-27 14:52聯合報 記者邵心杰╱即時報導

台南張姓營養品傳銷女業務,去年7月間經網路聯結臉書,張貼莊姓女子全身照片及體重數字,被當事人發現,竟連體重隱私都被攤在陽光下,一狀告上法院,張女連忙撤圖文外,辯稱只是為了告訴她的朋友,喝健康飲品是非常健康的,台南地院認張女違反個人資料保護法處2月徒刑,可上訴。

檢方調查,張女從事健康食品傳銷業,張貼莊女的體重變化及照片,利用其個人資料行銷健康飲品,並未事徵得對方同意,也未支付所需費用,欠缺尊重他人隱私權,仍恣意將其個資,透過臉書方式散布第三人知悉,藉以行銷健康飲品。

直至莊女上網查看臉書,赫然發現自己照片及體重數字等個人資料大剌剌的被po出來,且非飲品代言人,向張女反映,即撤除臉書上圖文。

張女否認有違反個人資料保護法的犯意,辯稱只是為了告訴她的朋友,喝健康飲品是非常健康的。她的說法不為法官所接受,認她犯個人資料保護去第41條的非公務機關未於蒐集特定目的必要範圍內利用個人資料罪,處2月徒刑,可易科罰金。

張姓傳銷女業務未經同意,張貼莊姓女子全身照片及體重數字等個資,藉以行銷健康飲品,...
張姓傳銷女業務未經同意,張貼莊姓女子全身照片及體重數字等個資,藉以行銷健康飲品,台南地院判2月徒刑,可上訴。圖/本報資料照
分享

隱私權個資

相關新聞

勿忘228!「台灣國」陳峻涵朝蔣介石銅像丟魷魚粥

2019-02-27 14:57

酒駕逆向撞死2人 中檢求最高刑10年車沒收

2019-02-27 10:51

行駛西濱快速路注意了 彰化警方3月展開聯合稽查

2019-02-27 22:35

最貪女檢察官判刑定讞 陳玉珍收賄2300萬得關12年

2019-02-27 21:44

72歲翁再婚要終止收養30多年的女兒 法官判不准

2019-02-27 20:50

嘉義縣議員王焜玄涉賄 法院裁定延押

2019-02-27 20:24

吳景欽提告求「還超徵稅於民」公投 中選會獲勝訴

2019-02-27 18:20

立院聲請假扣押李慶華532萬元財產 最高行駁回確定

2019-02-27 18:16

救國團遭認附隨組織 最高行駁回停止執行確定

2019-02-27 17:51

南榮科大前校長涉販假學歷牟利遭重判13年 校方:很傷

2019-02-27 17:49

枋寮漁港膠筏漏油 岸巡隊除油大作戰

2019-02-27 17:40

2外籍生喪身火窟 女房東未注意電線狀態遭判1年2月

2019-02-27 17:35

窮哥哥苦撐養癱父 富妹妹住豪宅袖手旁觀

2019-02-27 17:18

酒駕重懲覺醒!蔡清祥:被害人並沒有白白被犧牲

2019-02-27 17:16

酒駕撞死2名機車騎士 移審中院被裁定羈押

2019-02-27 16:53

嘉里大榮惡火釀第4死 移工家人同意器捐盼遺愛人間

2019-02-27 16:42

酒駕大修法先扣車 判決不沒收車子才還你!

2019-02-27 16:28

宜誠資訊負責人婚外情 女職員遭起訴

2019-02-27 16:10

小黃對撞竟搜出一把槍 警試射後才鬆口氣

2019-02-27 15:47

殺死小姑再用水泥封屍 惡嫂今被判無期徒刑定讞

2019-02-27 15:44

警助日客尋回錢包 隔天贈送手繪圖才知他是出名漫畫家

2019-02-27 15:29

酒駕累犯致死最重可判死刑 法務部修法版本公布

2019-02-27 15:14

凶宅子殺母發生在23年前 檢僅追查10年當然查不到

2019-02-27 14:06

影╱花蓮溪盜採1.1噸鵝卵石 嫌犯:帶回家鋪地板

2019-02-27 13:28

影射議員與縣長緋聞 國民黨及前黨部主委皆判賠

2019-02-27 13:02

「空中巡邏」!南警出動空拍機 讓228連假交通順暢

2019-02-27 13:00

偷33支iPhone手機 燦坤前員工判刑

2019-02-27 12:49

高中老師狎25「小鮮肉」 犯案8年48罪判18年

2019-02-27 12:43

鬼父舔兒女乳頭遭揭發 出獄竟恫嚇「要強姦社工」

2019-02-27 12:43

養雞場遭「炮襲」嚇死!刑事 民事怎麼判?

2019-02-27 12:42

丁守中要查1563投開票所主任LINE對話 法院今駁回

2019-02-27 12:37

業者貪利走私大閘蟹 因鎘、戴奧辛未超標不起訴

2019-02-27 12:34

選舉無效訴訟開庭 丁守中要傳中選會副主委陳朝建作證

2019-02-27 12:33

台南立委補選激烈 檢警「對證嚇要」反賄選

2019-02-27 12:18

影射夫人干政…魏明谷夫妻告黃文玲 檢方不起訴

2019-02-27 11:54

國民法官採人民參審陪審? 司法院與民間團體搞不定

2019-02-27 11:54

南榮前校長販售假學位 台南地院判15年徒刑

2019-02-27 11:40

二個月攔阻近3千萬元 新北警通報網防阻詐騙滴水不漏

2019-02-27 11:33

「正晶」為何輸定了?關鍵在涉公益、夫妻是知名人物

2019-02-27 11:25

熱門文章

遊日在機場惹惡煞被痛毆 他遭嗆:回台要你好看!

2019-03-20 10:33

國會助理爆性醜聞!對女記者強脫衣褲霸王硬上弓

2019-03-20 09:27

斜背帶托出她的內在美 網友一看背景:師父想還俗了!

2019-03-20 18:42

桃園八德國小火災 家長急衝學校接孩子:嚇死了

2019-03-20 10:10

警扮農夫智破田中央毒品暢貨中心 起獲逾3公斤毒品

2019-03-20 12:07

她離婚後沒辭祖 女兒高燒不退拜別後竟秒退燒

2019-03-20 14:03

「跟你講電話我車禍了」 她開車用手機代價374萬

2019-03-20 19:42

張書維出面澄清 認為女記者為了獨家新聞設局陷害

2019-03-20 17:30

結婚15年沒掃過夫家墓 今年卻要掃他的墓

2019-03-20 17:27

水管漏水找警察?中警勤指中心要民找派出所引批評

2019-03-20 16:52

工人加錯藥劑引劇毒釀2傷 桃市要求停工、罰3至30萬元

2019-03-20 15:59

林園台石化又驚傳火警 槽車起火幸無人傷亡

2019-03-20 11:18

中華電信投資愛唱久久爆弊案 中檢搜索帶回10人

2019-03-20 12:52

彰化男子疑厭世自焚 遺書嘆年輕時揮霍不懂節省

2019-03-20 20:19

搓乳女檢又一樁!莊珂惠遭爆嗆越配「越南女人愛騙錢」

2019-03-20 12:31

醫師日本遭台灣人毆傷 控訴返台報警各單位互踢皮球

2019-03-20 13:52

綠島重刑犯誣告獄管人員性侵 花蓮高分院判刑10月

2019-03-20 11:44

彰化伸港鄉公所涉貪瀆 鄉長、代表會主席聲押

2019-03-20 11:19

扯!怕學生輸掉比賽 國小老師偽造學籍找槍手上陣

2019-03-20 13:50

痛毆醉女友任她被撿屍身亡 惡男和友人全得入獄

2019-03-20 11:37

美光台中二廠傳工安意外 6員工二氧化碳中毒送醫

2019-03-20 14:32

桃園八德國小校園火警 疑為儲藏室燃燒釀災

2019-03-20 09:13

台中婦人與夫口角後墜南屯圳溝 尋獲時已身亡

2019-03-20 09:13

泰緬金三角毒品集團入台設點販毒 海巡署循線逮人

2019-03-20 14:39

搓乳女檢嗆越配「愛騙台灣男人錢」 彰檢:分案調查

2019-03-20 17:37

才拚治安三重就槍戰 侯友宜:我當市長絕不許挑釁治安

2019-03-20 13:51

中檢拍賣藍寶堅尼 傳產業者1200萬元拍下說「值得」

2019-03-20 11:01

加錯藥水爆毒氣?觀音工業區2工人命危

2019-03-20 12:08

「猜猜我是誰」老梗詐騙上千萬 新店警逮8嫌

2019-03-20 15:28

影╱北市夾娃娃店迪士尼商品 全是仿冒假貨

2019-03-20 09:16

女記者被性侵未遂 張書維反控是對方設局陷害

2019-03-20 17:10

中風老翁指控遺棄 髮妻痛心揭發:是他跟小三跑了

2019-03-20 12:16

影/超有心! 台南警察提供安全帽配戴保平安

2019-03-20 15:58

醫師旅日遭打掛彩質疑台警推案 中市警:積極偵辦中

2019-03-20 15:52

繼父「晚安吻」竟藏惡狼的舌頭 姐妹花怕生氣不敢反抗

2019-03-20 19:55

台中后里工廠疑二氧化碳外洩 6人送醫

2019-03-20 12:52

新莊冷凍倉儲工廠失火 設備燒光無人傷亡

2019-03-20 16:36

服務處主任涉性侵未遂 李鴻鈞:第一時間就開除

2019-03-20 11:12

竹縣男不僅盜伐家鄉林木 還販毒給部落族人

2019-03-20 15:41

欣銓併購全智科傳內線交易 10人交保

2019-03-20 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top