親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

洩露體重個資 傳銷女業務處2月徒刑

2019-02-27 14:52聯合報 記者邵心杰╱即時報導

台南張姓營養品傳銷女業務,去年7月間經網路聯結臉書,張貼莊姓女子全身照片及體重數字,被當事人發現,竟連體重隱私都被攤在陽光下,一狀告上法院,張女連忙撤圖文外,辯稱只是為了告訴她的朋友,喝健康飲品是非常健康的,台南地院認張女違反個人資料保護法處2月徒刑,可上訴。

檢方調查,張女從事健康食品傳銷業,張貼莊女的體重變化及照片,利用其個人資料行銷健康飲品,並未事徵得對方同意,也未支付所需費用,欠缺尊重他人隱私權,仍恣意將其個資,透過臉書方式散布第三人知悉,藉以行銷健康飲品。

直至莊女上網查看臉書,赫然發現自己照片及體重數字等個人資料大剌剌的被po出來,且非飲品代言人,向張女反映,即撤除臉書上圖文。

張女否認有違反個人資料保護法的犯意,辯稱只是為了告訴她的朋友,喝健康飲品是非常健康的。她的說法不為法官所接受,認她犯個人資料保護去第41條的非公務機關未於蒐集特定目的必要範圍內利用個人資料罪,處2月徒刑,可易科罰金。

張姓傳銷女業務未經同意,張貼莊姓女子全身照片及體重數字等個資,藉以行銷健康飲品,...
張姓傳銷女業務未經同意,張貼莊姓女子全身照片及體重數字等個資,藉以行銷健康飲品,台南地院判2月徒刑,可上訴。圖/本報資料照
分享

隱私權個資

相關新聞

勿忘228!「台灣國」陳峻涵朝蔣介石銅像丟魷魚粥

2019-02-27 14:57

酒駕逆向撞死2人 中檢求最高刑10年車沒收

2019-02-27 10:51

行駛西濱快速路注意了 彰化警方3月展開聯合稽查

2019-02-27 22:35

最貪女檢察官判刑定讞 陳玉珍收賄2300萬得關12年

2019-02-27 21:44

72歲翁再婚要終止收養30多年的女兒 法官判不准

2019-02-27 20:50

嘉義縣議員王焜玄涉賄 法院裁定延押

2019-02-27 20:24

吳景欽提告求「還超徵稅於民」公投 中選會獲勝訴

2019-02-27 18:20

立院聲請假扣押李慶華532萬元財產 最高行駁回確定

2019-02-27 18:16

救國團遭認附隨組織 最高行駁回停止執行確定

2019-02-27 17:51

南榮科大前校長涉販假學歷牟利遭重判13年 校方:很傷

2019-02-27 17:49

枋寮漁港膠筏漏油 岸巡隊除油大作戰

2019-02-27 17:40

2外籍生喪身火窟 女房東未注意電線狀態遭判1年2月

2019-02-27 17:35

窮哥哥苦撐養癱父 富妹妹住豪宅袖手旁觀

2019-02-27 17:18

酒駕重懲覺醒!蔡清祥:被害人並沒有白白被犧牲

2019-02-27 17:16

酒駕撞死2名機車騎士 移審中院被裁定羈押

2019-02-27 16:53

嘉里大榮惡火釀第4死 移工家人同意器捐盼遺愛人間

2019-02-27 16:42

酒駕大修法先扣車 判決不沒收車子才還你!

2019-02-27 16:28

宜誠資訊負責人婚外情 女職員遭起訴

2019-02-27 16:10

小黃對撞竟搜出一把槍 警試射後才鬆口氣

2019-02-27 15:47

殺死小姑再用水泥封屍 惡嫂今被判無期徒刑定讞

2019-02-27 15:44

警助日客尋回錢包 隔天贈送手繪圖才知他是出名漫畫家

2019-02-27 15:29

酒駕累犯致死最重可判死刑 法務部修法版本公布

2019-02-27 15:14

凶宅子殺母發生在23年前 檢僅追查10年當然查不到

2019-02-27 14:06

影╱花蓮溪盜採1.1噸鵝卵石 嫌犯:帶回家鋪地板

2019-02-27 13:28

影射議員與縣長緋聞 國民黨及前黨部主委皆判賠

2019-02-27 13:02

「空中巡邏」!南警出動空拍機 讓228連假交通順暢

2019-02-27 13:00

偷33支iPhone手機 燦坤前員工判刑

2019-02-27 12:49

高中老師狎25「小鮮肉」 犯案8年48罪判18年

2019-02-27 12:43

鬼父舔兒女乳頭遭揭發 出獄竟恫嚇「要強姦社工」

2019-02-27 12:43

養雞場遭「炮襲」嚇死!刑事 民事怎麼判?

2019-02-27 12:42

丁守中要查1563投開票所主任LINE對話 法院今駁回

2019-02-27 12:37

業者貪利走私大閘蟹 因鎘、戴奧辛未超標不起訴

2019-02-27 12:34

選舉無效訴訟開庭 丁守中要傳中選會副主委陳朝建作證

2019-02-27 12:33

台南立委補選激烈 檢警「對證嚇要」反賄選

2019-02-27 12:18

影射夫人干政…魏明谷夫妻告黃文玲 檢方不起訴

2019-02-27 11:54

國民法官採人民參審陪審? 司法院與民間團體搞不定

2019-02-27 11:54

南榮前校長販售假學位 台南地院判15年徒刑

2019-02-27 11:40

二個月攔阻近3千萬元 新北警通報網防阻詐騙滴水不漏

2019-02-27 11:33

「正晶」為何輸定了?關鍵在涉公益、夫妻是知名人物

2019-02-27 11:25

熱門文章

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

2019-10-17 15:05

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 母求法院重判抓去關

2019-10-17 13:08

資優少女車禍命喪...「獨一無二的我」來不及實踐

2019-10-17 14:32

獨/家長一時疏忽 男嬰「倒栽蔥」摔進垃圾桶陷昏迷

2019-10-17 23:59

疑超速又輾到掉落輪胎失控 大貨車從15公尺高架橋墜落

2019-10-17 15:34

影/6人像甕窯雞般被燒死 檢批「憐憫不花錢」求處死刑

2019-10-17 15:02

影/機車騎士遭擦撞 彈至對向車道被輾斃

2019-10-17 17:16

聯結車翻覆國三斜張橋附近 鋼條散落車道1駕駛送醫

2019-10-17 14:30

得知差點遭詐250萬元 婦人瞭解真相差點昏倒

2019-10-17 10:52

2殉職消防員無線電喊著「mayday」 最後一句求救聲音

2019-10-17 14:00

被連開4槍仍衝撞警車逃逸 嫌犯在淡水落網查獲毒品

2019-10-17 11:14

即刻救援! 苗警迅速護送高燒小男嬰就醫

2019-10-17 12:43

高雄小港男子弒母 衛生局:原本明天就要家庭訪視

2019-10-17 16:14

影/警車路口左轉 對向直行機車迎面撞上騎士受傷送醫

2019-10-17 21:22

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

2019-10-17 15:28

警攻堅送外送員送餐熱議 外送員:不值得為一張單拚命

2019-10-17 17:20

影/下車忘打P檔轎車衝向人群 勇警衝入駕駛座化解危機

2019-10-17 17:56

大男孩與嫩妹嘿咻15次 致她懷孕引產賠1萬5000元

2019-10-17 11:53

每月往生會員增加互助會倒閉 原告、被告都是被害人

2019-10-17 10:33

剪刀弒母移送不敢抬頭 小港35歲男聲押禁見

2019-10-17 23:09

高雄傳弒母事件 男子疑爭吵後持剪刀刺死母親

2019-10-17 14:55

元配車上錄到鹹濕對話呻吟聲 人夫婚外情曝光

2019-10-17 18:54

影/逆倫弒母!死者母親3年12度聲請保護令 今年已6次

2019-10-17 17:42

撞死嬤孫兩人僅10萬交保 檢:讓他回家籌錢談賠償

2019-10-17 13:14

3年12道保護令 難阻弒母悲劇

2019-10-17 23:26

女「短衣短褲」盤坐 已婚水電工上床強吻判1年10個月

2019-10-17 16:54

韓粉在臉書反年改社團貼文遭辦社維法 法院裁定不罰

2019-10-17 15:32

影/剛下課要回家 宜蘭高商教官車禍喪命

2019-10-17 22:42

男子駕車衝撞警局洩憤?查疑煞車失靈衝進交通隊騎樓

2019-10-17 20:29

反擊!黃光芹明天控告韓國瑜妨害名譽

2019-10-17 22:10

台南帥警流利英語伸援手 惹哭菲國女移工頻致謝

2019-10-17 12:49

影/李婉鈺控遭警察吃豆腐 要她道歉「做不到」

2019-10-17 16:30

影/1張圖戳破騙局 抓出網路愛情騙子來圖是P圖

2019-10-17 11:46

影/警車轉彎未禮讓直行車先行 騎士不慎撞上骨折送醫

2019-10-17 22:23

逃家少女情人節借宿 隔天愛上對方卻控性侵

2019-10-17 19:43

潤寅超貸案擴大再押3人 全案10人羈押禁見

2019-10-17 21:38

挽回前女友不成 竟威脅要散布女友裸照

2019-10-17 13:06

高雄弒母悲劇 親友嘆:曾勸他媽媽要注意

2019-10-17 17:15

影/弒母男子家人曾聲請保護令 親友印象兩極

2019-10-17 17:11

港女命案凶嫌快出獄 法務部隔海籲「繼續押人」

2019-10-17 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top