親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

慘了!砸爆小黃司機眼球害失明 男子重傷害罪起訴

2018-12-31 23:16聯合報 記者曾健祐╱即時報導

桃園林姓男子今年8月16日酒後搭計程車回家,自認被邱姓司機催促,嗆說自己是「大樹林囝仔」,還拿手機砸破邱右眼球,更恐嚇「還想要再打你」不付185元車資,邱就醫仍因視網膜剝離右眼失明,檢察官認為已達毀敗視能重傷害程度,依重傷害等罪嫌起訴他,林恐面臨5至12年有期徒刑。

檢警調查,林男(37歲)當天晚上10點多,只因不滿邱姓司機回撥給代客叫車店家,詢問林是否已上車,認為邱在催促他,結果一搭上計程車就開始撂狠話,朝邱說「我要打你可以嗎?」「我真的是大樹林囝仔啦」,邱好聲好氣回應「不要這樣啦」。

但林酒後失控,身體攀著駕駛座椅背,左手抓著邱的頭髮,右手再持手機突然用往邱的右眼用力砸了下去,對方當場血流滿面,痛到沒辦法說話,但林還繼續嗆說「你報警啊」、「我們去派出所報案」,邱擔心又激怒他只好忍著劇痛載他回去。

但下車前林又恐嚇說「我打你2下真的不要告我嗎?」「還想要再打你」等語,邱嚇到連185元車資都不敢和他收,且右眼就醫後仍因視網膜玻璃、嚴重撕裂傷及破裂,視力剩0.01以下,不可矯正、恢復,受有右眼失明重傷害。

後來影片曝光網友紛紛替司機抱不平,林更遭肉搜住家慘被砸雞蛋、潑紅漆,他也經警方通知到案移送偵辦,林最後才自拍影片,表示「自己錯的很離譜,因為酒後失控傷害司機,會面對所有法律責任及醫療賠償」,並4度鞠躬向邱及社會大眾道歉。

檢方訊時,林坦承犯行,另有醫院診斷報告等,檢方認定林犯嫌明確,依重傷害、恐嚇得利等罪嫌起訴起訴他。

林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
分享
林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
分享

恐嚇計程車失明

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

穿買超過一年的皮鞋滑倒骨折 法院判知名鞋商要賠錢!

2019-04-25 11:57

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

2019-04-25 15:59

嚇!八斗子漁港傳出3車落海 漁會總幹事:都是新車

2019-04-26 07:53

影/驚悚!女騎士蘇花公路彎道超車 迎面撞上大貨車

2019-04-25 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top