親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

慘了!砸爆小黃司機眼球害失明 男子重傷害罪起訴

2018-12-31 23:16聯合報 記者曾健祐╱即時報導

桃園林姓男子今年8月16日酒後搭計程車回家,自認被邱姓司機催促,嗆說自己是「大樹林囝仔」,還拿手機砸破邱右眼球,更恐嚇「還想要再打你」不付185元車資,邱就醫仍因視網膜剝離右眼失明,檢察官認為已達毀敗視能重傷害程度,依重傷害等罪嫌起訴他,林恐面臨5至12年有期徒刑。

檢警調查,林男(37歲)當天晚上10點多,只因不滿邱姓司機回撥給代客叫車店家,詢問林是否已上車,認為邱在催促他,結果一搭上計程車就開始撂狠話,朝邱說「我要打你可以嗎?」「我真的是大樹林囝仔啦」,邱好聲好氣回應「不要這樣啦」。

但林酒後失控,身體攀著駕駛座椅背,左手抓著邱的頭髮,右手再持手機突然用往邱的右眼用力砸了下去,對方當場血流滿面,痛到沒辦法說話,但林還繼續嗆說「你報警啊」、「我們去派出所報案」,邱擔心又激怒他只好忍著劇痛載他回去。

但下車前林又恐嚇說「我打你2下真的不要告我嗎?」「還想要再打你」等語,邱嚇到連185元車資都不敢和他收,且右眼就醫後仍因視網膜玻璃、嚴重撕裂傷及破裂,視力剩0.01以下,不可矯正、恢復,受有右眼失明重傷害。

後來影片曝光網友紛紛替司機抱不平,林更遭肉搜住家慘被砸雞蛋、潑紅漆,他也經警方通知到案移送偵辦,林最後才自拍影片,表示「自己錯的很離譜,因為酒後失控傷害司機,會面對所有法律責任及醫療賠償」,並4度鞠躬向邱及社會大眾道歉。

檢方訊時,林坦承犯行,另有醫院診斷報告等,檢方認定林犯嫌明確,依重傷害、恐嚇得利等罪嫌起訴起訴他。

林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
分享
林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
林男打瞎邱姓司機右眼,檢方依重傷害罪嫌起訴他。圖/報系資料照
分享

恐嚇計程車失明

熱門文章

文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

2019-02-19 19:02

影╱測速大魔王!新竹縣這兩路口 年開2萬張罰單

2019-02-19 13:29

「沐夏烤肉啪、啪」性愛派對 2女戰8男幾全裸被查獲

2019-02-19 13:04

成大女研究生命案 南檢起訴清潔工求處死刑

2019-02-19 13:06

火辣醫師大方曬照 網友求工作醫院:揪團復健

2019-02-19 19:21

牛肉麵店廣告布條太搞笑 網笑:這麼直白好嗎?

2019-02-19 18:18

地主控最貴停車場暴跌58億 法院:拍賣程序沒問題

2019-02-19 17:06

釣客控台中霹靂特警荷槍開單 網友:違規遭罰是活該

2019-02-19 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top