親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

搶銀行主廚5年內曾偷車被逮 抓他的是同一小隊長

2018-12-31 10:49聯合報 記者袁志豪╱即時報導

六福皇宮主廚游甯鈞玩網路簽賭欠下500萬元賭債,大膽持玩具槍至新北市陽信銀行溪洲分行行搶,搜刮334萬6400元後,前天他帶贓款到當鋪贖車,警方開4槍逮人,警方昨天將游移送地檢署,檢察官複訊後,認游涉重罪,有逃亡、湮滅證據之虞,向法院聲請羈押,法院裁定收押。

板橋分局指出,承辦本案的小隊長偵查隊許降龍,5年前在海山警分局偵查隊時,因游當時偷車被逮,就是被許親手移送,許對游都還有印象;沒想到,5年後當許的刑事責任區發生銀行強盜案,許查出又是游,讓游再度栽在他手上,似乎冥冥中自有定數。

新北地院指出,游甯鈞持具有一定重量、外觀與真槍相似的黑色玩具槍用強取財物,並於強盜前先行竊取他人名下機車,涉犯攜帶兇器強盜罪,為7年以上有期徒刑之罪,有逃亡及串滅證高度可能;且游犯案前先購買換裝用衣物,又竊取他人機車作為交通工具,致生警方查緝困難,有事實足認有逃亡之虞。

游犯案後,即將犯案所用黑色玩具槍及作案時所穿著衣物丟棄,有事實足認有湮滅事證之虞,經審酌被告行為對於社會治安危害重大,倘若逃亡或滅證,將嚴重影響後續程序進行;為確保偵查審理程序進行,並審酌羈押對於被告人身自由限制程度,有羈押必要,裁定羈押。

檢方指出,游以贓款中的90萬元贖回賓士車,車輛已屬犯罪所得變得之物,已指示警方一併查扣,以保將來追徵之保全。

五年內二度逮到六福皇宮主廚游甯鈞的小隊長許降龍(右一)與承辦隊員合照。 記者袁志...
五年內二度逮到六福皇宮主廚游甯鈞的小隊長許降龍(右一)與承辦隊員合照。 記者袁志豪/翻攝
分享
五年內二度逮到六福皇宮主廚游甯鈞的小隊長許降龍。記者袁志豪/翻攝
五年內二度逮到六福皇宮主廚游甯鈞的小隊長許降龍。記者袁志豪/翻攝
分享
六福皇宮主廚游甯鈞被移送地檢署。記者袁志豪/攝影
六福皇宮主廚游甯鈞被移送地檢署。記者袁志豪/攝影
分享
六福皇宮主廚游甯鈞被移送地檢署。記者袁志豪/攝影
六福皇宮主廚游甯鈞被移送地檢署。記者袁志豪/攝影
分享

強盜贓款

熱門文章

這媽媽太會煮!她當家教被養胖 「浮誇菜色」驚呆網友

2019-10-19 18:59

新莊KTV清晨爆群架連開4槍 驚動警快打部隊

2019-10-19 09:38

酒駕追撞大貨車釀禍 74快速道路回堵1公里

2019-10-19 10:20

台灣網紅踩踏「飛機殘骸」被罵爆!她急道歉還原真相

2019-10-19 21:22

婦人被騙40萬退休金 警追到車手願還一半

2019-10-19 21:50

下士躲營區簽賭欠債 博弈業者報告連長揭發他

2019-10-19 13:39

直播主遭當街圍毆警逮6人 知情者:他白嫖欠揍

2019-10-19 10:34

開百萬名車專送非法移工避耳目 查緝人員盯上抓人

2019-10-19 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top