親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

試圖暗殺蔣中正亡命日本40年 史明傳奇一生不只這件事

防堵非洲豬瘟升級首日 桃機查獲大陸火腿腸闖關

2018-12-14 15:08聯合報系攝影中心 記者鄭超文╱即時報導

「動物傳染病防治條例」修正條文今天生效,旅客違規從非洲豬瘟疫區攜帶豬肉類產品入境,將裁處新台幣5萬元以上、100萬元以下罰鍰,沒想到關務署台北關中午就在桃園機場查獲兩起旅客攜帶大陸火腿腸闖關,兩人都被處以5萬元罰鍰。

台北關表示,稽查組上午11點多在桃園國際機場,查獲搭乘班機CZ-3023及HU-7987自大陸返國的本國籍詹姓旅客及大陸籍的代姓旅客,以託運及手提行李方式分別攜帶1公斤及0.4公斤的大陸火腿腸,未據口頭或書面申報,逕擇綠線(免申報)檯通關,兩案移請防檢局依規定處置。

農委會動植物防疫檢疫局表示,立法院日前三讀修正通過「動物傳染病防治條例」第45條之1條文,總統府昨晚已發布公告,旅客從今天起如果旅客從非洲豬瘟發生國家,例如中國大陸等入台時,違規攜帶豬肉類等產品入境,第1次罰5萬元,第2次罰50萬元,第3次以上罰100萬元。

為防止豬瘟,防檢局新竹分局上午起加強在桃園機場進行各項旅客行李檢查,而檢疫犬也針對多班從中國大陸等地飛抵台灣的班機進行抽檢,同時也在桃園機場加強宣導,希望旅客不要將相關肉製產品帶入台灣。

台北關及防檢局共同呼籲,國人出國旅遊,切勿攜帶未經檢疫合格之動物產品入境,非洲豬瘟目前並無疫苗及藥物可供治療,豬隻一旦感染,致死率可達100%,造成危害至鉅;唯一方法係阻隔其病毒隨豬肉及其製品輸入,藉由政府機關間相互合作,為阻絕疫情於境外,各抵台的航空公司班機都會在班機降落前宣導,出境旅客在報到櫃檯時,航空公司也會夾入檢疫宣導文宣,宣導全民防疫的重要性。

關務署台北關今日在桃園機場查獲兩起大陸豬肉腸闖關。圖/台北關提供
關務署台北關今日在桃園機場查獲兩起大陸豬肉腸闖關。圖/台北關提供
分享

桃園機場非洲豬瘟行李

相關新聞

提高罰款第一天 兩旅客帶陸火腿腸入境各罰5萬

2018-12-14 14:19

防範非洲豬瘟 台糖:總統府下周邀專家開會

2018-12-14 13:00

不成非洲豬瘟防疫漏洞 桃機:飛機餐廚餘場內直接燒毀

2018-12-14 11:45

熱門文章

從房價看車位? 房仲曝:新手買家不知道的那些事

2019-09-20 17:09

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

輕颱塔巴侵台機率1%!外圍環流影響 北部、東北部今愈晚雨愈大

2019-09-20 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top