親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

英國搖滾樂團演唱會取消 年代獲賠777萬代墊款

2018-12-10 18:23聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

英國知名搖滾樂團Blur2013台北演唱會,因票房不佳取消演唱,待售票的年代網際事業向主辦單位潤亨國際公司,提出民事請求返還代墊款。士林地方法院認為,潤亨應給付門票退票款等777餘萬元。

Blur原訂2013年5月9日來台開唱,由潤亨國際、布洛克兄弟公司同列名主辦單位,年代售票系統售票,售出票款共計1千萬餘元。年代網際事業公司主張,如有退票情形,潤亨應自行負擔相關退票費用,此演唱會銷售不如預期,潤亨通知取消演唱會,並委請先代墊退票款。

潤亨張姓負責人主張,未授權布洛克兄弟的吳姓負責人,與年代簽約,指稱吳偽刻大小章與原告簽約,未授權給吳簽約。吳主張,潤亨公司為契約當事人,自己僅負責執行,原告不得請求賠償。

法院傳喚陳姓出資人出庭,陳證稱,自己出資1500萬給布洛克兄弟辦演唱會,張在布洛克兄弟會議室講好,演唱會有賺錢會撥款給張,投資款未回收錢,潤亨公司大小章、存摺要先保管,並由吳和年代簽約,結了第一筆7百多萬元的款項,事後張說不要當主辦單位,要拿回印章等。

法官認為,張同意授與代理權,讓吳潤亨公司名義申請演唱會場地、借用公司名義和其他業務單位合作,並委由年代販售門票及廣告。年代公司代墊售票手續費、廣告費、門票退票款、購票手續費、退票郵資費等,判潤亨公司須給付年代777萬餘元。

圖擷取自年代官網
圖擷取自年代官網
分享

演唱會廣告樂團

相關新聞

荖濃溪驚傳遭盜採砂石 恐已賣出53萬噸

2018-12-10 20:26

立委段宜康今天下午車禍 一萬元達成和解

2018-12-10 19:28

高雄沿海路3車連環撞 肇事者酒駕受困送醫不治

2018-12-10 19:06

豆導喊「喜歡她」很高招 因愛慕而性侵有人判緩刑

2018-12-10 19:05

楊翠當促轉會主委 法院:國民黨團沒資格聲請假處分

2018-12-10 18:36

女移工來台工作2年沒休過一天假 檢方起訴老闆娘

2018-12-10 18:32

帶15萬幫李承龍繳罰金 白狼:沒人敢做的他做了

2018-12-10 17:28

台鐵施工人員遭輾斃 台鐵:原因調查中

2018-12-10 16:35

熱門文章

母女買兩個火車座位硬被搶 大媽厚顏:你要坐我們再起來

2019-09-16 11:45

影/中山高9輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

2019-09-16 08:22

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全員刺殺女同事致死

2019-09-16 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top