親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

柯文哲團隊志工指基進黨賄選 依妨害名譽起訴

2018-12-06 15:42聯合報 記者李承穎╱即時報導

北市長柯文哲志工團隊成員楊姓女子今年5月在LINE群組「白色力量」,刊登指涉基進黨議員候選人王映心賄選文字,如「王映心想選士林北投的市議員,我抓到王映心在賄選」、「永明派出所有派人去搜證」和「基進黨爛透了、只會搞賄選」等語,王一得知後便提告,士林地檢署指出,群組約有80人觀閱,文字足以毀損王女名譽,依妨害名譽罪起訴。

王女指控,楊女稱她參加台北市裕民里的活動,有贈送民眾超過法定30元限制的沙拉油,但是該贈品是里長舉辦母親節活動時,所贈送的禮品,與基進黨無關,白色力量群組早已有人解釋,楊卻仍咬定她賄選。

王映心經由群組成員告知後,到士林地檢署按鈴提告,並向媒體說,基進黨是由一群有理想熱情、無金錢權勢的基層民眾所組成,資源並不多,至今只有發放酷卡,根本沒有其他宣傳品,楊女的言論已嚴重毀謗政黨信譽和個人清譽。

檢方調查,當天是裕民里舉辦的「裕民媽媽我愛你」活動,只要設籍在裕民里的母親,在臉書刊登合照相片,並打卡按讚,憑著身分證簽名,便可領取沙拉油一瓶,300瓶沙拉油都是由北投區公所里建設及辦理活動經費所購買。

檢方指出,台北市北投區裕民里有服務經費單據、統一發票和現場活動照片等物品佐證,楊女坦承有張貼指涉王女賄選的文字在群組,依法起訴。

基進黨議員候選人王映心(右一)提告柯文哲志工妨害名譽。圖/報系資料照
基進黨議員候選人王映心(右一)提告柯文哲志工妨害名譽。圖/報系資料照
分享

賄選北投北市

相關新聞

魏應充逃漏稅案二審改判不得易科罰金 律師:有針對性

2018-12-06 10:41

密醫「拖字訣」惹毛法官 死者媽:睜眼說瞎話

2018-12-06 22:52

宜蘭縣議員當選人涉嫌送水果禮盒賄選 遭檢方起訴

2018-12-06 19:56

訴請同婚登記 再遭最高行政法院駁回定讞

2018-12-06 19:42

第二件同婚訴訟 最高行判決敗訴確定

2018-12-06 19:33

中台灣第一家農民直銷站 在虎尾農會開賣

2018-12-06 19:27

不滿詐騙害人 刑事小隊長主動破詐欺集團獲國家警光獎

2018-12-06 19:25

相驗結果出爐 海巡士官長疑被鋼繩纏繞休克殉職

2018-12-06 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top