親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

他一時好玩暗夜燃放爆竹 害警力徹夜調查忙翻天

2018-11-09 19:43聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣恆春鎮代表蔡新將昨晚到大光里為現任鎮長盧玉棟助選時,與隨同區漁會理事長陳瑞木前往的群眾發生衝突,被江姓男子打傷臉部,江則指對先動手,雙方互控傷害;約4小時後,鎮長候選人張榮志的老家附近傳出爆炸聲,為釐明是否涉及選舉暴力恐嚇,大批警力漏夜調查,今天找到燃放砲竹的劉姓男子,清查動機和背景後已排除選舉關連性,他一臉惶恐問:「不過放個煙火,怎麼這麼嚴重?」

這起鎮長候選人疑遭丟擲爆裂物恐嚇案,屏東縣警局特別指派刑警大隊1個小隊南下協助調查,恆春警方也動員大批警力漏夜偵辦;警方查出22歲的劉姓男子設籍高雄市,跟他舅舅至恆春地區工作,沒有支持特定候選人或參與政治活動。

警方說,劉姓男子10月下旬在廟會撿到未燃放的3管煙火放在車上,昨晚和表哥及友人開車至萬里桐以及龍水地區看人釣魚,返回恆春市區經過檳榔路段時,心血來潮取出其中1管煙火置於車窗外點燃後丟置路上引爆,車開至龍鑾潭排水溝外時,又燃放另管爆竹,檢視車上行車紀錄器均與供述相符。

警方通知劉民到案時,他還不知道自己燃放爆竹的行為可能引發政治影響,還一臉惶恐地問警方,不過放個煙火,怎麼會這麼嚴重;警方研判劉一時好玩隨意燃放爆竹,並無特定意圖,詢後將他依恐嚇罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

劉姓男子前晚心血來潮將1管煙火置於車窗外點燃後丟置路上引爆,沒想到捲入選舉恐嚇疑...
劉姓男子前晚心血來潮將1管煙火置於車窗外點燃後丟置路上引爆,沒想到捲入選舉恐嚇疑案,讓警力徹夜調查忙翻天。 記者潘欣中/翻攝
分享
屏東恆春警方通知劉姓男子到案時,不知道捲入選舉恐嚇疑案,他一臉惶恐問:「放個煙火...
屏東恆春警方通知劉姓男子到案時,不知道捲入選舉恐嚇疑案,他一臉惶恐問:「放個煙火怎麼這麼嚴重」。 記者潘欣中/翻攝
分享

恐嚇屏東縣

相關新聞

年輕媽媽餓死2歲男童 男童妹妹疑似也被虐死

2018-11-09 23:12

小2童險遭誘拐?家長好擔心 警:認錯人非誘拐勿恐慌

2018-11-09 20:22

好友跳樓死亡、房子變凶宅 租客虧大了

2018-11-09 19:54

轎車對撞衝進加油站 撞倒加油機差點引發爆炸

2018-11-09 19:53

影/震撼!數百隻鳥兒疑遭毒死屍橫遍野 動保人士悲傷

2018-11-09 19:45

惡男搖擺騎車腳踹女騎士又推打 警找到人先開單告發

2018-11-09 19:13

影/大貨車視覺死角不知前方有人 單車伯慘遭輾壓

2018-11-09 17:26

巧!拾金不昧獲謝禮 見面才知失主竟是朋友兒子

2018-11-09 17:16

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top