親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

拼湊式參審制引收賄疑慮 國民法官不應硬拼亂湊!

砸大錢養男友驚覺他是人夫 小資女痛斥:遇到心靈小偷

高市殯葬管理處貪瀆弊案 一羈押禁見一交保

2018-11-05 17:38中央社 高雄5日電

高市府殯葬管理處傳貪瀆弊案,胡姓殯葬禮儀課長涉嫌收賄新台幣120萬元,護航萬姓墓園業者違法營業,檢調日前偵辦,胡男經檢察官聲請羈押禁見獲准,萬姓業者則獲150萬元交保。

檢調調查,胡姓殯葬禮儀課長明知萬姓業者經營的墓園並非民國91年7月19日殯葬管理條例公布施行前募建的宗教團體所屬墓園、骨灰(骸)存放設施,依法不得繼續使用,竟指導萬姓業者尋求宗教團體出具不實資料提出申請,經萬姓負責人覓得某教會同意後,萬姓負責人即於105年8月間,自行以該教會名義出具墓園於91年7月19日以前即附屬於該教會的不實函文向殯葬管理處提出申請。

胡姓課長受理後,即撰擬該墓園隸屬於某教會,符合殯葬管理法第102條規定,得繼續使用不實公文初稿,並指派不知情下屬將初稿內容抄寫於正式簽呈及公文上,僭越首長准駁權限,於105年8月16日代為決行,並交付這件不實公文書予萬姓業者。

萬姓業者取得公文後,即在墓園網站上張貼墓園業經殯葬管理處核准的不實訊息,繼續販售違法設置的墓基及塔位予不知情民眾,並於105年9月間,交付現金賄款120萬元予胡姓課長收受。

高雄地檢署11月1日指揮廉政署南調組廉政官,在高雄市搜索7處,並傳喚胡姓課長、萬姓業者兩名嫌疑人及證人共7人。

檢察官漏夜訊問後認胡姓課長及萬姓業者涉案嫌疑重大且都有逃亡、湮滅證據及勾串證人之虞,2日清晨向法院聲押禁見,經法院裁准羈押禁見,萬姓負責人則被法官裁定以150萬元交保。

檢察官收賄

相關新聞

等不到2000萬加保金 陳慶男還押

2018-11-05 22:53

老翁挺韓國瑜遭恐嚇 「當選日就是你的忌日」

2018-11-05 22:27

台商涉國安法遭約談 諭令10萬元交保

2018-11-05 21:53

落跑樁腳拘提到案 法官裁定羈押禁見

2018-11-05 21:52

陳慶男臉垮了 雄院改裁加保5200萬附5條件

2018-11-05 20:13

士官班長脅迫新兵打手槍口交 判緩刑易服勞役

2018-11-05 19:10

五旬大叔靠LINE求職 因誠實獲聘領薪卻觸法

2018-11-05 18:43

北市環保局職員涉酒駕 環保局:記大過調離現職

2018-11-05 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top