親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

這位學經歷和政見超優的候選人 政見會台下僅2聽眾

離婚婦太思念自己孩子 竟拐5歲男童被判刑

2018-09-14 22:13聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

周姓婦人與丈夫離婚後,孩子的監護權歸丈夫行使,她因見不到孩子,太思念孩子,去年見到與孩子年齡相近的5歲男童「小光」(化名),即以飲料拐童,還以吹風機幫男童吹頭髮,讓男童脫離父母掌控160分鐘,經被害男童的媽媽報警查獲,台中地院依「和誘未滿16歲之男子罪」將她判刑1年。

行政庭長楊文廣表示,「和誘未滿16歲之男子罪」刑責重,處1年以上7年以下有期徒刑。法官審酌周婦(35歲),明知「小光」為5歲男童,無任何自主意思及同意能力,竟引誘其離家,破壞告訴人監督權行使,使父母不見其子,焦慮不安及痛苦難耐。

幸經警尋獲男童,使男童脫離家庭及監督權歷時2小時40分鐘,時間不長,且周婦期間善待男童,未使其受有任何傷害或虐待,且周婦當庭向被害男童的家人道歉,男童家人並當庭向法官請求從輕判刑,因此法官輕判。

被害男童「小光」的媽媽是嫁來台的外籍配偶,在台中市經營美髮店,案發當晚她關下店的鐵捲門時,她的孩子「小光」在外走動時,被周婦以食物利誘帶走。

判決書指出,周婦明知「小光」年齡約5歲,尚無自主意思及同意能力,未經男童的父母同意,今年6月16日晚間9時9分,在臺中市區以食物引誘將「小光」帶離現場,先將「小光」帶到附近的全家便利商店,買木瓜牛奶供其飲用。

周婦再帶「小光」至她的住處,以吹風機吹乾其頭髮後,又將男童帶至PUB店予男童飲用可樂,以此方式誘使男童脫離家庭及監督權人之監督,而置於自己實力支配之下。

男童「小光」的媽媽當晚9時,發現兒子失蹤即報警處理,經警於同日晚間9時48分許,在全家便利商店前,查獲周婦及男童「小光」。

周婦與丈夫離婚後,孩子的監護權歸丈夫行使,她太思念孩子,去年見到與孩子年齡相近的...
周婦與丈夫離婚後,孩子的監護權歸丈夫行使,她太思念孩子,去年見到與孩子年齡相近的5歲男童「小光」,即以飲料拐童,還以吹風機幫男童吹頭髮,讓男童脫離父母掌控160分鐘,台中地院依「和誘未滿16歲之男子罪」將她判刑1年。 圖/報系資料照
分享

男童吹風機便利商店

相關新聞

影/拖板車失控追撞1公里 大小車輛撞成廢鐵

2018-09-14 19:30

強颱山竹來襲 內政部呼籲民眾避免至海邊活動

2018-09-14 21:09

假網購之名真詐財 無良男收款不出貨搞神隱挨告

2018-09-14 20:44

蛋黃酥名店不二家被潑漆 警方鎖定可疑車輛

2018-09-14 20:26

不服指揮辱罵員警 囂張夫妻妨害公務罪加一等

2018-09-14 20:03

父重男輕女 兒子分3億多 女兒只1千多萬

2018-09-14 19:26

雲林縣議員江文登因助理費 被判10月並罰20萬元

2018-09-14 18:47

屏東警方提報賄選情資40件 現金買票最多

2018-09-14 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top