親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

南韓電影再發威! 「寄生上流」奪坎城最高榮耀金棕櫚獎

傅崐萁入獄無法假釋 最快明年春節懇親

2018-09-13 17:11聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被判8月徒刑,全案定讞,近日將被發監。記者蔡翼謙/攝影
前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被判8月徒刑,全案定讞,近日將被發監。記者蔡翼謙/攝影
分享

前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被判8月徒刑,全案定讞,近日將被發監,花蓮監獄表示,傅屆時入監後,將被分發至兩人一間的「義舍」房,教化科之後視考核情形,決定傅要在工廠工作,還是做清潔雜役等工作;傅最快明年春節才可獲懇親機會。

花蓮監獄秘書王恩先說,傅屆時先報到核定身份,再進行健康檢查、配置居住舍房處所、三餐伙食供應準備等程序,第二天必須理髮,至於監獄大致生活樣貌,王恩先指出,收容人一早6時50分就要起床,7點半開始早餐,8點半點名完畢,之後有專書研讀、集體教誨等行程;每天有午休,以及各兩次10分鐘自由活動時間,下午5時開始晚餐、6時點名,接著房內活動、晚自習,9點準時就寢。

據了解,花蓮監獄本月20日有中秋節懇親活動,但收容人入監後,須經一個月考核才可懇親,故傅無法參加,最快要明年春節,才能有和家屬碰面機會。而因傅被判刑期未滿一年,無法申請假釋。

收容人刑期7年以下、在監達2個月,才可提出申請役外監,再後經獄方2個月時間審議,最少也須花4個月時間,且有限制罪名,如因販毒入獄,或是累犯的收容人,不能申請。

監獄春節中秋節

熱門文章

疑妻外遇用按摩棒性虐待、剁下兩指 丈夫被起訴

2019-05-25 15:08

頭一遭! 中壢機車電池交換站冒煙

2019-05-25 10:11

電池交換站冒煙 廠商:阻斷電力無波及人員

2019-05-25 07:33

屏東內埔平房火警 19歲母緊抱8月大嬰均無生命跡象

2019-05-25 11:23

宜蘭一汽車旅館3大1小 汽車廢氣一氧化碳中毒昏迷送醫

2019-05-25 07:53

13歲少女被誘拍3點猥褻照 母發現報警逮19歲色網友

2019-05-25 17:39

下藥性侵女同學 色狼掰自慰噴濺被打臉

2019-05-25 18:54

內埔火警母女死前曾呼救 鄰居拆窗救人已來不及

2019-05-25 13:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top