親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

總統到雲林助選 當晚鄉親要讓麥寮唯一候選人落選

評/槍與玫瑰下的「中國台灣」金馬獎

選前遭判刑解職 傅崐萁回應了:8個月後又一好漢!

2018-09-12 21:08聯合報 記者王燕華╱即時報導

對於突然遭判刑解職,花蓮縣長傅崐萁今晚發聲明指出,強調縣市長選舉倒數關鍵時刻,蔡英文政府以卑劣的方式司法迫害傅崐萁,強取豪奪、意圖染指花蓮縣長取得勝選,他絕不會屈服,這種政治迫害,花蓮人民絕不會接受。

聲明稿全文如下:

2018台灣縣市長選舉倒數關鍵時刻,蔡英文政府以卑劣的方式司法迫害傅崐萁,強取豪奪、意圖染指花蓮縣長取得勝選,傅崐萁絕不會屈服,這種政治迫害,花蓮人民絕不會接受。

傅崐萁勇敢面對,本案可以看出蔡英文政府政治迫害之斧鑿之深,這種寡廉鮮恥的作法,傅崐萁會勇敢面對,絕不屈服,一定奮戰到底,傅崐萁8個月後又是一條好漢。

所謂合機案,檢調多次的搜索、約談調查物證,傅崐萁都沒有所謂的炒股行為,只靠汙點證人的口供,將傅崐萁起訴判刑,在更二審時,院方主動傳訊污點證人時,清楚作證表達全部都是檢方操縱汙蔑傅崐萁涉案,然二審法院法官不採信汙點人之證詞,在證據不足情況之下,更二審判決傅崐萁8個月。

所謂以妥速審法改判八個月,也沒宣告緩刑,僅減刑一個月,這創下台灣妥速審判法司法史紀錄,綜觀所有引用妥速審法判決案例,判刑二年,尚可宣告緩刑,傅崐萁更一審判九個月 而更二審用速審法却才減刑一個月且不得緩刑,司法迫害莫此為甚。

傅崐萁在收到更更二審判決書後,赫然發現法官、書記官竄改筆錄,所謂有罪之認定之判罪依據,在開辯論庭時,法官竟隻字未提示,這是當然審判程序不合法,經傅崐萁向監察院申請調查糾正台中高分院法官、書記官,經監察院依法調查,筆錄與審判光碟確定記载不符,調查完畢於今年八月監察院院會通過,糾正台中高分院審判法庭。

傅崐萁把監察院查出這種不公不義、竄改筆錄、當然審判違法的的調查報告書,呈送最高法院,這種審判程序當然違法的判決,最高法院理應發回更審,但竟然今天駁回上訴定讞,創了司法惡例,足見蔡英文政府政治司法斧鑿之深,且下午4點宣判,花蓮地檢署5點就收到執行通知書,為強取花蓮縣長代理之職務,不擇手段、寡廉鮮恥,傅崐萁絕對奮戰到底,8個月後又一好漢,傅崐萁絕不向民進黨蔡英文政府屈服!將持續關心花蓮,熱愛台灣。

花蓮縣長傅崐萁,晚間發出聲明稿,批評合機案判決是司法迫害,他絕不屈服。圖/資料照...
花蓮縣長傅崐萁,晚間發出聲明稿,批評合機案判決是司法迫害,他絕不屈服。圖/資料照片
分享

傅崐萁蔡英文監察院九合一選舉

熱門文章

台東查賄火力猛!一夜查獲3起 議員一票高達3千

2018-11-22 09:37

高雄柏油路氣爆波及BMW跑車 人孔蓋炸裂不斷冒煙

2018-11-22 08:37

蔡其昌群組指藍營買票…盧秀燕提告 林佳龍盼速辦

2018-11-22 11:06

找房問「這三間有何不同?」 仲介神回6字讓她超傻眼

2018-11-22 12:16

國軍醜聞 陸軍六軍團參謀官假冒警察性侵按摩女

2018-11-21 18:25

金門檢方查賄 意外查出高雄市長選舉地下賭盤

2018-11-21 18:27

選戰倒數兩日 徐欣瑩團隊藍綠全提告了

2018-11-22 12:29

南韓女研究生陳屍北投溫泉浴缸 檢警:窒息缺氧身亡

2018-11-22 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top