親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

傅崐萁將入獄 花檢已限制出境並嚴密掌握行蹤

2018-09-12 19:29聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮縣長傅崐萁炒股案纏訟14年,最高法院今駁回上訴,維持更二審判決,全案定讞,傅確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出境、出海,嚴密掌握其行蹤,至於何時傳喚傅到案,近期會決定。

花蓮地檢署檢察官王怡仁說,稍早獲台中地檢正式囑託,屆時將由花檢傳喚傅入監執行,由執行檢察官決定執行時間,也將派請司法警察嚴密掌握傅行蹤,王怡仁表示,因傅被判6月以上徒刑,原則上會進花蓮監獄執行,而非看守所。

花蓮地檢署指出,被告被傳喚後,若未依指定時間內到案,將會被拘提,拘提不到就發通緝,而檢方通常設定一個月時間,給被告準備入監。

傅崐萁2003年與某張姓股市名嘴共謀炒股,以大量人頭帳戶炒作合機公司股票,使該公司從原本每股15元,3個月後飆漲至47元,謀取不法金額超過9千6百萬。

該案一審本依違反證券交易法判4年6月徒刑,併科罰金5千萬,二審改判3年6月,更二審改判1年4月,減刑後判8月徒刑,沒收不法所得6300萬元。

花蓮縣長傅崐萁確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出...
花蓮縣長傅崐萁確定要服8月徒刑。花蓮地檢署表示,目前已啟動防逃機制,限制傅崐萁出境、出海,嚴密掌握其行蹤,至於何時傳喚傅到案,近期會決定。記者蔡翼謙/攝影
分享

傅崐萁炒股檢察官

熱門文章

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

2018-11-17 14:06

視線死角?遊覽車左轉疑輾過16歲女學生 送醫不治

2018-11-18 00:06

揪3姊妹毆打小三強拍裸照 人妻吃官司小三變正宮

2018-11-17 16:27

人夫與不穿內衣女同事共睡一房 法官判賠10萬

2018-11-17 14:37

暗夜竄出嚇人濃煙 員林市出租民宅失火1人獲救

2018-11-17 13:05

老里長無人挑戰穩當選 夫妻涉嫌幫他人現金買票都交保

2018-11-17 21:23

百萬竊案蘇貞昌批藍抹黑 侯辦:以相同標準檢視自己

2018-11-17 11:33

田徑選手裝外籍移工搶超商 逃躲新北落網

2018-11-17 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top