親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

博物典藏或政權法統?從故宮整修再探政治糾葛

全台網路大異常 中華電信回應:某網路業者路由設定有誤

高雄首件疑賄選案 候選人送白米200包被交保

2018-09-12 15:59聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄地檢署查獲一名里長參選人涉送選民3公斤白米,遭到檢舉,昨天被裁定交保20萬元...
高雄地檢署查獲一名里長參選人涉送選民3公斤白米,遭到檢舉,昨天被裁定交保20萬元。記者林伯驊/翻攝
分享
高雄傳出首宗選舉涉賄案!高雄檢調接獲情資指鳳山區一名里長男參選人,涉發放3公斤白米賄選,昨天傳喚他等13人到案,其中2名民眾繳回2包白米及文宣衛生紙,雖辯稱是參加友人宮廟慈善活動,但檢方認定現場還拉競選布條,送米的行為有買票之嫌,複訊後交保20萬元。

檢調查出,鳳山這名里長參選人(35歲)藉朋友在鳳山經營的宮廟,提供3公斤裝白米200包,今年8月31日免費發放物資給里民活動,且在現場拉競選布條、旗幟,每名里民來領取可獲1包白米及文宣衛生紙,衛生紙上有他舉手勢照片,但白米價值超過30元,遭到別人檢舉有買票之嫌。

高雄地檢署主任李門騫、趙期正本月初接獲情資,指揮高市調處追查,昨傳喚里長參選人等13人到案說明,檢察官趙期正、林恒翠漏夜偵訊,部分里民坦承收受,其中2里民各繳回白米1包及衛生紙;他雖堅稱參加活動、在旁一同拜票,否認贊助米,檢方複訊依涉違反選罷法之投票行賄罪嫌,裁定20萬元交保候傳,將深入釐清物資來源及行賄情節。

據指,高雄地檢署目前選舉查賄,選他字案有48件、偵字2件,昨天查獲高雄地區本次首件涉賄案。

高雄地檢署查獲高雄地區首宗選舉涉賄案。圖/本報資料照
高雄地檢署查獲高雄地區首宗選舉涉賄案。圖/本報資料照
分享

衛生紙

相關新聞

選前遭判刑解職 傅崐萁回應了

2018-09-12 21:08

必翔董娘帝寶二度法拍 底價6.96億元沒人要

2018-09-12 20:30

喜抽中2.6克拉210萬元鑽戒 她沒報稅反挨罰

2018-09-12 19:32

警擺烏龍拒磅9萬罰款免罰 苗警加強交通法規教育

2018-09-12 19:31

影/夫妻騎車闖紅燈 板車煞車不及撞民宅

2018-09-12 19:25

縣長因案解職花蓮由綠營執政 公務員憂綠色恐怖罩頂

2018-09-12 18:57

傅崐萁入監 花蓮縣長派代人選可能是這兩人

2018-09-12 18:33

首長施政滿意度排第三 傅崐萁今被判刑地方譁然

2018-09-12 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top