親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

巧合?蔡英文生日執行死刑 法務部:365天都有人生日

2018-08-31 17:53聯合報 記者林孟潔╱即時報導

法務部今天執行死囚李宏基槍決,是蔡英文上任以來首度執行死刑,巧的是今天是總統蔡英文生日,被問及是否有向蔡英文報告,法務部說,一年365天每天都有人生日,且執行死刑是法務部長權責,不必和總統報告。

蔡英文今天是滿62歲生日,剛好法務部長蔡清祥昨天簽准死刑令,今天李宏基在高雄伏法,令外界產生聯想。媒體問及執行死刑後是否有和蔡英文報告,法務部次長陳明堂說,沒有跟總統報告,執行死刑是法務部長權責,事實上法務部不知道今天是總統生日,每年365天,天天都有人生日,法務部沒有考慮到這個問題,這是法務部長權責,由法務部依刑事訴訟法依法執行,不必和總統報告。

另外,執行有它的隱密性,事先並沒有對外透漏,也沒有對李宏基家屬或其他親友溝通,當然也沒有和其他人權團體溝通。

蔡英文總統今天生日,恰巧法務部今天執行死刑,令外界產生聯想。本報資料照片
蔡英文總統今天生日,恰巧法務部今天執行死刑,令外界產生聯想。本報資料照片
分享

死刑蔡英文刑事訴訟

熱門文章

爬秀姑巒山遇乾屍 正妹登山客臉書協尋家屬

2019-03-22 11:15

1顆高麗菜10元遊客硬殺5顆30元 原民怒:惡劣的蝗蟲

2019-03-22 17:10

房東騙監視器改IP 她兩年私生活全被看光光

2019-03-22 15:55

日本阿伯來台逛夜市穿這件 網友:好感動

2019-03-22 16:54

影/吊車再奪命!機車吊車發生車禍 收假軍人當場輾斃

2019-03-22 10:18

台東天下第一關森永派出所 民眾:違法者沒事別亂闖!

2019-03-22 11:51

南科台積電新建廠工地傳意外 工人墜樓身亡停工

2019-03-22 13:37

台積電南科18廠傳工人墜樓意外停工 下周一恢復施工

2019-03-22 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top