親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台灣人澳洲當地跟團 遇對撞車禍1死2傷

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

縣府標售員林國宅店鋪餘波盪漾 演成第一場選舉官司

2018-08-03 19:38聯合報 記者何烱榮╱即時報導

彰化縣五合一選舉投票日還有103天,今天上演第一場選舉官司,員林國宅糾紛意外演成縣長選戰的插曲!

彰化縣前年成功標售員林國宅1、2樓店鋪及地下室1樓停車場,國宅管理委員會與買家糾紛不斷,今天上午縣府委任律師控告國民黨籍員林市長張錦昆、縣議員曹嘉豪涉嫌毀謗及公然侮辱公署。

這場官司的起因,8月1日晚上,國民黨提名的下屆員林市長參選人游振雄在競選總部前舉辦參選市政座談會,邀請張錦昆、曹嘉豪等人站台,兩人都為國宅住戶發聲,先後質疑縣府出售員林國宅1、2店鋪是「15億元賤賣3億元」,及地下室停車場「公有變私有」。現場有人全程錄影並交給縣府,縣府認為與事實不符,研議後決定提告。

張錦昆說,過去1年多來,國宅住戶不斷陳情,質疑縣府賤賣,更指控買家尚未經同意就擅自破壞地下室結構,如今員林國宅高牆掛著住戶抗議的布條,讓不知情的民眾對國宅安全產生疑懼;「我是出於善意,針對可受公評之事進行評論,被告也只好坦然面對」。

曹嘉豪說,他身為民代監督縣政,評論全是根據縣府提供給他的資料,面對國宅爭議,縣府居然無法研擬出對人民有利的配套,反而興訟,令人匪夷所思,霸道又傲慢,深感遺憾。

前總統李登輝任內看到房價飆漲,提出6萬1坪的宅政策,當時的縣長阮剛猛配和省府住都局在員林、鹿港各推動國宅計畫;1995年間員林宅完工後,省府委託彰化縣政府代為公開標售。國宅1、2樓的百貨公司(含超市)及地下1樓停車場,歷經41次公開標售都流標,其中停車場,多年來被管委會畫停車格後,提供給住戶付費使用。

前年6月,縣府終於把閒置20多年的店鋪及地下1樓停車場,以3.49億元標售出去;買家尚未取得雜項執照就動手,不准住戶再使用地下停車場,並雇工拆除部分隔牆,引起住戶和管委會抗議,雙方糾紛不斷,甚至鬧進法院互控對方。

縣府工務處長林漢斌表示,因多次流標,營建署從2004年開始調降,到2012年間前縣長卓伯源任內,核定底價就是3.49億元,縣長魏明谷上任後並未更動,何來賤賣之說?至於地下一樓停車位產權部分,本來就附屬在公開標售的百貨超商面積裡,高等法院台中分院今年4月24日已判決定讞,管委會敗訴,應返還不當得利113萬元。

彰化縣員林國宅店面出售及地下一樓停車場紛爭,演成選舉第一場官司,縣府委任律師提告...
彰化縣員林國宅店面出售及地下一樓停車場紛爭,演成選舉第一場官司,縣府委任律師提告。記者何烱榮/攝影
分享
彰化縣員林國宅店面出售及地下一樓停車場紛爭,演成選舉第一場官司,縣府委任律師提告...
彰化縣員林國宅店面出售及地下一樓停車場紛爭,演成選舉第一場官司,縣府委任律師提告,員林市長張錦昆(左)和縣議員曹嘉豪接招。記者何烱榮/攝影
分享

國宅停車場

相關新聞

噁蛋銷全台瞎扯還能吃 檢批:汙染食品鍊上游

2018-08-03 14:58

幼兒園暴力再添一樁!發不出注音 女老師怒毆男童

2018-08-03 14:56

三重砍人板橋棄屍 6惡煞判賠164萬餘元

2018-08-03 22:33

強逼智障女嘿咻傳裸照 她怕媽責罵又兩度失身

2018-08-03 22:24

怒!升旗墜樓亡 法警工會:仍有法院要法警升降旗

2018-08-03 21:37

基隆大武崙追撞車禍一死一傷 被撞傷的竟是通緝犯

2018-08-03 21:25

女子夜店遭撿屍性侵 惡狼內褲穿反露餡

2018-08-03 18:15

3歲男童校外教學戲水溺斃 檢相驗:證人全帶到地檢署

2018-08-03 17:45

熱門文章

大白天開霧燈被罰1200元 老翁不服四處陳情

2018-12-10 19:18

女嬰遭平安符勒死父當庭痛哭 檢:令人不忍苛責

2018-12-11 11:21

導演陳俊志暴斃 警:疑長期未正常進食皮包骨

2018-12-11 15:07

兩度毀國父遺像判刑 高雄律師:就是要毀損侮辱國父

2018-12-11 14:15

立委段宜康今天下午車禍 一萬元達成和解

2018-12-10 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top