親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

諷韓國瑜黑史 段宜康:乾脆提名殺過人的

盟立涉假交易掏空? 檢調約談副總到案

2018-08-02 21:11聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

台北地檢署偵辦台塑總管理處資訊部退休副總李孫儒涉回扣案,意外查出案外案,懷疑在押的艾博斯科技公司負責人蔡百鍾與盟立自動化等公司進行假交易,涉嫌掏空公司資產。檢調今搜索盟立等7處地點,並約談盟立羅姓副總經理等10人到案說明。

檢調懷疑,在押的艾博斯科技公司負責人蔡百鍾,另涉與上市公司盟立自動化公司(2464)及聚碩科技公司進行假交易,提供不實發票,金額共近億元;盟立與聚碩共有5700多萬元資金遭匯出,疑公司遭掏空,全案朝違反證券交易法之特別背信等罪方向擴大偵辦。

根據網站資料,盟立創立於1989年2月2日,總公司在新竹科學園區。《經濟日報》報導,盟立去年合併營收123.76億元,年增39.3%,創歷史新高,每股純益為2.15元,董事會日前通過,去年度盈餘每股擬配發1.5元現金股利,盈餘分配率達69.8%。

檢調獲報,李孫儒任職台塑資訊部門期間,負責採購業務,卻涉嫌勾結包商對口人員,替對方量身打造產品規格綁標,藉此收取回扣,雙方以此模式合作多年,金額恐達上千萬元。檢調原發現2014年、2015年的標案有問題,持續追查後,另懷疑早在10多年前,就「有跡可循」。

北檢7月13日依涉犯證交法特別背信罪、商會不實憑證、偽造文書等罪,諭令李500萬元交保、包商蔡百鍾則有串證之虞,遭聲押禁見獲准。包商的員工則獲請回併限制住居、出境、出海。

檢調今搜索盟立等7處地點,並約談盟立羅姓副總經理等10人到案說明。記者賴佩璇╱攝...
檢調今搜索盟立等7處地點,並約談盟立羅姓副總經理等10人到案說明。記者賴佩璇╱攝影。
分享

回扣掏空上市公司

相關新聞

不爽喝醉上工睡覺被扣錢 工人持剪刀刺傷老闆

2018-08-02 21:37

台塑回扣案爆出案外案 盟立副總羅振傑遭約談

2018-08-02 21:17

進彩券行亮刀 男子要店員報警就擒

2018-08-02 21:16

「我開的價碼很合理」新北環保稽查員索賄判7年6月

2018-08-02 20:39

台苯機組跳俥操作異常導致火災 依空汙法重罰50萬

2018-08-02 19:52

「叔叔變爸爸」 小姐弟:養育之恩大過生父

2018-08-02 19:36

降價了 台北分署下周第3次拍賣國民黨南京東路宿舍

2018-08-02 19:17

輔大學弟性侵學姊遭退學 校方程序瑕疵敗訴

2018-08-02 18:40

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top