親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

自主聯盟爆:葉俊榮曾遞紙條「會依法聘任管中閔」

姚人多對柯文哲的交鋒與交心 沈富雄直批三個噁心

動保員棄狗遭免職喊冤 新北動保處列4點:嚴重違反規定

2018-06-14 13:00聯合報 記者張曼蘋╱即時報導

新北市八里動物之家傳出動保人員將年邁、近乎失明的瑪爾濟斯「唐唐」丟棄五股山上,涉棄狗的陳姓、孫姓動保員遭免職處分。新北市議員鄭宇恩今天上午會同新北市政府動保處長陳淵泉、台灣防止虐待動物協會,一同前往八里動物之家,針對收容環境、流程及相關人力配置等問題辦理現勘。

新北市議員鄭宇恩今天上午會同新北市政府動保處長陳淵泉、台灣防止虐待動物協會,一同...
新北市議員鄭宇恩今天上午會同新北市政府動保處長陳淵泉、台灣防止虐待動物協會,一同前往八里動物之家。圖/新北市動保處提供
分享

今天會勘大約一個多小時結束,新北市動保處長陳淵泉表示,議員希望改善動保員工作環境、增加職前訓練並且與志工建立密切的互動,動保處將密集對全體獸醫師、動保員展開動物保護教育訓練,要求現場同仁落實晶片掃描及入所程序。

對於動物之家的工作環境,陳淵泉指出,將會新增空調改善通風設備,改善員工及毛寶貝的生活環境,另外動保處也將規劃志工訓練課程及工作計畫,與志工保持密切互動。

至於陳姓動保員則向媒體喊冤,認為自己被未審先判。動保處也列出四點證據打臉陳姓動保員,其中包括「調查時,孫員表示,陳員再次掃描晶片,確認該犬無晶片,指示孫員當天將犬隻放掉,孫員強調是依陳員指示,將西施犬放掉」,而陳員當時也說,她對動保處規定的入所SOP清楚,「是我行政上的瑕疵」,甚至動保處召開人評會,孫、陳員也沒到會上陳述意見。

動保處直指,這已嚴重違反動保處的規定,也涉及違反動保法,完全不符合動物保護員的核心價值。

●有關八里動物之家動保員陳姓動保員喊冤一事,動保處回應如下:

1.從6月7日事件發生,到9日12時50分左右,八里動物之家均未向動保處回報此事,此時動保處已發現事態,向駐區彭獸醫師查明案情,並要求彭、陳、孫等三員6月10日早上9時到動保處說明案情;惟當天9時到動保處說明者僅有彭、孫兩員,再經多次聯絡,陳員於晚上21時才出現;三員到齊。

2.調查時,孫員表示「行政人員陳OO再次掃描晶片,確認該犬無晶片,指示孫員當天將犬隻放掉」,孫員強調「依行政人陳00員指示,將西施犬放掉」。陳員表示「紙箱裡面裝著一隻小型犬,是中山路那邊帶回的,把牠帶回去」。她也表示「對動保處規定的入所SOP清楚」,她進一步表示「是我行政上的瑕疵」。可見陳員向媒體所陳述「還來不及替走失的瑪爾濟斯掃晶片就被孫員帶走」乙節,與事實不符。

3.6月11日11時30分,動保處召開人評會,孫、陳兩員沒至會上陳述意見,出席委員依調查結果,做成免職決議。

4.陳員被懲處係查犬隻已經帶回八里動物之家,完全沒有按照入動物之家收容的SOP程序去做,就直接將狗帶出去,這嚴重違反動保處的規定,也涉及違反動保法,完全不符合動物保護員的核心價值。

針對八里動物之家收容環境、流程及相關人力配置等問題,新北市議員鄭宇恩會同新北市政...
針對八里動物之家收容環境、流程及相關人力配置等問題,新北市議員鄭宇恩會同新北市政府動保處長陳淵泉、台灣防止虐待動物協會辦理現勘。圖/新北市動保處提供
分享

動物之家動保員獸醫師

相關新聞

冠脂妥主嫌無故未到庭 新北院:將依法拘提

2018-06-14 23:10

晚間風浪大 兩油輪擱淺高雄地區岸際

2018-06-14 22:36

清境去年遊覽車禍1死23傷 肇因連續煞車系統失靈

2018-06-14 20:14

替大陸刺探小英就職演講稿 網路報涉共諜案獲不起訴

2018-06-14 20:09

工作壓力大公務員跳橋亡 母:曾勸他辭職不要做

2018-06-14 19:13

國巨集團旗下子公司奇力新 涉內線遭搜索

2018-06-14 19:12

史上最衰!這台貨車一天被開6張罰單

2018-06-14 18:33

酒駕撞癱酒駕 他無悔意從6月改判2年

2018-06-14 18:18

熱門文章

男子駕特斯拉啟動自動駕駛出事故 國道2警車遭撞!

2018-12-12 12:29

海巡查獲台東最大「毒田」 市值超過2億元

2018-12-12 16:27

訂Airbnb雅房變「鄉下阿嬤房」 他傻眼想退款反被嗆愚民

2018-12-12 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top