親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
普悠瑪出軌究因
普悠瑪出軌翻車
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

矯正食品安全嚴把關 保存效期短成賣點

2018-02-15 14:17中央社 台北15日電

矯正署自營食品熱銷,但有消費者反映保存期限太短。矯正署副署長黃建裕解釋,效期短是因為沒有防腐劑,此外,各監所都會請衛生單位檢查並送驗食品,確保消費者吃的安心。

黃建裕說,矯正機關自營食品不以營利為目標、沒有業績壓力,沒必要添加防腐劑延長保存期限,也不需添加人工香精增添食物風味,其中台南監獄的手工蛋捲保存期限僅15天,完全以健康為取向。

此外,並不是任何收容人都能進入監所食品科自營作業,除在監表現良好,還得抽血檢驗,不能罹患A型肝炎、結核病、傷寒等有污染食品之虞的疾病。

黃建裕說,監所對於食安的把關可能比民間企業更徹底,除嚴格挑選收容人,每年也都會主動要求當地衛生單位,進入作業現場實地衛生檢查,並依食品安全法規主動委託專業實驗室檢驗食品。

黃建裕指出,發展自營食品不僅讓收容人習得一技之長,依監獄行刑法規定,矯正機關產品所得收入,扣除必要成本後,剩餘的37.5%發給受刑人作為勞作金,其他則用於改善收容人飲食、醫療、提撥被害人補償金,以民國106年為例,平均每位從事自營作業受刑人,每月約可實得2000元。

法務部矯正署統計,技能訓練班結訓的受刑人,約有7成在出獄後都能順利謀職自力更生,另有收容人在出獄後憑著在監所學自行創業,包括台南的羊咩咩手工蛋捲、新竹大哥蛋捲都是成功案例,更多更生人出獄後雖小有成就,但選擇低調平穩的生活不願曝光。

受刑人防腐劑監獄

熱門文章

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

2018-10-23 08:34

頭跟四肢都斷了 修復師累癱躺椅睡網友讚:活菩薩

2018-10-23 08:41

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及1個供詞不一

2018-10-23 12:20

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告今晚遭聲押禁見

2018-10-22 22:52

專家提5問「是誰把駕駛推入高風險的火坑?」

2018-10-23 05:58

寧願被押!宜檢:普悠瑪司機自責深 一度放棄找律師

2018-10-23 14:52

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

2018-10-23 18:53

司機員為何交保?法院:他已承認關ATP、有業務過失了

2018-10-23 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top