親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

美國國土安全局證實 狄鶯兒孫安佐免坐牢一個月內遣返

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

矯正食品安全嚴把關 保存效期短成賣點

2018-02-15 14:17中央社 台北15日電

矯正署自營食品熱銷,但有消費者反映保存期限太短。矯正署副署長黃建裕解釋,效期短是因為沒有防腐劑,此外,各監所都會請衛生單位檢查並送驗食品,確保消費者吃的安心。

黃建裕說,矯正機關自營食品不以營利為目標、沒有業績壓力,沒必要添加防腐劑延長保存期限,也不需添加人工香精增添食物風味,其中台南監獄的手工蛋捲保存期限僅15天,完全以健康為取向。

此外,並不是任何收容人都能進入監所食品科自營作業,除在監表現良好,還得抽血檢驗,不能罹患A型肝炎、結核病、傷寒等有污染食品之虞的疾病。

黃建裕說,監所對於食安的把關可能比民間企業更徹底,除嚴格挑選收容人,每年也都會主動要求當地衛生單位,進入作業現場實地衛生檢查,並依食品安全法規主動委託專業實驗室檢驗食品。

黃建裕指出,發展自營食品不僅讓收容人習得一技之長,依監獄行刑法規定,矯正機關產品所得收入,扣除必要成本後,剩餘的37.5%發給受刑人作為勞作金,其他則用於改善收容人飲食、醫療、提撥被害人補償金,以民國106年為例,平均每位從事自營作業受刑人,每月約可實得2000元。

法務部矯正署統計,技能訓練班結訓的受刑人,約有7成在出獄後都能順利謀職自力更生,另有收容人在出獄後憑著在監所學自行創業,包括台南的羊咩咩手工蛋捲、新竹大哥蛋捲都是成功案例,更多更生人出獄後雖小有成就,但選擇低調平穩的生活不願曝光。

受刑人防腐劑監獄

熱門文章

影/男大生自撞魂斷北宜 居民嘲諷貼文被逼下跪上香

2018-05-23 11:13

他不解年輕人為何只去IKEA 網友爆傳統家具行黑幕

2018-05-22 21:59

又有警察吸毒 三峽警分局主動移送法辦記過免職

2018-05-22 19:46

雄警大寮所遭搜索 巡佐疑涉包庇電玩

2018-05-23 12:34

未婚生女託姊照顧女童遭虐命危 姨丈聲押阿姨請回

2018-05-22 22:06

「惡房客」欠租留滿地垃圾 房東投訴媒體竟遭判刑

2018-05-22 21:15

賓士車維修高手命喪火窟 車友心痛留言「可以下班了」

2018-05-22 22:07

才隔20天...保時捷、BMW接連衝撞店家 網友:台中人超霸!

2018-05-22 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top