親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
普悠瑪出軌究因
普悠瑪出軌翻車
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

你也上榜嗎? 詐騙案件被害人生肖排名前5大公開

2018-02-15 10:29聯合報 記者余采瀅╱即時報導

詐騙案件被害人生肖為鼠占第一名,尤以假冒檢警名義詐財件數居首。記者余采瀅/翻攝
詐騙案件被害人生肖為鼠占第一名,尤以假冒檢警名義詐財件數居首。記者余采瀅/翻攝
分享
犯太歲當心!台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前5名中就有3個是「犯太歲」的生肖,比例偏高。警方強調,數據分析是提供民眾參考,不論是否犯太歲,真正面臨詐騙情境時,切記保持冷靜,多打110或165查證。

台中市警局分析詐騙案件被害人生肖,前5名分別是第1名:肖鼠(破太歲)10.04%,尤以假冒檢警名義詐財件數居首;第2名:肖豬9.52%,遭盜用網路帳號實施詐騙件數居首;第3名:肖牛9.31%,色情應召詐財件數居首;第4名:肖狗(害太歲)8.92%,網購詐財比例較多數生肖高;第5名:肖雞(值太歲)8.73%,假投資詐財件數居首。

警方數據中也呈現,「蛇馬龍」的被害人比例較其他生肖低,尤其肖蛇僅占6.70%,民俗專家分析,丁酉雞年屬肖蛇「三合太歲之年」,對肖蛇民眾來說是不錯的年份。

警方強調,希望藉由較輕鬆活潑且貼近生活的方式,以生肖分析宣導防詐觀念,至於準不準?仍要民眾提升自我防詐意識,才不會落入詐騙圈套。

台中市警察局表示,詐騙集團已與時俱進,很會「看風向」,常利用話題性商品行騙,網購時應慎選賣家,多觀察評價及賣場狀況,別看到特價就失心瘋;另猜猜我是誰、假檢警、假綁架等案類多以「打電話」方式行騙,民眾接獲可疑電話時務必保持冷靜,立即掛斷並撥打110或165反詐騙諮詢專線查證,以免被騙。

台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前...
台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前5名中就有3個是「犯太歲」的生肖,比例偏高。記者余采瀅/翻攝
分享

詐騙集團網購警察

熱門文章

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

2018-10-23 08:34

頭跟四肢都斷了 修復師累癱躺椅睡網友讚:活菩薩

2018-10-23 08:41

法院新聞稿透析:普悠瑪司機員犯3大過失及1個供詞不一

2018-10-23 12:20

普悠瑪翻覆 尤姓駕駛員轉列被告今晚遭聲押禁見

2018-10-22 22:52

專家提5問「是誰把駕駛推入高風險的火坑?」

2018-10-23 05:58

寧願被押!宜檢:普悠瑪司機自責深 一度放棄找律師

2018-10-23 14:52

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

2018-10-23 18:53

司機員為何交保?法院:他已承認關ATP、有業務過失了

2018-10-23 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top