親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

他鄉蘇利南:一個被華人「佔領」的南美國家?

台灣是亞洲最幸福樂土? 民進黨政府沒告訴你這些真相

你也上榜嗎? 詐騙案件被害人生肖排名前5大公開

2018-02-15 10:29聯合報 記者余采瀅╱即時報導

詐騙案件被害人生肖為鼠占第一名,尤以假冒檢警名義詐財件數居首。記者余采瀅/翻攝
詐騙案件被害人生肖為鼠占第一名,尤以假冒檢警名義詐財件數居首。記者余采瀅/翻攝
分享
犯太歲當心!台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前5名中就有3個是「犯太歲」的生肖,比例偏高。警方強調,數據分析是提供民眾參考,不論是否犯太歲,真正面臨詐騙情境時,切記保持冷靜,多打110或165查證。

台中市警局分析詐騙案件被害人生肖,前5名分別是第1名:肖鼠(破太歲)10.04%,尤以假冒檢警名義詐財件數居首;第2名:肖豬9.52%,遭盜用網路帳號實施詐騙件數居首;第3名:肖牛9.31%,色情應召詐財件數居首;第4名:肖狗(害太歲)8.92%,網購詐財比例較多數生肖高;第5名:肖雞(值太歲)8.73%,假投資詐財件數居首。

警方數據中也呈現,「蛇馬龍」的被害人比例較其他生肖低,尤其肖蛇僅占6.70%,民俗專家分析,丁酉雞年屬肖蛇「三合太歲之年」,對肖蛇民眾來說是不錯的年份。

警方強調,希望藉由較輕鬆活潑且貼近生活的方式,以生肖分析宣導防詐觀念,至於準不準?仍要民眾提升自我防詐意識,才不會落入詐騙圈套。

台中市警察局表示,詐騙集團已與時俱進,很會「看風向」,常利用話題性商品行騙,網購時應慎選賣家,多觀察評價及賣場狀況,別看到特價就失心瘋;另猜猜我是誰、假檢警、假綁架等案類多以「打電話」方式行騙,民眾接獲可疑電話時務必保持冷靜,立即掛斷並撥打110或165反詐騙諮詢專線查證,以免被騙。

台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前...
台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前5名中就有3個是「犯太歲」的生肖,比例偏高。記者余采瀅/翻攝
分享

詐騙集團網購警察

熱門文章

佯稱高級英國進口機油 實際是國產製或韓製油

2018-05-22 14:05

悲劇!基隆夫妻疑互砍倒浴室 無呼吸心跳送醫不治

2018-05-22 11:49

收回中廣兩頻道且不得求償?法院判決打臉NCC

2018-05-22 12:43

他上網抱怨店家不借廁所 老闆反發獎金致謝員工

2018-05-22 13:00

又有警察吸毒 三峽警分局主動移送法辦記過免職

2018-05-22 19:46

他不解年輕人為何只去IKEA 網友爆傳統家具行黑幕

2018-05-22 21:59

兒過世才發現多了個媳婦爭遺產 婆婆想休掉敗訴

2018-05-22 15:57

未婚生女託姊照顧女童遭虐命危 姨丈聲押阿姨請回

2018-05-22 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top