親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

台積電配息創新高被嫌少 他揭密:有不得已的苦衷

檢察官「夾娃娃」紓壓 精準推理下勾時間成達人

你也上榜嗎? 詐騙案件被害人生肖排名前5大公開

2018-02-15 10:29聯合報 記者余采瀅╱即時報導

詐騙案件被害人生肖為鼠占第一名,尤以假冒檢警名義詐財件數居首。記者余采瀅/翻攝
詐騙案件被害人生肖為鼠占第一名,尤以假冒檢警名義詐財件數居首。記者余采瀅/翻攝
分享
犯太歲當心!台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前5名中就有3個是「犯太歲」的生肖,比例偏高。警方強調,數據分析是提供民眾參考,不論是否犯太歲,真正面臨詐騙情境時,切記保持冷靜,多打110或165查證。

台中市警局分析詐騙案件被害人生肖,前5名分別是第1名:肖鼠(破太歲)10.04%,尤以假冒檢警名義詐財件數居首;第2名:肖豬9.52%,遭盜用網路帳號實施詐騙件數居首;第3名:肖牛9.31%,色情應召詐財件數居首;第4名:肖狗(害太歲)8.92%,網購詐財比例較多數生肖高;第5名:肖雞(值太歲)8.73%,假投資詐財件數居首。

警方數據中也呈現,「蛇馬龍」的被害人比例較其他生肖低,尤其肖蛇僅占6.70%,民俗專家分析,丁酉雞年屬肖蛇「三合太歲之年」,對肖蛇民眾來說是不錯的年份。

警方強調,希望藉由較輕鬆活潑且貼近生活的方式,以生肖分析宣導防詐觀念,至於準不準?仍要民眾提升自我防詐意識,才不會落入詐騙圈套。

台中市警察局表示,詐騙集團已與時俱進,很會「看風向」,常利用話題性商品行騙,網購時應慎選賣家,多觀察評價及賣場狀況,別看到特價就失心瘋;另猜猜我是誰、假檢警、假綁架等案類多以「打電話」方式行騙,民眾接獲可疑電話時務必保持冷靜,立即掛斷並撥打110或165反詐騙諮詢專線查證,以免被騙。

台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前...
台中市警局統計,「金雞年」詐騙案件中,被害人生肖排名前5名為「鼠豬牛狗雞」,且前5名中就有3個是「犯太歲」的生肖,比例偏高。記者余采瀅/翻攝
分享

詐騙集團網購警察

熱門文章

20年難得回家 念博生班兒子返家過年惹怒老母報警趕人

2018-02-21 12:34

英文老師賣淫常被打槍 被逮怨:不缺錢但很缺刺激啊

2018-02-21 18:42

影╱愛心冰箱被開車大媽搬光 網友罵「無限貪婪」

2018-02-21 10:36

清空愛心冰箱的大媽 驚爆她已連掃三個里

2018-02-21 15:58

基隆議員遭爆踩石門綠石槽?楊石城:沒踩海藻只站沙地

2018-02-21 14:26

吃完年夜飯 汽車維修廠老闆在保時捷車內燒炭亡

2018-02-21 21:08

小偷初六開工闖法院行竊 卻被等開庭毒犯重摔壓制就逮

2018-02-21 18:06

女子暈倒月台遭自強號撞擊身亡 事發原因眾說紛云

2018-02-21 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top