親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

NBA/林書豪陷交易傳聞 可能轉戰太陽

羅淑蕾要「誰摔死了李新」影片下架 法官裁定:繼續播!

民宿改裝「小瑪莉」當贈品機 老闆被依賭博罪函送法辦

2018-01-14 19:21聯合報 記者曹馥年╱即時報導

台南市一間文創民宿在大廳擺放改裝「小瑪莉」機台,往後擬提供零錢讓住客投幣積分後兌換贈品。但因違反電子遊戲場業管理條例未經許可不得陳列電子遊戲機的規定,本月初被警方以民眾身分「試用」後查扣機台,依涉嫌賭博罪、違反電子遊藝場業管理條例,將民宿業者蕭青峯函送法辦。蕭青峯喊冤表示,機台還沒正式使用,沒有插電,連它叫「小瑪莉」都不知道,他不清楚在公共場所陳列機台就違法,為此吃上官司,覺得很冤枉。

警方表示,1月3日獲報轄內擺設賭博電玩後到場查處,發現該機台放在公共得出入場所,供不特定人把玩,有投、退幣口,屬於公告查禁機台,且經業者當場投幣操作,該機台有得分及當場有退出新台幣的狀況,且發現機台內有現金1020元,遂依法查扣。

警方指出,據業者表示,小瑪莉機台去年10月就已經擺在該場所,不過小瑪莉是公告查禁機台,就算沒有插電、沒有客人使用,只要在公共場所擺放,就應依法查扣,將機台改裝亦同。對未經許可於公共場所場所擺放公告查禁機台,即違反電子遊戲場業管理條例,警方只要發現,均須依法取締。是否涉及睹博罪嫌,將由檢察官認定。

蕭青峯指出,為讓來訪旅客印象深刻,去年由設計師提出,與他討論後,規劃以復古小瑪莉機台讓民眾體驗,由民宿提供住客零錢,投幣積分可以兌換馬克杯等文創商品。機台的目的不是賭博,面板也換成民宿的LOGO圖騰,陳列在大廳,沒有插電也無遊客使用。1月3日上午,一名戴口罩的男子進到民宿,要求試玩小瑪莉機台,剛上班的櫃檯小姐不清楚機台設計目的,逕行插電讓男子使用。男子玩一分鐘後開始打電話,隨後有刑警到民宿蒐證並查扣機台。

「旅館不是電子遊樂場,改裝小瑪莉只是好玩,完全沒有要讓民眾賭博的意思,我也不知道沒牌照不得陳列電子遊戲機台。」蕭青峯表示,警查扣的1020元,是他與侄子之前測試機台時投幣留下。

台南一間文創民宿改造「小瑪莉」機台,擬往後供住客使用後依照積分兌換贈品,被警依照...
台南一間文創民宿改造「小瑪莉」機台,擬往後供住客使用後依照積分兌換贈品,被警依照涉嫌賭博罪、違反電子遊藝場業管理條例函送法辦。圖/翻攝畫面
分享

民宿賭博文創

相關新聞

想第二分遺產? 孫聲請終止父親和祖父收養關係

2018-01-14 20:33

拿彰化家扶中心當幌子廉賣望遠鏡 王震光:總會要提告

2018-01-14 17:10

大姐獨吞亡母存款500多萬 4弟妹不饒她

2018-01-14 15:48

「父親急著出殯」 他單手拿遺照騎機車被吊照

2018-01-14 14:43

老翁跌水溝腳脫臼請求國賠 法院判區公所要付4萬

2018-01-14 12:16

看屋被拒嗆「是不是張淑晶要來騙人」 真的遇上她

2018-01-14 11:46

隨手拿走別人信箱一張傳單 男被告竊盜起訴

2018-01-14 11:06

熱門文章

怪母子合歡山違法紮營4個月 做這些事卻讓山友感動

2018-12-14 21:53

繼承權大變革! 大法官釋憲:繼承專屬權不容剝奪

2018-12-14 18:17

媽媽偷情生子保密20年 丈夫過世才善後

2018-12-14 17:17

台南、嘉義民眾留心 台南襲警嫌犯左手缺指帶槍逃逸

2018-12-15 07:26

硬上「二嫂」外射迫清洗滅跡 她偷留了1滴...

2018-12-14 20:53

孫鵬救子攻略 聲請提審孫安佐遭桃園地院駁回

2018-12-15 10:43

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

2018-12-15 12:57

羅淑蕾要「誰摔死了李新」影片下架 法官裁定不准

2018-12-15 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top