親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

解放軍大面積實彈操演 國防部:勿隨「文攻武嚇」起舞

撞傷嬌嬌女害人臉留疤 少年連同爸要賠20萬

2017-12-30 09:18聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

18歲青年「阿源」無照駕駛租來的自小客車,違規右轉撞傷漂亮的餐廳女經理「阿嬌」,致她臉部受傷,刑事部分依過失傷害罪將他判刑5月;民事部分她以臉頰留頭紅疤,影響她往後婚嫁及餐飲業服務,請求損害賠償,法官以「阿源」未成年,判決「阿源」的父親及他連帶賠償20萬餘元。

判決書指出,「阿源」(化名)未領有自用小客車駕駛執照不得駕駛自用小客車,元月2日晚間,駕駛租賃自用小客車,在台中市南屯區黎明路1段230巷與黎明路1段交岔路口,欲自黎明路1段230巷右轉進入黎明路1段往楓和路方向行駛。

「阿源」未注意轉彎車應讓直行車先行及依地上標示之白色倒三角形讓路標誌,減速慢行或讓直行之幹道車先行,遽然自該巷道橫跨黎明路1段慢車道,直駛進入快車道上而右轉進入幹道即黎明路1段。

適「阿嬌」(化名)騎機車沿黎明路1段直行經過該路口,見狀閃避不及而與他所駕車發生碰撞,她人車倒地後受有眶底閉鎖性骨折、上頷骨閉鎖性骨折、頭部其他部位挫傷等傷害。法官依過失傷害罪將他判刑5月。

「阿嬌」擔任餐飲服務業場務經理,因他的過失,致受有傷害,受傷疼痛苦不堪言,回想事故發生仍心有餘悸,精神飽受痛苦,加上她臉部大面積擦傷,右臉頰仍留下紅疤,而她尚未婚嫁,長期投入餐飲服務業,臉部表情須親切接待客人,臉部留有傷疤影響她往後婚嫁及在餐飲業服務。

「阿嬌」請求損害賠償,要求「阿源」及他的父親賠償醫療費用、機車維修費、薪資損失、精神慰撫金。

法官查出,「阿源」無照駕駛,又違規右轉肇事,應負侵權行為損害賠償責任,而他行為時未滿20歲,為限制行為能力人,他的父親為法定代理人,應就兒子因侵權行為造成被害人的損害負連帶賠償責任。

青年無照駕駛租來的車,違規右轉撞傷漂亮的餐廳女經理,致她臉部受傷,她以臉頰留頭紅...
青年無照駕駛租來的車,違規右轉撞傷漂亮的餐廳女經理,致她臉部受傷,她以臉頰留頭紅疤,影響她往後婚嫁及餐飲業服務,請求損害賠償,法官以他未成年,判決他及父親帶賠償20萬元。 記者白錫鏗/攝影
分享

傷害罪骨折

熱門文章

怎麼辦到? 5分鐘離場免費 男子鑽漏洞停車半年繳0元

2018-07-17 09:49

他要同學當免費婚攝被拒 臭嘴狠嗆「騙女生脫你才拍?」

2018-07-17 09:48

30遊客擅闖古道受困 警消怒了想送法辦但難處罰

2018-07-16 22:28

獨/反年改成員爆遭警監控行蹤 中市警局:依法辦理

2018-07-17 11:12

BMW、聯結車相撞 轎車前座乘客命危

2018-07-17 15:01

妙齡女援交後感覺不舒服 謊稱被拉到暗巷性侵

2018-07-17 13:51

法務部今通過14名一審調二審檢察官名單

2018-07-17 10:05

馬英九洩密案 最高法院法官林靜芬中籤

2018-07-17 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top