親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華山大草原惹議
射箭教練分屍案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

分屍三個月前就警告 里長:死者真的很冤枉

被大老婆罵「小三」不爽提告 反因誣告判5月刑

2017-12-17 14:03聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市黃姓女子在陳姓男子公司工作,她指控陳妻在去年2月間在辦公大樓下的騎樓,辱罵她是「賤女人」、「不要臉」、「破壞別人婚姻的小三」,提出公然侮辱告訴,還找來另名同事作證,但陳妻提出錄音光碟自清,辯稱是以疑問句,善意規勸黃女「為何要破壞別人婚姻當小三」,且提出黃女與陳共吃一個漢堡等親密互動的辦公室錄影,全案審理後,判陳妻無罪,陳妻據此告誣告,合議庭認定黃女犯行明確,判刑5月,不得緩刑。

判決書指出,黃姓女子在陳姓男子的公司任職,她指控陳妻在2016年2月4日晚間7時許,在公司騎樓辱罵她「妳這個賤女人」、「妳怎麼這麼不要臉」、「妳為什麼要破壞別人的婚姻,當小三」等語,提出公然侮辱告訴。

陳妻提出當天現場錄音光碟證明清白,並辯稱陳在去年1月間向她提出離婚,她因為黃女曾與丈夫在辦公室共吃一個漢堡、親密靠近丈夫咬耳朵對話,甚至丈夫還把LINE的頭像更換為黃女在車上熟睡的照片,她因此「強烈懷疑」黃女與丈夫有不正常的男女關係,當天才會以規勸、疑問句的方式,善意提醒黃女,且沒有辱罵「賤女人」、「不要臉」等語。

法官勘驗錄音光碟後,認定陳妻沒有涉嫌公然侮辱,且根據監視器,陳妻與黃女對話時,騎樓有路人經過,路人也沒有停留、觀看兩人的行為,可見兩人對話音量沒有大到眾人都可以聽到的程度,也認為陳妻未涉誹謗,判陳妻無罪。

陳妻根據一審無罪判決,對黃女提出誣告告訴,黃女矢口否認犯行,辯稱陳妻在騎樓屬於大眾可共見共聞的場所,以高分貝質疑她是陳妻與丈夫離婚的原因,而她只記得隻字片語,也是人之常情,沒有誣告犯意。

但合議庭根據黃女當初向檢方提告的內容中指控,陳妻有說出「妳這賤女人心裡很清楚,公司是請妳來上班的,妳勾引我先生,破壞我的家庭,妳為什麼要當破 壞別人婚姻的小三」、「妳怎麼這麼不要臉」等語。

但合議庭審酌錄音光碟,全然沒有錄到黃女指控內容,黃女只憑口頭指證,就控訴陳妻妨害名譽,認定黃女涉誣告犯行明確,判刑5月,不得易科,全案仍可上訴。

台中市黃姓女子控陳姓老闆妻子妨害名譽,陳妻拿出錄音光碟證明清白,還反控黃女誣告,...
台中市黃姓女子控陳姓老闆妻子妨害名譽,陳妻拿出錄音光碟證明清白,還反控黃女誣告,黃女反被判刑5月。情境示意圖/Ingimage
分享

婚姻公然侮辱離婚

相關新聞

虧大了!車禍1500元和解 保險公司提告剩659元

2017-12-17 22:52

扶養遺棄男嬰40年 兒子吸毒討錢他心死想斷絕關係

2017-12-17 20:24

桃園超狂停車三寶 停在這困住全賣場顧客

2017-12-17 17:28

飆路肩被開罰 辯停路肩檢查再加速 法官打臉

2017-12-17 16:56

車被砸爛朋友跑光 醉男想移車涉酒駕被逮

2017-12-17 16:49

陸男吻襲熊抱台男警 只因為警幫他解這個危

2017-12-17 14:10

神壇賓士車連環撞5車 駕駛疑酒駕沒熄火落跑

2017-12-17 13:34

影/新莊違規行人誰撞死? 行車記錄器還原過程

2017-12-17 10:09

熱門文章

夫妻買宵夜被誤認為母子 返家打開滷味她遭二度重傷

2018-06-21 10:11

「野青眾」人類動物園脫光照曝光 網批假藝術之名

2018-06-20 19:25

華山分屍案柯文哲說恐怖情人難防 她怒:閉上大嘴巴

2018-06-21 08:22

網傳松江南京旅客揮刀 捷警:105年舊事件

2018-06-20 17:17

運屍畫面曝光! 大白天膽大妄為運屍 與人擦身也不怕

2018-06-20 22:55

轎車撞柱成火球4慘死! 2人燒成焦屍2人拋飛亡

2018-06-21 07:59

華山草原成殘忍分屍場 警動員22人清查臨檢

2018-06-21 10:04

23歲莊奕凡厭倦教育制度 輔大休學後成立野青眾

2018-06-21 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top