親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

佛心婦人存款遭騙光 原諒車手說「希望他別再騙人」

2017-11-19 18:11聯合報 記者曾健祐╱即時報導

林姓男子去年9月假冒檢警、健保人員,向李姓婦人謊稱她涉入健保卡盜用案件,需領出現金交由檢察官核對鈔票號碼,騙光李婦56萬元存款,直到落網僅償還對方8萬元,但李婦原諒還說「希望他別再去騙人」,法官依詐欺罪判林1年。

檢警調查,林男年紀輕輕就加入詐騙集團,他答應以每次詐取所得百分之一款項為報酬,和同夥陸續以電話佯稱台北地檢署檢察官、健保中心人員,向1名住在基隆的李姓婦人佯稱她涉案健保卡盜用案件,須將存款全部領出交給檢方查驗。

去年9月20日,林和另名蔡姓同夥從台中北上基隆,先到超商列印偽造的「台北地方法院地檢署監管科」公文,再到和李婦相約的旅社門口,由林出示假公文取信對方,並取走李剛領出的56萬元現金,得手後隨即搭車回台中。

李婦事隔3天,又接到詐騙電話再度匯款,經家人告知才驚覺受騙,警方循線調閱監視器、同時採驗假公文上的指紋,一路追到台中將林逮捕;林到案坦承犯行,還說詐騙後說好的5500元報酬一毛都沒拿到,蔡姓同夥事後跑到國外等語。

「我願意原諒他,希望他不要再去騙人了」李婦在審判時說,有和林達成調解,對方先還她8萬元,其餘希望林依約履行調解條件,並由法官依法辦理等語;林則說自己有悔改之心,希望判處緩刑。

法院認定,林正值青年,不以正當方式賺錢,反而加入詐騙集團,利用一般人容易相信公務員之心理弱點,冒用檢警人員名義,導致被害人錢財損失,審酌後依三人以上共同冒用公務員名義詐欺取財罪,判處林男有期徒刑1年。

林男騙光婦人56萬元存款,對方卻原諒他表示「希望別再騙人」,林事後仍被判處1年。...
林男騙光婦人56萬元存款,對方卻原諒他表示「希望別再騙人」,林事後仍被判處1年。示意圖/ingimage
分享

詐騙集團健保卡公務員

相關新聞

國道車禍 遊覽車駕駛15萬元交保

2017-11-19 22:36

影/褲檔鼓鼓的…掏出來 竟是K他命

2017-11-19 18:41

夫妻十年連手都不碰一下 法官判離

2017-11-19 18:30

炒房逃稅遭判刑 黃勇義上訴做無罪答辯

2017-11-19 15:33

警高雄公園抓賭 大叔爆粗口罪加一等

2017-11-19 14:50

國道4死車禍 次子肢殘才由七旬阿嬤開車載兒孫

2017-11-19 13:53

車停路中央10秒遭檢舉 違規男辯:讓小動物過馬路

2017-11-19 13:15

熱門文章

單身姐藏4千多萬元黃金突過世 弟爭產一二審都敗訴

2018-10-19 17:47

原是新婚恩愛夫妻 醫師遭妻潑汽油點火燒傷

2018-10-19 19:34

為離婚、小孩監護權放火燒夫 縱火妻:很後悔

2018-10-19 22:56

慘!中山高2死3傷重大車禍 母女拋車外慘死

2018-10-20 10:43

傳播妹「我的工作範圍沒有這個」 他在包廂硬上慘了

2018-10-19 21:29

砍母頭應不會判死 李茂生:台司法制度如廚餘處理機

2018-10-20 07:57

開國道路肩超車被罰 法官採信這原因撤銷罰單

2018-10-20 09:32

佳偶變怨偶…潑汽油燒尪傷到兒 縱火妻後悔了

2018-10-20 00:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top