親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

美財政部公布匯率報告 中國未列匯率操縱國

今明北部、東北部濕涼 北基局部地區大雨特報

群聯財報案發回續查 群聯:配合調查

2017-11-19 13:23中央社 台北19日電

群聯財報事件,高檢署審核後認為不起訴暨緩起訴偵查不完備,命令發回續查。群聯今天發出聲明表示,董事長潘健成及相關人員絕對尊重司法,將配合司法單位必要性調查。

記憶體控制晶片廠群聯未於財報揭露與潘健成實質控制的聯東(已更名為曜成)、華威達及永馳間的交易一案,新竹地檢署8月底偵查終結,對潘健成等人不起訴暨緩起訴處分。高檢署審查後認為,不起訴部分偵查不完備,發回續查,潘健成等6人緩起訴,也因偵查不完備,發回續查。

群聯表示,潘健成因證券交易法一案,經新竹地檢署認定潘健成等人確實未從中牟利,並予以不起訴暨緩起訴處分,依職權再送高檢署再議後,經媒體報導,高檢署審核結果認為偵查不完備,命令發回續查。

群聯指出,潘健成等相關人員目前尚未收到高檢署通知,但不論審核結果為何,潘健成及相關人員絕對尊重司法,會持續依循司法程序,高度配合各司法單位後續任何的必要性調查,期早日釐清所涉及的相關法律議題,並靜待司法調查結果。

潘健成表示:「個人將針對此案配合司法相關單位必要性之調查,在此同時,仍會善盡企業經營之責,並秉持著創業以來一貫地拚搏作風,在工作職務上善盡所有應盡之責任,絕不怠慢。讓群聯電子的營運將不會受到個人之司法程序、結果而有所影響。」

群聯於2016年全年及2017年前3季皆交出獲利佳績,表現優於同業。因此,群聯強調,即便目前該司法案後續仍有新的既定程序尚待調查釐清,群聯全體員工仍將保有團結、堅毅精神,致力讓公司營運在正軌上運行。

另外,群聯指出,群聯多位股東近期反應,群聯自去年該案事發以來,營運及財報表現一切正常且績優,產業地位甚至隨著技術領先而提升,然而今年9月初以來群聯在資本市場上的交易出現大量不正常的借券賣出等空方操作,即便主管機關提出警示也無法扼止此一不正常交易狀況。

群聯認為,由於這些交易的發生時間與司法程序的時間點看似有所連動,疑似資本市場禿鷹再次利用司法案進行惡性操控,而影響良性投資人的權益。

因此,群聯期盼主管機關能顧及台灣產業經濟正向發展慎重其事,予以協助並強力扼止此不當的投資風氣,讓台灣資本市場良性投資環境助力台灣的產業經營發展,以提升國際競爭力,也為維護台灣證券市場正當性投資人的投資權益,才能讓台灣的投資人與台灣的企業共同享有經濟發展的實質意義。

相關新聞

影/褲檔鼓鼓的…掏出來 竟是K他命

2017-11-19 18:41

夫妻十年連手都不碰一下 法官判離

2017-11-19 18:30

佛心婦人存款遭騙光 原諒車手說「希望他別再騙人」

2017-11-19 18:11

炒房逃稅遭判刑 黃勇義上訴做無罪答辯

2017-11-19 15:33

警高雄公園抓賭 大叔爆粗口罪加一等

2017-11-19 14:50

國道4死車禍 次子肢殘才由七旬阿嬤開車載兒孫

2017-11-19 13:53

車停路中央10秒遭檢舉 違規男辯:讓小動物過馬路

2017-11-19 13:15

熱門文章

看2小時電影停車費2萬4 查出原因後結局超瞎

2018-10-17 10:30

小鮮肉以為和女友嘿咻 夢中射精醒來臉都綠了

2018-10-17 10:54

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

2018-10-17 21:05

三中案關鍵錄音檔曝光? 馬英九:這是什麼問題

2018-10-17 09:56

悲劇!阿嬤榔頭打死夫 重複說著「無力照顧...」

2018-10-17 15:19

南山人壽經理人涉炒股獲利8百萬 北檢今發動搜索

2018-10-17 15:04

扯!3個月家中連死4長輩 上兵為請假竟印假訃聞

2018-10-17 13:34

她接到詐騙電話 一句話反讓對方馬上道歉

2018-10-17 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top