親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

車震代價慘重 賠45萬還要按月給女嬰奶粉費

影/客運色大叔酒膽虧孕婦 仗義乘客打他滿臉血

議員爆校長體罰身障生 還傳「觀課如走妓院」訊息

2017-11-15 13:14聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市議員林燕祝今天在議會質詢時爆料指出,南市某間國小校長以藤條不當體罰輕度智能障礙男學生,校內一名老師發現後,將孩子屁股被打紅的照片傳給教育局,未料幾天後即叫該名老師安排教課並邀請其他校長觀課,結果校長竟在校內line群組誤傳「下次邀請各位大哥來觀課!觀課如走妓院,來一次幹一次!保證爽」的對話,校長事後則說帳號被盜用,林燕祝質疑教育局針對校長不當體罰及傳送不雅訊息查了半年為何仍沒下文。教育局長陳修平表示,已請督學調查。

台南市某校長誤傳不雅訊息到國小line群組內。圖/台南市議員林燕祝提供
台南市某校長誤傳不雅訊息到國小line群組內。圖/台南市議員林燕祝提供
分享

林燕祝怒斥,該事件發生在今年5月1日,該名男學生當時為五年級生,與其他兩名六年級生及一名四年級生吵鬧,結果遭到該校長拿藤條打,後來校長問四年級生的班導師說:「我在辦公室打了4個學生,你班級的女生沒有哭,其他3個都哭了,去看一下為什麼」,班導師才知道孩子被不當體罰。

台南市一名國小老師發現校長以藤條不當體罰男學生。圖/台南市議員林燕祝提供
台南市一名國小老師發現校長以藤條不當體罰男學生。圖/台南市議員林燕祝提供
分享
該名班導師表示,因班上被打的孩子是女生,自己是男生,所以不方便看她屁股受傷的狀況。後來班導師去找了五年級的男學生,結果一看發現他的屁股被打了多條痕跡,就要拿藥給他擦,結果該名男學生說他三到五年級都曾被校長打過,於是將男學生受傷照片傳給教育局。

未料,校長隔幾天即請他安排教課,打算邀請其他校長觀課,結果卻誤傳一段「下次邀請各位大哥來觀課!觀課如走妓院,來一次幹一次!保證爽」的對話到國小校內line群組,林燕祝詢問代理市長李孟諺,如果市府群組出現這樣對話有何觀感,如果這是一位校長在學校群組的對話又有何看法?

林燕祝指出,從對話時間清楚看出,這段話的下一分鐘,該校長立刻說帳號被盜用,真的是這樣嗎?市長會要求警方去查嗎?李孟諺答說,會請教育局去了解,這不是刑事案件,帳號遭盜用,可請電信警察調查。

林燕祝表示,孩子遭藤條打屁股是事實,要求市長和教育局長重視校長適任問題,不要讓校園再發生不當體罰事件。

觀課班導師警察

熱門文章

跟台灣說再見的七年級博士生:台灣阻礙人才發展

2018-05-25 11:01

獨/校長遴選無瑕疵 台大論理回擊…教部仍不甩

2018-05-26 02:16

台生赴陸升學 顏擇雅建議:廢除台灣大學生評師惡習

2018-05-25 10:48

我國外交頻受打擊 但外交人員薪高仍是夢幻職業

2018-05-25 13:03

學生打老師...青少年隨地爆炸 受盡委屈的大人怎辦?

2018-05-25 15:10

省電費 台北科大擬在中午12時至1時排課

2018-05-25 10:50

大考中心主任:招生書審需有明確尺規

2018-05-25 11:03

星座選書/魔羯水瓶雙魚 偉人天才夢想家

2018-05-25 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top