親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

議員爆校長體罰身障生 還傳「觀課如走妓院」訊息

2017-11-15 13:14聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市議員林燕祝今天在議會質詢時爆料指出,南市某間國小校長以藤條不當體罰輕度智能障礙男學生,校內一名老師發現後,將孩子屁股被打紅的照片傳給教育局,未料幾天後即叫該名老師安排教課並邀請其他校長觀課,結果校長竟在校內line群組誤傳「下次邀請各位大哥來觀課!觀課如走妓院,來一次幹一次!保證爽」的對話,校長事後則說帳號被盜用,林燕祝質疑教育局針對校長不當體罰及傳送不雅訊息查了半年為何仍沒下文。教育局長陳修平表示,已請督學調查。

台南市某校長誤傳不雅訊息到國小line群組內。圖/台南市議員林燕祝提供
台南市某校長誤傳不雅訊息到國小line群組內。圖/台南市議員林燕祝提供
分享

林燕祝怒斥,該事件發生在今年5月1日,該名男學生當時為五年級生,與其他兩名六年級生及一名四年級生吵鬧,結果遭到該校長拿藤條打,後來校長問四年級生的班導師說:「我在辦公室打了4個學生,你班級的女生沒有哭,其他3個都哭了,去看一下為什麼」,班導師才知道孩子被不當體罰。

台南市一名國小老師發現校長以藤條不當體罰男學生。圖/台南市議員林燕祝提供
台南市一名國小老師發現校長以藤條不當體罰男學生。圖/台南市議員林燕祝提供
分享
該名班導師表示,因班上被打的孩子是女生,自己是男生,所以不方便看她屁股受傷的狀況。後來班導師去找了五年級的男學生,結果一看發現他的屁股被打了多條痕跡,就要拿藥給他擦,結果該名男學生說他三到五年級都曾被校長打過,於是將男學生受傷照片傳給教育局。

未料,校長隔幾天即請他安排教課,打算邀請其他校長觀課,結果卻誤傳一段「下次邀請各位大哥來觀課!觀課如走妓院,來一次幹一次!保證爽」的對話到國小校內line群組,林燕祝詢問代理市長李孟諺,如果市府群組出現這樣對話有何觀感,如果這是一位校長在學校群組的對話又有何看法?

林燕祝指出,從對話時間清楚看出,這段話的下一分鐘,該校長立刻說帳號被盜用,真的是這樣嗎?市長會要求警方去查嗎?李孟諺答說,會請教育局去了解,這不是刑事案件,帳號遭盜用,可請電信警察調查。

林燕祝表示,孩子遭藤條打屁股是事實,要求市長和教育局長重視校長適任問題,不要讓校園再發生不當體罰事件。

觀課班導師警察

熱門文章

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

2018-11-21 21:29

校外教學訪「鄭南榕紀念館」惹議 家長力挺教師

2018-11-21 17:42

招聯會通過!111學年繁星增採高三上成績 國三生適用

2018-11-21 16:16

醒吾高中教師靜坐抗議欠薪 新北教局要求給付

2018-11-21 16:30

沈玉琳分享經驗 鼓勵學子遇到挫折要想方法

2018-11-21 19:39

自己的校門自己畫 送給學校另類畢業禮物

2018-11-21 13:42

諾貝爾化學獎得主謝赫特曼博士 赴交大談創新創業

2018-11-21 10:27

影/我們的童年搬上大螢幕了:《Pokemon:名偵探皮卡丘》

2018-11-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top