親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

宣稱牛樟芝療效 男詐騙罹癌者遭判刑

2017-09-29 13:19中央社 台北29日電

張姓男子4年前在網頁兜售牛樟芝萃取液,宣稱「對於癌症有97%的療效」等語,詐騙男子救癌母。台灣高等法院今天依違反醫師法及詐欺等罪判張男9個月徒刑,還可上訴。

台灣高等法院公布的判決書指出,張姓男子未領有醫師執照,明知不得執行醫療業務,於購入牛樟芝萃取液後,在民國102年間在網路架設部落格,宣稱「對於癌症有97%的療效」、「或許醫生已經放棄你了,但我們有97.9%的把握可以治好你」等不實訊息。

趙姓男子因母親罹患胰臟癌,看到這個網頁打電話給張男諮詢後,誤信張男說牛樟芝萃取液為北部知名醫院開發,可抑制癌細胞擴散及增生,而交付新台幣7萬5000元;張男指示趙男如何用藥後,再找來一名女子向趙男解釋癌母病情逐漸好轉,使趙男之後連續4個月,再各交付7萬5000元訂購牛樟芝萃取液。趙男母親後來因胰臟癌惡化而死亡,趙男才發現被騙並提告。

高院審酌張男身體健全,不思以己力正當賺取財物,貪圖私利不勞而獲,利用被害人因擔心癌母病急投醫之際,予以詐騙,因而誤信牛樟芝萃取液具有治療癌症療效,嚴重敗壞社會風氣,犯後飾詞狡辯,依違反醫師法及詐欺等罪判張男9個月徒刑。全案還可上訴。

癌症

相關新聞

3度求歡遭拒 壯男掐妻脖子:妳有敦倫義務

2017-09-29 21:23

醫美診所遭檢舉逃漏稅 負責人出國待釐清

2017-09-29 20:24

阿帕契風波外一章 張友驊罵將領不要臉 判拘役

2017-09-29 19:20

丈夫請求離婚 妻子反控「打女兒還被美國警察逮捕」

2017-09-29 19:13

慶助業績達標出國旅遊 酒醉主管卻趁機性侵員工女友

2017-09-29 19:05

法操/偷死者的東西有犯法嗎? 盜墓?考古?竊盜?

2017-09-29 18:56

新北聯合醫前院長收賄、洩漏標案 判重刑

2017-09-29 18:52

高雄京城銀行遇搶?原來是家庭糾紛

2017-09-29 15:57

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top