親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

比基尼登山客被發現時已凍僵 將遣空勤吊掛遺體

什麼信逼哭韓國瑜? 韓冰首次看父淚崩 講出這句話

成大上演神鬼交鋒? 冒牌學生兩年沒人發現

2017-07-18 18:40聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

國立成功大學奇美大樓。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
國立成功大學奇美大樓。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
分享
真實版的「神鬼交鋒」在成大上演!一名孫姓男子兩年來在學校裡假冒是企管與法律系雙主修學生,不僅參加法律系的各種活動,還當上系學會的幹部,一直到有學生檢舉最近才被戳破,昨天這名男子在網路上道歉,坦承自己是因為虛榮心等情緒,才會愈陷愈深。

但是這名男子在校的2年中,都沒被發現,在網路上引起熱烈的討論,網友認為直比電影神鬼交鋒裡的李奧納多,有人指「成大法律系也太扯了」,但也有人認為根本就不會想到有人假冒學生。

神鬼交鋒是一部2002年上演的電影,由真實故事改變,李奧納多飾演一名天才型的少年詐欺犯,短短幾年間騙到數百萬美元,而他曾假扮飛機機師等,都未被發現。

這名孫姓男子之前在網路上的各項資料,都標註自己是成大企管與法律雙主修,在被揭穿後,目前已拿掉相關的字眼,網友認為如果讓他用成大的學歷去找工作,「法界可能要多了一名騙子」。

這起像是電影情節的事情是因為一名學生在網路上發文才揭穿,而法律系系學會上一屆的會長被指知情及包庇,前任會長也出面在網路上澄清,表示之前根本不知道孫姓男子不是同系同學,而在媒體記者詢問時,前會長也表示不願多談,「一切循校內行政系統處理」。

這名孫姓男子在104與105年間,在成大法律系上課,對系上學生都自稱是雙主修的成大學生,在系上非常活躍,不僅參加各項活動,甚至還主辦社科學院的活動,去年被前任會長選為學術長,但之後他表示忙碌而拒絕,轉擔任學術顧問,網友指稱,他還在系上追女學生,系上也指派學生做他的直屬學弟妹,由他照顧,大家根本就不疑有他。

前任會長在網上表示,由於孫男一直在系上活動,理所當然認為對方是同學,自己當上會長後才會指派對方為學術長,而且後來因為對方辭去學術長,所以並未把幹部名單登入學校系統中,也就錯失了查證的機會。

成大發生校園版的神鬼交鋒,孫姓男子之前在網路上的資料,都寫著自己是成大雙主修的學...
成大發生校園版的神鬼交鋒,孫姓男子之前在網路上的資料,都寫著自己是成大雙主修的學生。記者修瑞瑩/翻攝
分享

成大課外活動組人員表示,各系學會都是學生自主,會長可任命幹部,但名單需向校方登錄,一旦登錄就會查出學校到底有沒有這名學生;過去沒發生過這種事,獲悉後也相當驚訝。

而這名男子在系上考試時屢屢缺考,被質疑是故意,與辭去幹部相同,都是擔心自己根本不是成大學生的身分曝光。網友認為其實破綻相當多,「都沒去考試大家怎麼都沒懷疑」。

孫男昨天在網上道歉,表示自己是另一所台南私立科大的學生,因為小時候暗戀的對象考上成大,才會一直希望自己是成大學生,當時是跟法律系老師講好到系上旁聽,後來參與系上活動,久而久之,謊話愈說愈多,就難以澄清,「被謊言和孤寂所包覆,並沒有向會長坦承並用更多的隱瞞武裝自己…」。

成大大學生科大

熱門文章

111年度起採計學習歷程 大學端怎麼看告訴你

2019-01-20 16:19

管案爭議後…教部擬修法兼職獨董 3個月內要簽約

2019-01-21 10:39

影/新竹高商學生化身外交大使 溜英語玩古蹟

2019-01-20 15:46

專案教師突破3千人 教部擬訂專法管理

2019-01-21 12:52

影/外國留學生台語超溜 帶動唱「愛拚才會贏」

2019-01-20 16:43

專案教師給薪差? 台觀有話說

2019-01-21 12:55

獨董上任3個月追溯學校兼職程序 校長:應更放寛

2019-01-21 11:41

大學學測基隆2461人報考 24日下午看考場

2019-01-21 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top