親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷阿莫侵權挨告
焦點案件
搶救現場
社會萬象
利字當頭
法律前線
網搜熱話題

建中生冒名頂替受訪引譁然 校方:輔導暫不懲處 13:29

王品創辦人戴勝益公布遺囑:後事費用上限8.7萬 因為… 13:25

澎防部爆士官長性侵男兵! 同僚透露「案情不單純」

2017-04-21 09:31聯合報 記者程嘉文╱即時報導

陸軍澎湖防衛指揮部外觀。 圖/取自google map
陸軍澎湖防衛指揮部外觀。 圖/取自google map
分享
陸軍澎湖防衛指揮部於本月12日深夜,爆發一名33歲男性士官長,強迫同單位的男士兵為其口交,被害者第二天持證物前往憲兵隊報案。澎防部成立專案小組偵查,16日緊急召開人評會,在行政裁處方面依據一罪一罰,將該士官長記4大過撤職處分;另涉嫌刑事部分,由憲兵隊調查後,移送澎湖地檢署偵辦。澎防部政戰主任王文培上校指出,全案刑懲並行,軍方不可能護航也絕不護短。

這名涉案士官長已婚多年,與受害士兵都屬志願役,兩人平日互動並未傳出有嫌隙。士官長起初並未承認,在看到證物後,坦承確有發生關係,但否認是「脅迫」對方口交。也有部隊同僚透露,案情似乎並不單純,涉案兩造疑似原本就是同性戀關係。事件原委,要由檢方進一步調查釐清。

另外兩年前,陸軍第十軍團成功嶺基地104步兵旅,發生一起女士官的先生到國防部臉書流言,指控妻子被部隊男性上校長官以請假程序有問題為由召回,並且在貴賓室猥褻;而男性上校在接受調查期間,反批對方因為請假未獲准,故意設局誣告。台中地檢署調查後,將男上校起訴,女士官不起訴。地院一審宣判上校判刑8個月,高院二審期間,上校改口坦承犯行,雙方以60萬元和解,日前二審維持8個月刑度,但宣告緩刑3年。陸軍司令部指出,兩位當事人都已經退伍離軍。

此外,國防部昨天(20日)在立院外交國防委員會進行「國軍軍紀檢討與形象建立」專案報告,答覆立委時指出:軍中性騷擾案件的通報件數,103年共有12件,104年31件,105年37件,通報數字確實有上升。不過上述數字是指通報案件數,依法還是要召集申訴調查委員會,對實情進行調查。

陸軍澎湖防衛指揮部外觀。 圖/取自google map
陸軍澎湖防衛指揮部外觀。 圖/取自google map
分享

士官長陸軍澎湖

延伸閱讀

女士官介入同袍夫妻婚姻 簡訊求情「我要怎麼做...
對女士官摸臉搔耳 前少校判1年2月
連續對4名女士官伸鹹豬手 退伍少校連長判刑
陸軍裝甲少校強制猥褻女士官遭 判10月徒刑

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top