親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
詐保殺母案宣判
土城驚傳槍擊案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

忍20年的反擊!陳明文妻廖素惠:將揭張花冠真面目 11:56

地板上的胸罩讓丈夫、外甥女亂倫見光 賠妻100萬

2017-01-03 20:42聯合報 記者王宏舜╱即時報導

男子「阿治」與前妻外甥女有染,兩人通姦、相姦罪被判刑4月確定,士林地院民事庭也判...
男子「阿治」與前妻外甥女有染,兩人通姦、相姦罪被判刑4月確定,士林地院民事庭也判兩人須連帶賠償被害人100萬元精神慰撫金。記者王宏舜/攝影
分享
男子「阿治」劈腿妻子外甥女,2014年間妻子外出後臨時返家,她發現客廳上鎖、屋內一片凌亂,廁所門口竟還有只胸罩,妻子這才揪出外甥女與丈夫通姦。「阿治」的太太控告兩人妨害家庭並離婚,高等法院認為「阿治」和外甥女漠視倫常,判兩人各4月徒刑定讞,前妻另索700萬元精神慰撫金,士林地院民事庭判兩人連帶賠償100萬元。

「阿治」曾任雜誌主編,2000年結婚,和妻子共同經營音樂工作室;2010年時公司聘妻子外甥女當員工。婦人指控,2014年7月4日返家時,發現門被反鎖,丈夫和外甥女共處一室,她早已起疑,「終於撞見」。

婦人事後致電問外甥女「什麼時候開始的?」,外甥女坦承2011年時和姨丈到花蓮出差,兩人即發生關係,她氣斥「會讓他得逞?因為其實妳也喜歡他是不是?」;她也責罵老公「你知不知道你的行為已經像禽獸一樣了!她是我的外甥女欸!」。

「阿治」和外甥女否認通姦,外甥女解釋因阿姨「很凶惡」,她感到害怕,只能順著她的問話回答。但士院認為外甥女在回答阿姨問話時,沒有辯駁,認定和姨丈有染。

「她從2011年就說我們通姦、相姦,但檢察官都不起訴啊!」「阿治」強調前妻曾多次提告妨害家庭,檢方不是不起訴、就是法官判無罪,這回高等法院雖判刑確定,但他主張民事庭不能逕以刑事判決認定他們通、相姦。

士院民事庭審視婦人與外甥女間的對話,婦人溫和詢問「老實講沒關係」,並無指責之意,而外甥女當下「既不否認,又不解釋」,不合常理。外甥女後來又傳LINE給阿姨「是我太自私了,對不起,我再也不會做對不起您的事了,要我離開或去死,我都答應,能讓您消氣,我都答應,是我對不起您。」,法官也認定是為感情之事致歉。

士院認為原告提供外甥女工作機會,丈夫和她外甥女有姻親關係,且是長輩、晚輩間,但兩人卻「此等不倫」長達3年,應准100萬元精神慰撫金請求。

妨害家庭結婚離婚

商品推薦

贊助廣告

留言


Top