親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

川普與郭台銘白宮同台 宣布富士康投資美國 06:10

急診室出拳 消防員還擊 都送辦

2016-10-20 02:55聯合報 記者王敏旭/新竹報導

新竹市謝姓消防員送酒醉女急診,遭曾姓男子毆打,謝還擊,雙方都受傷,也簽和解書互不提告;警方昨天請雙方說明後,動手的曾男與女友被依妨害公務、傷害罪送辦,謝姓消防員也送辦,但警方也檢具雙方的和解書供檢方認定。

上周三新竹市消防局三民分隊謝、陸姓消防員出勤路倒救護,將酒醉的女傷患送醫,但女子不願配合提供資料,同行的曾男也不提供,曾男甚至在醫院急診室突然出拳。謝姓隊員說,他因自衛及本能反應反擊,扭打後,曾男左額頭撕裂傷、謝員頭部遭撞擊且手肘擦傷。

消防局事後發出新聞稿,指雙方都受傷,情緒平復警方調查後,雙方同意和解並簽下和解書,放棄相關請求權利。消防局也請大眾給予消防人員出勤時更多尊重。

曾男暴打消防員的影片在網路發酵,有網友說,「打醫護人員的要列入全國醫療黑名單」、「救援是天職,卻不斷有人對醫護人員使用暴力,國家公權力到底在保護誰?」,要求不要妥協,不然救護誰敢來做?也有人發起肉搜要找出曾男公開道歉。

雙方昨天到警局作筆錄,因謝姓消防員當時屬執行公務期間,消防局針對曾男與其女友提出妨害公務告訴。至於謝姓消防員在執行職務時犯下傷害罪,依刑法287條規定不在告訴乃論之列,警方將全案移送,也附上雙方的書面和解書,請檢察官認定。

消防員妨害公務傷害罪

商品推薦

贊助廣告

留言


Top